Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Извечный вопрос Что делать? нам 3 года, стоим в очереди с 2003 (встали в 6 мес) Буквально перед нами закончились путевки для 2х леток в прошлом году. Ждем путевку в этом - недают (В-Исетский р-он) Говорили что 3х леток начнут формировать с 15 июня, потом с 15 июля, щас говорят, что в августе или даже позже. Для 3х леток мест мало, многие договариваются за деньги. а что делать мне? если у меня нет возможности платить взнос 30 тыс, платить за частный садик?
а у нас на бумажке написано (нам еще 8 месяцев) что в этом году формировать уже должны, якобы для насших деток группы
меня клятвенно заверяли, что в 2 мы в садик пойдем, ну если не в 2, то в 3 точно там будем. в то время группы точно не формировали.
вот и таким же вопросом мучаюсь ... Пока ходит в мини ... но отдаю за этот мини практически 70% зарплаты. Но ведь это не может долго продолжаться ... У нас тоже В-И.
Или.
они (государство) вам ничего не должны. может только случайно повезти.
может уже скооперируемся и сделаем им темную :D
я чет видать совсем непросвещенная мамашка, а они это в открытую предлагают или как?
Зато потом я им должна буду сына в армию отдать :(
Уже известно всем и вся. Сегодня в отделе образования грю, что пока я жду сентября все места уйдут за деньги, а они мне - "ну чтож поделать то?"
девчонки а можно оф: телефон РАЙОНО и достаточно ли фамилии чтобы очередь узнать, а то у меня их бумажка дома лежит
про это они помнят и без напоминаний и очередей гадких
с-с-с-с-с-с-с светлые люди
371-20-13
точно.
а ваша задача будет - не отдать.
17 человек до нас (я в шоке) прогноз делать не берутся, говорят, если кто откажется может и пройдете
они эти 17 человек собираются целый месяц формировать? странной как то. Говорят 2х леток много, а 17-ый по счету чел. уже может не попасть. ЭЭЭх, пойти что ли к ним в гости, поговорить.
дословно она мне сказала, что если кто-то перед вами откажется то сможете попасть, но с уверенностью сказать не могу. А перед этим сказала, что по май 2004 (когда мы встали) она уже укомплектовала
по моему темнят они конкретно
дело ясное, что дело темное?
У нас в Кировском такая же ситуация мы встали на очередь в мае 2004 , а родились в феврале 2004, вот всем кто записался до апреля путевки дали, а нас на следующий год. А нам в 2007 уже будет к сентябрю 3,7 г. и в какую это группу они собираются нас устроить?
Видите ли закон вышел, что всех военных и милиционеров без очереди.
Ну а че вы удивляетесь - везде так.
Вот УРалмаш у нас. Родились в конце марта 2003, на очередь встали в начале сентября - нам 5 мес было.
Сейчас сыну 3г.4м. почти, но садика нам в этот год не дали, и в следующем не обещают, т.к. чем старше ребенок, тем труднее попасть в группу.
Встали на учет к логопеду - пробуем еще и в логопедический попасть. Нам раньше сентября 2007 года ничего не обещали - а нам уже 4,5 года будет.
А потом будут говорить - сама слышала неоднократно - зачем вам садик на один год?вам же в школу скоро...оставьте путевку другим...ЩАС ЖЕ...
В общем я в итоге отдала совего киндера в мини садик и сидим ждем-с путевку.
нормальный закон. идите работать в милицию или служить.
кстати - верх-исетский плевать хотели на этот закон.
ЭЭЭЭ, меня на завтра пригласили за путевкой %) кажись и 3х леткам начали давать, но вот только начали, а уже сказали, что путевок всего 5 или 7 осталось. ТОлько на время пригласили послеприемное Сообщение было изменено пользователем 03-08-2006 в 12:40
А мы обоих без путевок в обычный муниципальный садик. Пришлось конечно садику "помочь"
Но не деньгами, а в овеществленном виде : оргтехникой, бытовыми приборами. С другой стороны - видно, что это им нужно.
кто-то поставил краски для ремонта, кто-то оплатил матрацы для всей группы. Суммы не безумные, не 30 000, потому терпимо. А сидеть у моря - и ждать. кто знает, дадут вам путевку за 3-девять земель, потом еще и мучиться менять будете
Я бы тоже садику такую "помощь" оказала, да не знаю как предложить, все отказываются и отправляют за путевкой.
Та же ситуация. Кировский район. Родились в январе 2004-го, на очередь встали в апреле. Путёвки, похоже, для нас не будет :( Моя приятельница по знакомству (!) устроила свою дочку, нашу ровесницу, в садик за 20 000.
В будущем году тоже путёвок для нас не будет, потому что мы трёхлетки?
Кого убить? Кого-то очень хочется убить...
Заведующие в садиках нас даже слушать не хотят. В районо говорят: "Ждите, мы вам позвоним". Принимать не хотят.
Ходим в мини-садик, пока всё нормально, но ведь дорого. И дополнительные занятия не знаю, как даже не только оплачивать, а просто успевать на них водить. Наверное, ведь понадобятся.
Что делать?!! Я вообще не вижу никакого выхода :(
Мы ждали путевку... Нам ее в прошлом году обещали нехватило... обещали что в три точно пойдем. Пришли за путевкой, говорят что в этом году неполучиться.
Пошли по садикам, нашли тот которому помощь нужна уложились в 15.000р. Тоже там есть список работ которые мы выполнили. Мы их росто оплатили.
ну в общем получили мы путевку :) именно тогда, когда уже не ждали и не надеялись.