Надеваете ли детям зашитую одежду?

Аноним 812
автор

Или сразу выбрасываете, будь она новая или не совсем? У меня сын уже в который раз рвёт где-то дома одежду, перед стиркой замечаю, что на одном и том же месте у футболки и двух джемперов маленькие дырочки. Будто бы об гвоздь задевает. Вещи новые, носить бы и носить. И мне как бы и выбрасывать жалко, и носить с дырками не хочется, а как незаметно зашить - не знаю. Что делаете с такими вещами? И как мне решать «такую проблему», понятное дело, что сегодня же начну искать по дому торчащий гвоздь )))

мама
Екатеринбург

Зашиваю

Аноним 812: незаметно

Я умею

Аноним 954

Аноним 812: а как незаметно зашить - не знаю

ютуб
если новую вещь порвали (и рвали) то зашиваю аккуратно (умею очень хорошо)
я не на столько боХато живу, чтобы новые вещи выбрасывать

Аноним 812: И как мне решать «такую проблему», понятное дело, что сегодня же начну искать по дому торчащий гвоздь )))

а ребенка спросить? может, запомнил, где зацепил?

мама
Екатеринбург

Аноним 812: как мне решать «такую проблему»

У Вас нет проблем.

Аноним 812: Надеваете ли детям зашитую одежду?

Почему нет? Надеваю. Тем более дома.

я это

Это не гвоздь, это такое качество трикотажа. Либо машинка рвёт.
Зашиваю двумя стежками ниткой в тон. Носит зашитую. Но обычно на этих же вещах появляются еще такие дырки в других местах. Тогда выбрасываю или вещь переходит в разряд «только в лес ходить»

Аноним 181

я это: это такое качество трикотажа. Либо машинка рвёт

Не факт, у меня ребёнок в школе от нервного стресса на плече/ воротнике прогрызал сам одежду.
По теме...

Аноним 812: Зашиваю

e_ka_terina: умею

Не вижу проблем, носим.

Аноним 291

Конечно, зашить
Потайной шов, например

Екатеринбург

Если дырка сойдёт за задумку дизайнера, то и не зашиваю даже. Выбрасывать новую вещь из за маленькой дырочки бред конечно. Зашиваю, придумываю заплатки и т.д.

мама
Санкт-Петербург

Нет, никогда не надеваю с дырками, даже мелкими. И в пятнах, если отстирать не получилось, тоже. Зашить могу только то, что разошлось по шву. Всё.

я это: Это не гвоздь, это такое качество трикотажа. Либо машинка рвёт.

У нас кошка такие оставить может. зацепит, а после стирки ее становится видно.

Lastochka

Аккуратно зашиваю и дальше носят. Одно время у сына-подростка была любимая футболка - зацепил на животе на видном месте, я зашила настилом в виде пчелы, он после этого не только дома ее носил, но и на улицу.
Другое дело, если футболка уже ветхая, расползаться начнет, такую выкидываю/в гараж

Аноним 771

Дома - конечно, зашиваю. Одежда "на выход" тоже домой переходит, если порвется или еще по какой-то причине вид потеряет.

я это

Аноним 181: у меня ребёнок в школе от нервного стресса на плече/ воротнике прогрызал сам одежду

Радмила: У нас кошка такие оставить может. зацепит, а после стирки ее становится видно.

У меня нет кошек и я не грызу футболки от нервного стресса. Последняя загадочная дырочка появилась на прошлой неделе на моей футболке на груди.
П.С. И за гвозди я тоже не зацеплялась.

Анонимка

Дома и то незашитую в том числе надеваю, а зашитую тем более, хоть куда
Вот проблема то

Аноним 700

Зашиваю. Это становится одежда для дома и сада.
Как то новые первый раз одетые осенние штаны Рейма умудрился продырявить, отнесла в ателье, сделали (приклеили) фабричную заплатку размером с ноготь.

Аноним 17

то, что уже невозможно "реанимировать", переходит в "разряд" домашнего и дачного, даже если один раз было надето. то, чему можно нормальный вид придать, приводится в порядок и носится дальше. а, иначе вещей не напасешься.
она вот вчера у нового, первый раз надетого, платья бусины-декор выдрала "с мясом". чинить буду и дальше будет носить, жалко красивое платье "на тряпки" переводить. пятна и дыры по возможности "маскирую" аппликациями, пайетками, наклейками.

Аноним 570

Дома носят бывшую одежду для садика, прогулок. Если она стала не такая яркая итд. Дырки зашиваю только по шву, а так, на тряпки...

мама
Екатеринбург

Смотря как порвано. Если леггинсы на коленке так, что нога вываливается (моя недавно порвала как раз так), то выбрасываю, куда их. Если небольшая дырочка в месте шва, то зашью.

мама
Екатеринбург

Есть такие повреждения, которые можно не зашивать, а заклеить. Если все аккуратно сделать, видно будет гораздо меньше, чем зашитое. Носится будет так же.
Достаточно часто так делала именно с детскими вещами, если порвано не по шву.
Кусочек ткани схожей по фактуре и цвету + клеевая лента (у меня была Икеевская для подгибки штор, видела подобную и в швейном магазине).
С изнанки аккуратно соединяем место повреждения, кладем небольшой кусочек клеевой ленты и сверху ткань, всё хорошенько прогладить утюгом.
Либо вместо ткани брала дублерин (он есть светлый и темный) и также его "садила" на клеевую ленту.

Аноним 812: Или сразу выбрасываете, будь она новая или не совсем? У меня сын уже в который раз рвёт где-то дома одежду, перед стиркой замечаю, что на одном и том же месте у футболки и двух джемперов маленькие дырочки

Никогда. Одежды столько, что не буду зашивать ни штаны, ни носки, колготки. То, что от старшей осталось садичное, замечаю иногда, маленькие дырочки. Бегает дома в таких сарафанах.

Странно. У меня никто никогда ничего не рвал

Аноним 547

Со всей одежды перед выбросом отпарываю нашивки, лейблы, аппликации. Храню в шкатулке.
Подбираю в тему, настрачиваю поверх дырки, как будто так задумано.

мама
Екатеринбург

У меня периодически с прогулки приходит то в разорванной худи, то штаны порваны.
Отношу в ателье, там мастерицы зашивают так, что потом не видно где была дыра.
Сама не зашиваю. Мне лень.

Аноним 146

Смотря какой возраст. Маленькому одеваю с зашитыми коленками, никто не обращает внимания, хотя я зашиваю на уровне 5-класса. Подрастёт, конечно, вряд ли уже в школу в защитном отведёшь.

Тайна, покрытая мраком

Не носим дырявое даже дома.
Сама, как и вы, шить красиво не умею.
Порвал как-то на горке новый комбез (колено). Комбез дорогущий, хороший. Сдала женщине в ремонт на дому. Она мне так классно подобрала ткань и починила этот комбез.
Теперь все ей ношу. Брюки новые в первый же день порвал. Она сделала какой-то строчкой зигзаг как-то так по-модному. Я бы никогда так не догадалась.
Я сколько не пробовала сама чинить одежду - выходит не очень. Как на трудах в школе. Мне заметно и не нравится.

Аноним 22

Аноним 812: Надеваете ли детям зашитую одежду?

Не только детям, но и сама ношу и муж носит
Но я умею аккуратно зашивать. Никто кроме меня даже не найдет место повреждения)

Я еще и на детских куртках рукава манжетами удлиняю Это еще плюс сезон куртке или как минимум запасная к новой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";