Маму кладут в больницу. Ребёнка оставить не с кем. Куда можно обратиться?

Аноним 549
автор

Добрый день! Знакомая сегодня позвонила. Одна воспитывает дочь, 4 годика. Попросила посидеть неделю с её дочерью, пока она будет в больнице после операции. Проблема в том, что я улетаю в командировку в ночь с воскресенья на понедельник и до вечера среды. Потом могу взять ребёнка к себе. Утром отвозить в садик,вечером забирать. Но на три дня этих оставить малышку реально не с кем. Родители у девушки умерли, родственников нет, подруг близких тоже нет. Я ей когда то как юрист помогала с разводом,потом выбивала алименты.Отец девочки, ее родная бабушка и дедушка отказались помочь. Больше вообще никого нет. Что делать в такой ситуации?

Аноним 95

Где живут территориально? Может тут найдутся люди, которые смогут помочь? У меня дочь старшая студентка так оставалась с девочкой маленькой , тоже мама в больнице лежала. Неделю жила, тут на форуме тоже нашли

мама
Екатеринбург

Аноним 95,
++
Я бы взяла к нам, но сама лягу на операцию на неделе

Аноним 196

Позвонить в органы опеки. https://dszn.ru/press-center/news/3207?ysclid=llgbwgpl1x389725006

Аноним 337

Если за оплату няня в садике, воспитатели?

мама
Москва

Вот инструкция что делать

https://dszn.ru/press-center/news/3207

мама
Екатеринбург

Может стоит обратиться в соц защиту или в опеку? Либо по соседям пройтись, может пенсионеры молодые есть, либо декретницы. за деньги присмотрят на три дня.

Аноним 95

Аноним 549,
Я бы не оставила ребенка в таком центре. Лучше дома.

мама
Первоуральск

Только в опеку. Но это крайний случай, конечно. Искала бы тех, кто знаком с ребенком.

Счастливая

У меня была такая ситуация, но моему ребëнку тогда 3 месяца было, мы на скорой отвезли её в детскую больницу, я писала заявление, чтобы на время моего нахождения в больнице её там подержали, потом на этой же скорой меня в больницу отвезли. Но у меня не плановая операция была, а срочный случай.
В общем надо узнать, смогут ли взять в больницу в крайнем случае.

Аноним 932

Счастливая: В общем надо узнать, смогут ли взять в больницу в крайнем случае.

В больнице никто не будет с ней сидеть... Будет просто запертая в комнате одна находиться все время. А это удар по психике очень сильный.
Видела такого мальчишку в больнице, как он закрытый целыми днями рыдал, сидя на подоконнике, один... До сих пор перед глазами(

Счастливая

Аноним 932,
Поэтому я и пишу, что это в самом крайнем случае, когда других вариантов нет..

Аноним 95

Да
Автор, напишите где территориально. Я уверена, найдутся те , кто сможет помочь

Аноним 654

А соседей, мамочек с площадки спрашивали? Когда у меня дети росли мы друг другу помогали.
Можно в чат садика написать, может кто из мам своей девочке подружку из группы возьмут погостить?

Аноним 932

Аноним 549,
Нанять няню на три дня, чтоб с девочкой дома жила

Аноним 549,
Я бы на её месте на выходные договорилась с воспитателем или нянечкой из детского сада или с соседями или родителями из этой же группы детского сада.
Пусть в чат группы напишет о помощи

Аноним 337

Когда была в декрете,почитала такой совет: что делать если не с кем оставить ребенка на время похода к врачу или других важных дел? Познакомиться с такой же мамой в декрете и друг друга выручать.

мама

Надо спросит у родителей из группы. Может , кто-то поможет. Или кого-то посоветует.

Чохотел,
Самый лучший вариант из предложенных и ребёнку меньше стресса

Аноним 94

Самый адекватный вариант это няня и самым лучшим будет няня из садика или воспитатель. У меня один раз сын оставался на ночь у няни дома (няня из садика).
Автор вы может по своим знакомым спросите, вы этих людей знаете, с чужими бы не оставила. Или ваши родители?

мама
Екатеринбург

ну соседей тож нет чтоль?
Если б моя соседка с такой просьбой обратилась, я б не отказала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";