Ваши детки нашли друзей в садике?

Аноним 35
автор

Здравствуйте, ребёнок пошёл в сад в этом году, парень) Я сама испытывала острые проблемы с социализацией, поэтому возможно переношу на него свои комплексы. Очень хочется, чтоб у него появились друзья в саду. С парой мамочек поддерживаю общение, но в основном в одностороннем порядке как будто. Они вроде хотят чтоб наши парни дружили, но как то не проявляют инициативу. Воспитатель говорит что он чаще других с одним мальчиком играет в саду, как считаете, будет уместно написать маме малыша и позвать его на др? Как у вас прошла социализация в садике? Поделитесь, пожалуйста). У него есть два друга, с мамами которых мы дружим уже больше года, у меня достаточно подруг, но все без малышей, с родственниками не общаемся почти. Я всегда удивлялась когда на др у малышни по 6-10 малышей. Это так здорово)

Екатеринбург

Конечно позовите, и еще ребят из садика зовите несколько. Не факт что тот пойдет, другие придут, сблизятся.

Екатеринбург

Не акцентрируйте на пол, спросите сами кого позовем и приглашайте по возможности. И девочек тоже, они вместе с мальчишками сейчас так играют

Аноним83

Сколько лет детям? Одно дело 3 года, другое дело - 5 лет.
В 3 ещё играют " рядом", в 5 уже " вместе".
На день рождения позовите, посмотрите, как взаимодействуют, общаются. А так, не переживайте, если постоянно ходите в детский сад, пропускаете редко, дети сами найдут круг детей по интересам.
За 12 лет работы не было, чтобы ребенок, нормотипичный ребенок сидел один и ни с кем не играл.

мама
Екатеринбург

Спросите самого ребенка кого из ребят он хочет позвать на день рождения и вручите их родителям приглашения, либо напишите им в Вотсапе (или чем вы все там пользуетесь). Это нормально. С родителями сближаться вообще необязательно Ну и то, что играет только с одним ребенком, тоже нормально. Моя дочь в садике только в одной девочкой подружилась, на остальных внимания ноль. А ей просто с ними скучно было - совсем другой мир, другие интересы. Она привыкла играть в компании детей на 2-4 года старше и все друзья там Только когда подросла, после 5 лет стала учиться находить язык с разными возрастными группами, но среди ровесников все равно друзей всего несколько.

конФФетка

На др можно позвать, все идут с удовольствием.
А вот просто в гости фиг кого дозовешься, все занятые

Аноним 828

Ну в три-четыре года года не помню, чтоб дружил, они еще не умеют в этом возрасте..
Как-то вроде и не надо было. Ближе к 5 уже вырисовалась компашка в садике.
Думаю, что торопиться и причинять дружбу не нужно. Особенно навязываться мамочкам))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";