Вопрос про выбор детского спортивного кружка

Аноним 427
автор

Посоветуйте пожалуйста, опытные мамы, разрешить сомнения, или помогите мысли в порядок привести...

Дочь отходила 2 года на хореографию в один из популярных ансамблей города, третий (этот) должен быть решающим, в плане экзамена в конце года и отбора в концертный состав.
Параллельно ребёнок ходила на фигурное катание чуть больше года, без особых претензий, начали просто "поставить" на коньки, ну и вроде дочери понравилось.
Все это, конечно, на коммерческой основе, стоило не то что бы дорого, но и не дёшево, тем более в совокупности.
И тут дочь пепеклинило - хочет на художественную гимнастику пойти. Увидела по телевизору показательные выступления от нового центра в Сочи небесной грации. Готова бросить все, чем занималась, и ходить только на гимнастику.
Все 3 кружка не потянем ни финансово, ни по времени.
Нужно в любом случае от чего-то отказаться, хотя бы 2 оставить.

И вот я не знаю, что делать: очень жалко бросать танцы , т.к. хотела бы доходить уже "до конца" и если не возьмут в концертники, то уж со спокойной душой уйти, ну и нравилось ей, до того момента, как сказали выбирать, а не то, что мы ее тащили силком.
Коньки тоже жалко бросить, т.к. дочке не верю, что перестало нравится, просто из-за прихоти в виде новых занятий начала искать причины, то коньки ей давят, то музыка отвлекает, то ещё что-то...

Ну и опасаюсь, что с гимнастикой тоже самое будет:пройдёт эйфория от начала занятий, придётся "пахать", начнётся растяжка, боль и т.п. и тоже бросит.

Ну и вроде ребёнку 6 лет скоро исполнится, ещё можно пробовать и "искать себя".
Как бы вы поступили?

Аноним 427: Посоветуйте пожалуйста, опытные мамы

кто эти люди?

Аноним 427: Как бы вы поступили?

ходить на танцы и гимнастику, а коньки по выходным вместе на катке.

мама
Екатеринбург

Вот в этом вопросе чужой опыт-то точно не поможет. Кто ж знает, как лучше конкретно Вашей дочери.
Я в такой ситуации (6 лет было дочери, тоже года 2-3 уже танцевала и, видимо, поднадоело одно и то же, стала проситься сменить) сказала, что все изменения в твоём возрасте в конце учебного года. Доходи до мая, там каникулы, а после них в августе я спрошу тебя, куда идём.
Тут как раз случился ковид, перерыв с конца марта и т.д., в общем, к августу никаких воспоминаний про сменить уже не было, ходит четвертый год туда же, где начинала.

Но у вас ситуация сложнее, не терпеть же почти год, если "перехотелось". Не знаю, как поступила бы

Аноним 61

А данные есть? Обычно в этом возрасте уже все понятно. Оади интереса можете сходить

Аноним 427: пройдёт эйфория от начала занятий, придётся "пахать", начнётся растяжка, боль и т.п. и тоже бросит.

На серьезной гимнастике и эйфории даже первые занятия не будет. Если мы говорим о школе олимп резерва. Там так тянут, что многие ревут и это норма… Там даже с 6ти летками так занимаются будто завтра за Россию выступать.

Как вариант, рассмотрите чирлидинг. Это компромис танца и гимнастики. Там и тянут не так сильно. Моя дочь из гимнастики туда ушла и счастлива.

Аноним 190

Фигурное катание бы бросила.
Всё равно глаза не горят, кататься для себя хорошо научилась. Чем дальше, тем будет больше тренировок и дороже, сложнее ездить, со школой совмещать

Танцы универсальнее. Не пройдёт отбор, уйти можно в другой коллектив.
И даже в вузах есть танцевальные коллективы, то есть, если захочет - можно долго продолжать.
ФК все равно бросают в подростковом возрасте большинство

Гимнастику попробовать, раз ей хочется. Но без далеко идущих планов. Только чтоб не было потом ребенкино "я так хотела, а ты отказала" Но там могут нафыркать, что уже поздно или гнать нещадно. Нагрузка нехилая, травмы. Я б больше за танцы

П.с. У нас в итоге к 13 годам не получилось ни с гимнастикой, ни с танцами, ни с ФК. Получился волейбол для себя, не в спорт школе. ну вот так

Аноним 61

Прекрасное Далёко: ходить на танцы и гимнастику

Разве что танцы и гимнастика будет в ДК
В нормальной секции такие нагрузки, что не совместить

Аноним 190

Аноним 61: В нормальной секции такие нагрузки тренировок, что не совместить

Да, нереально совмещать сильный коллектив танцев, где концертная группа и выступления с Дюсш по гинастике, где соревнования и очень плотный график тренировок. Поэтому этот год только попробовать и определиться

Аноним 427
автор

Аноним 61: А данные есть? Обычно в этом возрасте уже все понятно

Да, данные есть, все тренера хвалят, и по конькам, и на танцах, на гимнастику на пробное сходили - тоже похвалили.
Она и артистичная, и тонкая, и звонкая.
Другой момент, что дисциплины нет, целеустремлённости, ветренная она... увидела-захотела-перехотела; отвлекается и по новой..

Аноним 394

Я бы сводила на худ.гимнастику раз очень хочется. Походить месяц вместо чего-то. Ну дальше уже после 7 не представляю как 2 секции совмещать, будет везде увеличение нагрузки, лучше определятся этот год везде походить и понять что ближе дочери (не вам)

Аноним 427
автор

Alterum: Я в такой ситуации (6 лет было дочери, тоже года 2-3 уже танцевала и, видимо, поднадоело одно и то же, стала проситься сменить) сказала, что все изменения в твоём возрасте в конце учебного года. Доходи до мая, там каникулы, а после них в августе я спрошу тебя, куда идём.

Так и есть, в марте-апреле устала, тоже начинала ныть, доходили... летом ныла ну когда же, когда начнутся коньки. Когда на танцы... и вот бабушка показала ей показательные по гимнастике и переклинило ребёнка)))
Хотя уже вроде все решено было и расписание устаканили... а ещё же подготовку к школе надо бы куда-то воткнуть

Аноним 111

Аноним 427: Как бы вы поступили?

Отвела бы в художественную гимнастику - после неё в любые танцы/коньки вернетесь легко и непринуждённо, даже в балет. Ещё и солисткой поставят 😉

мама
Екатеринбург

Аноним 427: Все 3 кружка это значит ничего
Аноним 427: хотя бы 2 оставить один
Аноним 427: переклинило ребёнка))) ребенок сделал выбор, прислушайтесь

я бы на гимнастику поводила все же. И танцы закончила. А там определится к школе, что больше нравится. Может, еще что-то захочет.
ДЮСШ вроде с 7 лет только берут, если не ошибаюсь.

Аноним 910

Фигурка, чтоб приносила удовольствие, всё равно это соревнования нужно, а иначе смысл? Стоять и красиво катиться уже умеет, можно уходить....а в 6 лет и если не прыгает сейчас двойные, то вообще не светит быть впереди.

Аноним 427
автор

Аноним 910: а в 6 лет и если не прыгает сейчас двойные, то вообще не светит быть впереди.

Для гимнастики мы, наверное, тоже уже большие, если на разряды метить, ну или что-то более-менее серьезное) в фк даже одинарные не прыгаем, куда там
.. а в гимнастике и на мостик не встанем
Туда с трех лет отдают, а мы в почти 6 пришли))
Я просто от спорта далека, и мне кажется, что мы уже все пропустили

Аноним 1

Аноним 427: целеустремлённости, ветренная она... увидела-захотела-перехотела; отвлекается и по новой..

Боже
Вы себя слышите?ей 6 лет!6!
Многие в 20 лет не имеют цели.а вы у 6ти летнего требуете.
По теме:фк лучше сейчас бросить,пока не затянуло окончательно. 2017 год уже поступил на бюджет нынче .
Если не поступили,значит ходите до себя.а для себя достаточно 10 раз зимой покататься.
В 6 лет гимнастика это тоже уже поздновато
Это уже тоже для себя.и к таким тренерам,которые без амбиций
А то приедете и будет она у вас на задворках заниматься.потому что все уже много чего умеют
Я б на чирдидинг посмотрела на вашем месте.в городе всего несколько команд
И значит ваши всегда в призах

Значит всегда радость и командный дух

Аноним 795

Аноним 427: Для гимнастики мы, наверное, тоже уже большие, если на разряды метить

юношеские во многих клубах выполнить возможно, да и взрослые выполняют. Но занятий много, точно не 2-3 раза в неделю по часу. В спортшколы, скорее всего, уже закончен отбор, с улицы возьмут только очень подготовленных. В 6 лет с разрядами гимнастки уже.

В фигурном катании за год какие успехи? На значок?

Аноним 805

В 6 лет не поздно заниматься гимнастикой. И не обязательно ходить в ДЮСШ, можно и в коммерческую студию. И после гимнастики и правда возьмут хоть в балет хоть в танцы. Если ребёнку нравится - пусть занимается. Если нет - бросите. Быть профессиональным спортсменом - далеко не предел мечтаний. Это тяжкий физический труд. Если у вас в семье многие зарабатывают на хлеб физическим трудом, может и имеет смысл водить ребёнка на проф. спорт. В остальных случаях - абсолютно бессмысленно. Убьете кучу сил, денег, нервов, и в 11+ бросите.

мама
Екатеринбург

Аноним 795: В спортшколы, скорее всего, уже закончен отбор, с улицы возьмут только очень подготовленных. В 6 лет с разрядами гимнастки уже.

Вы в теме вообще? Разряды официально с 8 лет, бюджет в спортшколах - с 7.

Аноним 427: в фк даже одинарные не прыгаем, куда там

Вы говорите, данные есть и занимаетесь давненько, уж мостик должен быть, а нет - так научится)))
Ничего не поздно в почти 6))

Аноним 427: в фк даже одинарные не прыгаем, куда там

Ну и пробуйте, чем ребенок загорелся. Раз характера нет, спорта не будет, танцуйте, в каком-то коллективе да приживетесь.
Тонкость и звонкость не очень важна, а вот лёгкий прыжок в любом спорте обязателен.

Аноним 394

Аноним 427: Для гимнастики мы, наверное, тоже уже большие, если на разряды метить, ну или что-то более-менее серьезное) в фк даже одинарные не прыгаем, куда там
Я просто от спорта далека, и мне кажется, что мы уже все пропустили

Ну если нет цели большого спорта, то тем более. Идти куда хочет, главное в удовольствие. Через год может на каратэ захочет, через 2 на волейбол. На счёт ХГ правильно говорят, потом хоть куда можно перейти. Я с одной стороны жалею, что не настояла на одном спорте с 3ех лет. С другой стороны смотрю сейчас на ровесников 10летних кто серьёзно спортом занят, у них каждый день уже тренировки + соревнования, сборы и тд. Огромный труд, не для каждого ребёнка подходит. А дочь так и ходит раза 2-3 в неделю в свое удовольствие на тренировки, разные виды перепробовала. Мне главное какая то физ.активность. Зато время есть на другие допы и увлечения.

Аноним 564

Alterum:
Вы в теме вообще? Разряды официально с 8 лет, бюджет в спортшколах - с 7.

А вы в теме? 🤣 Разряды сейчас можно не получать до 1 спортивного. Бюджет в спортшколах с 6 лет.
Я бы оставила танцы и гимнастику в клубе каком-то.
П.С. дочь кмс по художественной гимнастике

Аноним 532

Пробуйте ХГ, не поздно, тем более, если тонкая и звонкая, как раз к 7 годам и определитесь - ваше или нет, после 7 уже сложнее будет в гимнастику попасть, скорее невозможно, там уже проф.спорт, соревнования, разряды, к 7 годам нужно иметь определенные навыки

мама
Екатеринбург

Дочь занималась художественной гимнастикой, в 10 лет ушла в танцы, в серьезный коллектив взяли сразу и без вопросов после того, как посмотрели на нее на первом занятии. Причем на бюджет, хотя говорили, что мест бюджетных больше нет. Посмотрели и сразу появились
Я бы точно отвела на гимнастику. В спортшколу сейчас вряд ли, там отбор уже прошел, есть хорошие частные клубы, с прекрасными тренерами, если ей правда понравится, то все вы ещё успеете и догоните и перегоните.
От фигурного катания бы отказалась, если дочь им прямо не горит, туда надо столько вкладывать, ещё больше чем в гимнастику и сил и денег и времени.
С танцами смотрите, если будете в этом году успевать, то ходите, пока школы нет. К следующему году определитесь, что оставить, танцы или гимнастику. Ну или может вообще с гимнастики сама раньше сбежит))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";