Мне кажется, что истерики - это не всегда способ манипуляции. Могут быть проблемы со здоровьем. У моих не было достигаторских истерик, при том, что педагог из меня не ахти.
У моей средней были истерики по причине неврологических проблем, прошли лет в 7-8. Но это бы не способ манипуляции.
У старшей истерик не помню. Пока писала - вспомнила. С 4 до 7 лет истерила при виде иголок в больницах.
Младшей сейчас 5 лет, причина для истерики только одна - медицинские манипуляции. Как старшая, получается.
Мне кажется, это вообще не оч нормально, если ребёнок не Ляля. А о каком возрасте речь?
Моему 11 но истерик не помню. Может года в 4 последние были и то единичные какие-то случаи. Давно Говорит словами чего хочет.
Один раз попробовал в глубоком детстве. Сразу прошло 😂 после моей реакции 😉
Аноним 832
Lena Stepina: Один раз попробовал в глубоком детстве. Сразу прошло 😂 после моей реакции 😉
У нас такая же история была с сыном.
Но думаю здесь очень от ребёнка зависит, от его нервной системы. Я сама истерика в детстве, помню как мне плохо было от этих истерик. Явная неврология была + обида на родителей, недолюбленость, недостаток внимания.
Одновременный призыв заметить меня, жалеть и показать как мне плохо.
Аноним 713
Мальчик 11 лет - так и не прошли. из детских перетекли в адаптацию к школе, затем в подростковые. Характер такой. Муж мой тоже - истеричка.
Аноним 466
Прекрасное Далёко: Мне кажется, что истерики - это не всегда способ манипуляции. Могут быть проблемы со здоровьем.
Я думаю, что это почти всегда проблемы со здоровьем
Не было ни у того ни у другого.
Всегда был чёткий режим понятные детям правила. Если нельзя то нельзя ни при каких условиях. Даже чуть чуть. Нет и точка.
Аноним 22
12 и 5. С рождения как истерили так и истерят. надеюсь , к 18 закончат и мозг дозреет справляться без истерик
У сына в предподростковом возрасте. Но у него неврология была. Не как манипуляции, а при усталости, перегрузках
У дочери (12 лет) не начинались. Один раз попробовала в магазине где-то года в 2-3, посмотрев на кого-то истерящего, переслала сразу тут же после удивлённого моего взгляда на неё.
Как способ манипуляции и достижения своего, сильный плач и подобные проявления?
Автор, пока истерит. Пубертат-с.
Но не ревёт, нет)
Мне кажется, что истерики - это не всегда способ манипуляции. Могут быть проблемы со здоровьем. У моих не было достигаторских истерик, при том, что педагог из меня не ахти.
Лет в 7 стало значительно меньше.
да практически сразу. Не прокатило.
У моей средней были истерики по причине неврологических проблем, прошли лет в 7-8. Но это бы не способ манипуляции.
У старшей истерик не помню. Пока писала - вспомнила. С 4 до 7 лет истерила при виде иголок в больницах.
Младшей сейчас 5 лет, причина для истерики только одна - медицинские манипуляции. Как старшая, получается.
Гм, ну 12 лет старшей, никуда истерики не делись…
Мне кажется, это вообще не оч нормально, если ребёнок не Ляля. А о каком возрасте речь?
Моему 11 но истерик не помню. Может года в 4 последние были и то единичные какие-то случаи. Давно Говорит словами чего хочет.
Один раз попробовал в глубоком детстве. Сразу прошло 😂 после моей реакции 😉
У нас такая же история была с сыном.
Но думаю здесь очень от ребёнка зависит, от его нервной системы. Я сама истерика в детстве, помню как мне плохо было от этих истерик. Явная неврология была + обида на родителей, недолюбленость, недостаток внимания.
Одновременный призыв заметить меня, жалеть и показать как мне плохо.
Мальчик 11 лет - так и не прошли. из детских перетекли в адаптацию к школе, затем в подростковые. Характер такой. Муж мой тоже - истеричка.
Я думаю, что это почти всегда проблемы со здоровьем
Аноним 480,
Когда сьедет, тогда и закончится)
После 4 класса стало гораздо реже)
Не было ни у того ни у другого.
Всегда был чёткий режим понятные детям правила. Если нельзя то нельзя ни при каких условиях. Даже чуть чуть. Нет и точка.
12 и 5. С рождения как истерили так и истерят. надеюсь , к 18 закончат и мозг дозреет справляться без истерик
Одной 16, другому 8. Что такое истерики? В 16 у меня вообще какой то взрослый человек дома живёт даже.
Все манипуляции рёвом года в 3-4 точно уходили.
В 4-5 были последние. Если ребенок истерит дальше, то это уже или вопрос к врачам или к воспитанию.
А что вообще значит истерики в 16 лет?
Он что ревет, орет?
Никогда не было истерик. Ни в качестве манипуляци, ни по другим поводам (детей 3е от 2 до 14 лет).
У сына в предподростковом возрасте. Но у него неврология была. Не как манипуляции, а при усталости, перегрузках
У дочери (12 лет) не начинались. Один раз попробовала в магазине где-то года в 2-3, посмотрев на кого-то истерящего, переслала сразу тут же после удивлённого моего взгляда на неё.
Ближе к 4 истерики прошли, а то прям сильные были. В 4 года был уже вполне рассудительный, здравомыслящий ребенок
Моей 6,9, истерики есть но стало гораздо меньше, может раз в несколько месяцев. Но у нее серьезная неврология, тяжёлая эпи и особенности развития.