Ребенок бесконечно хочет играть со мной

Аноним 924
автор

Не знаю, как это остановить. Играю по 15-30-60 минут, потом спокойно говорю, что поиграй сам, мама покушает, попьет кофе. Через минуту стоит рядом и истерит, выводит на эмоции, крик, 4 года. На площадке так же почти не интересны другие дети, только игра с мамой. Сейчас сидим по здоровью дома, детей мало на площадках. Я просто превратилась уже в аниматора...Невыносимо уже просто.... Включаю в итоге мультики. Играет в основном в ролевые игры, машинки. Рисовать, лепить не любит, хотя тоже все делаем. И дела по дому вместе делаем, и гуляем, и настольные игры, и обнимаемся, и футбол, и песочница, и в парк аттракционов ходим. Моего пространства просто нет, я как развлекательный центр. И раньше так было, но был маленький, проще играть было, сейчас нужны все эти кошечки-собачки-ляли-магазины-кафе-ученые-водители.... Мозг взрывается... Он отстает только в случае, если выхожу на негатив. Сегодня играли почти час в кафе, доктора, ученых, и холодно-горячо, не дал даже 5 минут выпить кофе, хотя договорились заранее, что игра последняя и дальше мама будет отдыхать. С ором стоял на кухне, чтобы шла дальше прятать машинки. Повторила спокойно, что нет, раз 5. Отстал, когда закричала и стукнула по столу. Что делать?

мама
Екатеринбург

Когда мои сыновья были маленькие, то постоянно играли. В выходные, вечером после работы. Дом. дела удавалось с трудом делать, когда спят или мультфильмы смотрят. Понимаю, как вы устаете. Попытайтесь выбирать игры, чтобы вам тоже было интересно/полезно. Например, если в догонялки, то и для вас разминка, если в прятки, то можно пока спрятались немного передохнуть, в телефоне почитать что-то
Если в спокойные игры за столом играли, то я делала одновременно гимнастику для лица...
Время быстро летит, подрастет и мама не нужны будет. Сейчас зову своих в настольные игры поиграть когда, так часто отказываются. Уже не интересно))

мама
Екатеринбург

ну вот такой период, да. Как вспомню то количество раз, какое надо было по тупому машинкой в гости ходить и чай пить - так снова радуюсь, что больше не надо этого делать

мама
Екатеринбург

Только настойчиво придерживаться своей линии. Договорились на полчаса игры, потом кофе брейк у мамы - никакие слезы не заставят вас передумать. Показывайте на часах, что вот тут будет стрелочка, мама пойдет пить кофе, мама вернется, когда стрелочка будет вот здесь...

Аноним 522

Аффективная привязанность может быть, нарушение адаптации к условиям внешнего мира. Приучайте понемножку обходиться без вас. Не выходит, значит, к неврологу.
Сейчас девочку в садик привели, не может без взрослого, аж трясет. Надо постоянно за руку держать, иначе истерика. Панический страх остаться одной. Какое тут, занять себя и играть самостоятельно…

Аноним 63

Я играю с детьми в Ленина (я лежу в кровати, а они охраняют, что б не разбудил меня никто)

Иногда играю в трассу - сын катает по мне машинки, как по трассе, пока я лежу в телефоне (иногда меняю трассу, что б было интереснее)

Аналогично с фломастерами на водной основе - рисует мне на ногах, пока я лежу и увлекается, начинает рисковать и на себе (потом сразу в душ).

На площадке играю в фигушку: делаете из руки фигу и делаете вид, что бросаете ребенку, он должен ее как бы поймать и тоже сделать из руки фигу. Потом мы ей жонглируем, а потом я могу бросить фигу далеко и ребенку надо добежать и успеть ее поймать короче, вы поняли , я в это время могу и кофе попить

Аноним 924
автор

Аноним 522: Сейчас девочку в садик привели, не может без взрослого, аж трясет. Надо постоянно за руку держать, иначе истерика.

У нас такого нет, садик на ура.

Аноним 924
автор

Аноним 63: Аналогично с фломастерами на водной основе - рисует мне на ногах, пока я лежу и увлекается, начинает рисковать и на себе (потом сразу в душ).

А сколько им?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 924: Что делать

Много вариантов
Сначала, на мой взгляд, порадоваться тому,что ваш ребенок хочет проводить с вами время. Потом признаться ему,что вы не хотите играть весь день в машинки,котят и чаепития,но готовы раз (два,три, пять..) в день поиграть так и в то,что ему нравится.

Но остальное время вы играть не хотите,но можете почитать/полепить/погулять/порисовать и т.п.
И не орать, а гнуть свое. Планомерно, без взрывов,каждый раз говоря одно и то же.

А то очень похоже уже на программу у вас :он ноет-вы орете-он рыдает-вы испытываете чувство вины и досады(или нет?)

Ну и да, говорить о том,что когда у вас есть время на свои дела,то вы добрее и играть с ним вам легче и веселее.

И дать то во что можно играть самому-пазлы,головоломки,конструктор...

Аноним 924
автор

Аноним 522: Аффективная привязанность может быть, нарушение адаптации к условиям внешнего мира. Приучайте понемножку обходиться без вас. Не выходит, значит, к неврологу.

В садике постоянно что-то происходит, он обожает. Там и секция, и все время театры к ним приезжают, и филармония, и игрушки другие, и воспитателей можно заболтать. Но я то не могу быть садиком. А сидеть дома долго еще.

мама
Москва

Господи, ну нормальный же ребенок. К матери привязанность нормальная, правильная.
Через эти игры устанавливается эмоциональная связь на годы, на десятки лет, на всю жизнь.
Ну потерпите вы уж. 4 года ведь дитю. Игры придумывайте, чтоб и вам интересно было
Скоро дома не увидите, слова лишнего не услышите, только и будет с друзьями тусить ( что тоже нормально).

Аноним 924
автор

Mozolka: Но остальное время вы играть не хотите,но можете почитать/полепить/погулять/порисовать и т.п.
И не орать, а гнуть свое. Планомерно, без взрывов,каждый раз говоря одно и то же.

Сколько месяцев на это уйдет? Я говорю это много раз в день до и после игр. Бесполезно.

просто посетитель
Екатеринбург

И самый мой любимый вариант:самой игры придумывать. Не по алгоритму, необычные. И предлагать ему первой сыграть в..
Аноним 63,
Прикольные варианты)))

Много игр бегательных, от всяких догонялок и пол это лава, до построения пещер дома. Выдаешь одеяла, подушки и дети строят , потом еду туда таскают и книжки читают. А если вечер, то лампу туда и вообще кайф.

Пацаны еще любят полосу препятствий устраивать, по дому разложат-растянут всего от стульев и подушек до столов и верёвок и проходят на скорость.

Аноним 924
автор

Mozolka:
А то очень похоже уже на программу у вас :он ноет-вы орете-он рыдает-вы испытываете чувство вины и досады(или нет?)

Да нет же, кричала я пару раз, обычно мультик ставлю, когда так невыносимо ноет.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 924: Сколько месяцев на это уйдет?

Да кто же вам скажет

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 924: Да нет же, кричала я пару раз, обычно мультик ставлю, когда так невыносимо ноет

Ну вот, что-то он там у вас внутри цепляет. ИМХО с этим нужно что-то сделать.

мама
Екатеринбург

Вспомнила еще игру: ложилась , притворялась спящей, ребенок в это время меня сверху мягкими игрушками закладывал. А потом я неожиданно как бы просыпалась, игрушки во все стороны, малыш хохочет...

Аноним 924
автор

Как люди выжили без всего этого в пещерах и средневековье, в войну, в деревнях, ну никто ведь так детей не развлекал? Я не понимаю, мне кажется, что никто рожать бы не стал, если бы так все вокруг детей крутилось....Я стараюсь, честно, но мне невыносимо... может я мать плохая...

мама
Екатеринбург

Mozolka: построения пещер дома

Да, тоже дома строили из стульев и одеял. Потом там было так интересно, особенно если уже темно на улице, выключали свет, а внутри фонарик.
Иногда я в одно ухо вставляла наушник с аудиокнигой, когда играли в какие-то скучные игры. То есть и слушаю в пол-уха, и играю)

Аноним 924
автор

Mozolka: Ну вот, что-то он там у вас внутри цепляет. ИМХО с этим нужно что-то сделать.

Цепляет видимо, не помню, чтобы со мной так играли. Помню себя с 4 лет, сидела с куклами сама, на площадке с детьми бегала. Уроки тоже сама всегда делала, училась на пятерки.

мамЛюба

Аноним 924,

Мы будильник ставим. Играем по 20 минут в день тоже, очень важно поиграть с мамой. Первый будильник звонит через 20 минут типа предупреждение, второй через 2 минуты заканчивание игры...

Ну я говорю ребзю, что я ставлю на полчаса целых...) Привираю конечно.

Иначе без таймера тяжело )

мама
Екатеринбург

Аноним 924: невыносимо... может я мать плохая..

Найдите что вам вместе интересно. Лепить из пластилина может, печенье вместе стряпать.
Ну а если уже чувствуете, что совсем устали, то да, мультфильмы спасают.

Аноним 924
автор

мамЛюба,
Тоже так делаю с таймером, увы, не помогает, минут 5 и снова просит играть.

Аноним 864

Пройдёт этот период. Сейчас моему 13, от меня только еду требует.

бабушка
Екатеринбург

Mozolka: дети

Мне кажется это ключевое. У меня тоже были именно детИ, они все сами придумывали и играть могли бесконечно. Но их было много и все были погодки. А у автора один малыш. Очень сильно не все дети могут долго быть сами с собой (как и взрослые). Ему нужен активный "пользователь" рядом. Есть, конечно, есть дети, кто может играть один и ему никто не нужен. Но их меньше. Автор, я Вам сочувствую

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 924: сама

Аноним 924: сама

Ну и от него тоже ждёте,чтобы ,,сам,,?
Ожидания,наверное? Т.е.вы ждёте,чтобы он ,,сам,, , а он не оправдывает, реальность другая и это раздражает? Или не так?

Если бы с вами в детстве родители играли,неужели отказались бы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";