Дети неврология отличаются от нормальных

Аноним 83
автор

Я сейчас пришла к тому что дети с неврологией отличаются от нормальных и таким родителям легче воспитывать из ТК они все понимают, они все запоминают,они умеют логически мыслить. У меня оба ребенка и оба с неврологией и с обоими детьми с рождения тяжело, раньше думала как можно много детей родить ,я бы с ума сошла ,а теперь понимаю что можно,но здоровых исключительно. А много нас таких мам с детьми с неврологией? А ещё помагает вам кто? Как расслабляетесь ?

мама
Москва

Аноним 83: дети с неврологией

Какие именно заболевания вы имеете ввиду? Какой-нибудь гипертонус у 99% детей, наверное, встречается до года.

Анонимка

У меня сын без диагнозов,но это то что я платно не обращалась в детстве,потом все вылезло как стала искать к школе,очень очень сложно,теперь поняла надо с рождения искать все у платных врачей,которым не все равно.

Анонимка

5 класс уроки надо заставлять делать ,прямо сидеть,иначе отрекается,крутится ,соображает все ,но ему лень,сложно концентрироваться.

Аноним 925

Анонимка: У меня сын без диагнозов

Анонимка: надо с рождения искать все

Что ж вам спокойно не живётся?

Анонимка

Никто не помогает,все сама до 5 лет думала чокнусь,потом немножко проще стало.

Аноним 191

Если посмотреть вокруг, то каждый второй ребёнок с неврологией . Но они недообследованы.
Так что для меня дети делятся на обследованных и нет

самомама
Екатеринбург

Аноним 191: Так что для меня дети делятся на обследованных и нет

Для меня и взрослые так делятся.

самомама
Екатеринбург

Что за "неврология" имеется в виду?

мама
Екатеринбург

У меня дочь родилась с неврологией, 2.5 кг, и что?
Абсолютно здоровый, спокойный, обучаемый ребёнок с высоким интеллектом.

Аноним 958

У меня оба ребенка с неврологией. Старший гипоксия, вчд и другие прелести, у младшего в голове недоразвитие одного отдела мозга.
Умные, воспитанные и спокойные дети, у невролога до 15 лет стояли на учете.

мама
Екатеринбург

Что такое «с неврологией»?

Аноним 51

Аноним 83,
Вы уверены, что проблемы в детях?
Среди взрослого населения где-то я слышала 99 % невротиков.
Может дело во взрослых, а не в детях?

Екатеринбург

NATA66: Абсолютно здоровый, спокойный, обучаемый ребёнок с высоким интеллектом.

Вам очень повезло

Аноним 852

Родился с церебральной ишемией.
Прекрасный ребёнок, но гипервозбудим. Просыпался от шороха всегда. Всю дорогу уложить спать было огромной проблемой.
Не умеет тормозить. Как юла крутится, бежит, говорит. Потом может лечь и резко расплакаться. Говорит дико устал, не понимаю что со мной, хочу реветь. Надо постоянно его контролировать. Много положительных эмоций для него тоже плохо.
Сейчас ему 11 засыпает дико сложно. Если устал и перевозбудился, то вообще начинается вечерняя тревога и совсем не может уснуть. Выходим на улицу прогуляться в 1 ночи.
Грызёт ногти, были тики.
Сейчас пьёт анвифен.
Раньше не понимала, что это неврология.
К 11 годам, начались явные проявления.
В целом ребёнок не конфликтный, достаточно послушный. Очень ранимый.
Успеваемость средняя. 3,4,5
Репетиторы и разбор школьного материала ежедневно.

Анонимка

Аноним 925,
Я ж говорю если нет диагноза,не значит что его нет,бесплатно так обследуют на глазок…

Аноним 754

Аноним 191: Если посмотреть вокруг, то каждый второй ребёнок с неврологией . Но они недообследованы.

+++
И если вам в окружении не рассказывают о неврологии, то это еще не означает, что ее нет

У моего старшего были большие проблемы, а сейчас он отличник в сильной гимназии, учит несколько языков, имеет спортивный разряд и цветные пояса.
Мне иногда с завистью говорят - тебе повезло, у тебя такой умный целеустремленный сын родился
Ну-ну, окружение просто не в курсе моего бессонного десятилетия, не в курсе того, сколько я занималась с ребенком и как сквозь слезы трудился он.
А я просто хотела, чтобы он был как все, чтобы не отличался. А в итоге взяла такой темп, что всех обогнали

И мне часто смешно, когда родители прикрывают свою лень неврологией ребенка. Сейчас все можно компенсировать. Просто это капец какой труд. И это труд в первую очередь родителя.

О серьезных заболевания мы сейчас, конечно, не говорим. Это совсем другая тема.

Аноним 259

Аноним 925: Что ж вам спокойно не живётся?

Ну вот поудивляйтесь, что есть родители, для которых здоровье ребёнка- ценность.

Аноним 754: все можно компенсировать. Просто это капец какой труд

Адский труд.
Но он того стОит.
Детей ленивых родителей видно сразу.

Аноним 259

Анонимка: бесплатно так обследуют на глазок…

Ну Вы же понимаете,Кто выбирает бесплатных неврологов?
Которым ничего не нужно изначально. Галочка нужна.

anonim

Не все удаётся компенсировать. Затраты изрядные на медицину, психологов, репетиторов. Чтобы удержаться на уровне 3-4. Спасает учительский пофигизм, т к от 2-3 падает самооценка, а неврологические дети эмоционально неустойчивы.
Короче, не у всех радужные пони фиалками какают

Аноним 754

Аноним 259:
Детей ленивых родителей видно сразу.

Это правда, сразу видно.

Аноним 958

Аноним 83,
Много
С разными степенями
Но с легкой неврологией дети перерастают
Сколько детям вашим?

Аноним 958

NATA66,
А интеллект у детей с неврологией может быть высоким
Аноним 754,
Дети приученые трудиться конечно могут переплюнуть здоровых но лентяев

мама
Екатеринбург

Фофновая_Фыфечка,
Она была у меня как тряпочка. Мышечный тонус был очень низкий. И все время спала. Позже, уже года в 4, моешь её под душем, умываешь лицо, а она назад падает. Падала она все время на прогулках.
Выровнялась, слава богу.
Гипоксия была в беременность, у меня было высокое давление.

Аноним 925

Аноним 259: есть родители, для которых здоровье ребёнка- ценность.

Да вы что? А я-то вот не ценила здоровье своих детей ни разу...Слава Богу, выросли как-то.
Просто сейчас стало модно искать заболевания у, в общем-то, здоровых детей. Если 99% детей страдает чем-то, то, может это вариант нормы? И дальше, как и писали выше, только усердная работа родителей? То самое воспитание и адекватное участие в жизни ребёнка? А у нас многие так любят оправдывать изъяны воспитания и дефицит внимания неврологией! Типа, ну что вы хотите, у нас же неврология!

Аноним 925

Анонимка: если нет диагноза

Ну был у сына диагноз. Ни одной таблетки не выпито. Вырос же как-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";