Сидеть и ждать или....? (путевка в садик)

автор
мама
Екатеринбург

Извечный вопрос Что делать? нам 3 года, стоим в очереди с 2003 (встали в 6 мес) Буквально перед нами закончились путевки для 2х леток в прошлом году. Ждем путевку в этом - недают (В-Исетский р-он) Говорили что 3х леток начнут формировать с 15 июня, потом с 15 июля, щас говорят, что в августе или даже позже. Для 3х леток мест мало, многие договариваются за деньги. а что делать мне? если у меня нет возможности платить взнос 30 тыс, платить за частный садик?

мама
Екатеринбург

а у нас на бумажке написано (нам еще 8 месяцев) что в этом году формировать уже должны, якобы для насших деток группы

автор
мама
Екатеринбург

меня клятвенно заверяли, что в 2 мы в садик пойдем, ну если не в 2, то в 3 точно там будем. в то время группы точно не формировали.

мама
Екатеринбург

вот и таким же вопросом мучаюсь ... Пока ходит в мини ... но отдаю за этот мини практически 70% зарплаты. Но ведь это не может долго продолжаться ... У нас тоже В-И.

Екатеринбург

Или.
они (государство) вам ничего не должны. может только случайно повезти.

мама
Екатеринбург

может уже скооперируемся и сделаем им темную :D

ВербЛюда
меня нет возможности платить взнос 30 тыс

я чет видать совсем непросвещенная мамашка, а они это в открытую предлагают или как?

автор
мама
Екатеринбург

Синеглазка
они (государство) вам ничего не должны

Зато потом я им должна буду сына в армию отдать :(

Гаечка*
в открытую предлагают или как?

Уже известно всем и вся. Сегодня в отделе образования грю, что пока я жду сентября все места уйдут за деньги, а они мне - "ну чтож поделать то?"

мама
Екатеринбург

девчонки а можно оф: телефон РАЙОНО и достаточно ли фамилии чтобы очередь узнать, а то у меня их бумажка дома лежит

мама
Екатеринбург

ВербЛюда
должна буду сына в армию отдать

про это они помнят и без напоминаний и очередей гадких

ВербЛюда
все места уйдут за деньги, а они мне - "ну чтож поделать то?"

с-с-с-с-с-с-с светлые люди

автор
мама
Екатеринбург

371-20-13

Екатеринбург

точно.
а ваша задача будет - не отдать.

мама
Екатеринбург

17 человек до нас (я в шоке) прогноз делать не берутся, говорят, если кто откажется может и пройдете

автор
мама
Екатеринбург

они эти 17 человек собираются целый месяц формировать? странной как то. Говорят 2х леток много, а 17-ый по счету чел. уже может не попасть. ЭЭЭх, пойти что ли к ним в гости, поговорить.

мама
Екатеринбург

дословно она мне сказала, что если кто-то перед вами откажется то сможете попасть, но с уверенностью сказать не могу. А перед этим сказала, что по май 2004 (когда мы встали) она уже укомплектовала

автор
мама
Екатеринбург

по моему темнят они конкретно

мама
Екатеринбург

дело ясное, что дело темное?

хочу стать мамой
Екатеринбург

У нас в Кировском такая же ситуация мы встали на очередь в мае 2004 , а родились в феврале 2004, вот всем кто записался до апреля путевки дали, а нас на следующий год. А нам в 2007 уже будет к сентябрю 3,7 г. и в какую это группу они собираются нас устроить?
Видите ли закон вышел, что всех военных и милиционеров без очереди.

мама
Екатеринбург

Ну а че вы удивляетесь - везде так.
Вот УРалмаш у нас. Родились в конце марта 2003, на очередь встали в начале сентября - нам 5 мес было.
Сейчас сыну 3г.4м. почти, но садика нам в этот год не дали, и в следующем не обещают, т.к. чем старше ребенок, тем труднее попасть в группу.
Встали на учет к логопеду - пробуем еще и в логопедический попасть. Нам раньше сентября 2007 года ничего не обещали - а нам уже 4,5 года будет.
А потом будут говорить - сама слышала неоднократно - зачем вам садик на один год?вам же в школу скоро...оставьте путевку другим...ЩАС ЖЕ...

автор
мама
Екатеринбург

В общем я в итоге отдала совего киндера в мини садик и сидим ждем-с путевку.

мама
Екатеринбург

нормальный закон. идите работать в милицию или служить.

кстати - верх-исетский плевать хотели на этот закон.

автор
мама
Екатеринбург

ЭЭЭЭ, меня на завтра пригласили за путевкой %) кажись и 3х леткам начали давать, но вот только начали, а уже сказали, что путевок всего 5 или 7 осталось. ТОлько на время пригласили послеприемное Сообщение было изменено пользователем 03-08-2006 в 12:40

хочу стать мамой
Екатеринбург

А мы обоих без путевок в обычный муниципальный садик. Пришлось конечно садику "помочь"
Но не деньгами, а в овеществленном виде : оргтехникой, бытовыми приборами. С другой стороны - видно, что это им нужно.
кто-то поставил краски для ремонта, кто-то оплатил матрацы для всей группы. Суммы не безумные, не 30 000, потому терпимо. А сидеть у моря - и ждать. кто знает, дадут вам путевку за 3-девять земель, потом еще и мучиться менять будете

мама
Екатеринбург

Я бы тоже садику такую "помощь" оказала, да не знаю как предложить, все отказываются и отправляют за путевкой.

мама
Екатеринбург

Та же ситуация. Кировский район. Родились в январе 2004-го, на очередь встали в апреле. Путёвки, похоже, для нас не будет :( Моя приятельница по знакомству (!) устроила свою дочку, нашу ровесницу, в садик за 20 000.
В будущем году тоже путёвок для нас не будет, потому что мы трёхлетки?

Кого убить? Кого-то очень хочется убить...
Заведующие в садиках нас даже слушать не хотят. В районо говорят: "Ждите, мы вам позвоним". Принимать не хотят.
Ходим в мини-садик, пока всё нормально, но ведь дорого. И дополнительные занятия не знаю, как даже не только оплачивать, а просто успевать на них водить. Наверное, ведь понадобятся.
Что делать?!! Я вообще не вижу никакого выхода :(

мама
Екатеринбург

Мы ждали путевку... Нам ее в прошлом году обещали нехватило... обещали что в три точно пойдем. Пришли за путевкой, говорят что в этом году неполучиться.
Пошли по садикам, нашли тот которому помощь нужна уложились в 15.000р. Тоже там есть список работ которые мы выполнили. Мы их росто оплатили.

автор
мама
Екатеринбург

ну в общем получили мы путевку :) именно тогда, когда уже не ждали и не надеялись.

Тема закрыта
Причина:
";