Спортивная гимнастика. Вопрос.

1274
автор

Интересует мнение и опыт спортивных гимнасток. Дочке 5 лет. Записала в юность. Там занятия платные, 2 раза в неделю. Но!!! Я на слежующий год хочу чтобы она поступила бесплатно.
Скажите, хватит ли занятий 2 раза в неделю для прступления или это очень мало?

Тайна, покрытая мраком

1274: Скажите, хватит ли занятий 2 раза в неделю для прступления или это очень мало?

Мы не знаем вашу дочь. Может она необработанный алмаз. От природы гибкая, равновесие держит, сообразительная, каждое слово тренера ловить будет и исполнять.
Походите и тренер вам скажет.

1274
автор

Тайна, покрытая мраком,
Полагаю, среднестатистическая девочка. Сверхспособностей не замечала, но я и не тренер. Вот и хочу послушать. Может есть тут родители спортивных гимнасток

1274
автор

387,
А сколько оптимально? С учетом возраста. Каждый день наверно очень тяжело. Плюс еще бассейн будет. Чтобы не перегрузить

Аноним 48

Дочь поступала 2г назад, перед этим 2 года занимаясь гимнастикой 3р в неделю, но при этом не спортивной, а художественной. То есть понимаете да, что это небо и земля , абсолютно две разные дисциплины. Но тем не менее, хорошая физическая подготовка была ( растяжка больше, конечно. Силовые на троечку на момент поступления, но это и понятно) В итоге поступили на бюджет)
Так что пробуйте в любом случаи, всё возможно! !!

1274,

Три минимум и д/з дома, каждый день. На бесплатные занятия, отбирают лучших, они должны быть готовы к большим нагрузкам.

Аноним 625

Бюджет вроде с 7 лет. Сын в спорт гимнастике, в локомотиве. Поступил в 6.9 лет, в первый класс как пошёл.
Занимался до этого 2 года в платной школе.

Аноним 120

Два раза в группе и два раза в минигруппе или индивидуально

Аноним 48

Аноним 625: локомотиве

В локомотиве на тот момент было раза в 3 меньше бюджетных мест и отбор жёстче. Как сейчас не знаю...

мама
Екатеринбург

Не знаю про девочек, но у меня сын занимался 2 раза в неделю, без всяких допов и домашних заданий, поступил на бюджет в юность

1274
автор

Примерно поняла, надо все таки увеличить количество.

Подскажите, у кого дети сейчас на бюджете. Как много дети занимаются? Сколько дней в неделю, по сколько часов

мама
Екатеринбург

somebody_more: сын занимался 2 раза в неделю, без всяких допов и домашних заданий

Мальчикам обычно чуть проще, потому что их меньше. Бывает, что берут всех, потому что мест хватает. У девочек конкуренция побольше.

Аноним 625

Black raven: Мальчикам обычно чуть проще, потому что их меньше. Бывает, что берут всех, потому что мест хватает. У девочек конкуренция побольше.
модератору
цита

Black raven: Мальчикам обычно чуть проще, потому что их меньше. Бывает, что берут всех, потому что мест хватает. У девочек конкуренция побольше.

Это в спортивной гимнастике мальчиков меньше чем девочек? Вы ошибаетесь.

Аноним 227

Детей видно за год, не надо там никаких усиленных тренировок. наша дочь была обычная, сделала все прекрасно на экзамене, но нам отказали из-за высокого роста.

мама
Екатеринбург

Аноним 625: Это в спортивной гимнастике мальчиков меньше чем девочек?

Там больше? Модет быть. У меня вокруг в секциях просто другая картина.

Аноним 831

1274: А сколько оптимально?

Занятия спортом по серьезному это 5..6 тренировок в неделю с 5...6 лет

мама
Екатеринбург

Дочь в 5 лет занималась 5 раз в неделю

Аноним 245

Племянница с подружкой занимались в 5-6 лет платно в Юности, дважды в неделю обе ходили без допов.
Подружка потом прошла на бюджет, подходила по росту, комплекции, очень прыгучая, смелая.
Наша в другой ушла вид спорта, боялась очень.

Аноним 54

Автор, извините, вклинюсь с другим видом спорта.

Аноним 245: Племянница с подружкой занимались в 5-6 лет платно в Юности, дважды в неделю обе ходили без допов.
Подружка потом прошла на бюджет, подходила по росту, комплекции, очень прыгучая, смелая.
Наша в другой ушла вид спорта, боялась очень.

Подскажите, а какая комплекция, рост, считается хорошей для плавания? На что смотрят?
Дочке 6 лет, ходим платно занимаемся, хотела её в юность перевести, но они до 7 лет в детском бассейне плавают, а она у меня с 4 в большом сразу плавала.
Думаю год походить ещё платно и на бюджет попробовать в след году в Юность.

Аноним 22

Аноним 245,
Подскажите, в какой спорт ушла

Аноним 245

Таня,
Скалолазанием стала заниматься

Аноним 54: Подскажите, а какая комплекция, рост, считается хорошей для плавания? На что смотрят?

Про плавание не знаю, я про спортивную гимнастику отвечала)

Аноним 48

1274: кого дети сейчас на бюджете. Как много дети занимаются? Сколько дней в неделю, по сколько часов

В 6 лет был набор у нас на бюджет. Вот нынче 2года как мы занимаемся в августе будет. Занятия были 4р/нед по 2ч. С этого года вместо 8ч, будет 10ч.как их раскидывают пока не знаю

Аноним 950

Автор сейчас идет набор набор в профгруппы в Академии гимнастики. Идите туда на подготовку. Оттуда практически все дети без проблем поступают на бюджет.

Аноним 349

Юность сейчас подходит для двух типов детей девочек - для способных звёздочек, родители которых готовы платить за допы, так как с приходом вандышевой, копыльских и клевцовой из локомотива на тренировках с детьми не занимаются фактически, а все учат и вычищают на бесконечных платных допах. И второй тип - девочки слабые, но нужно место просто попрыгать и побегать. Результатов не будет, некоторых детей за 3 года не научили даже делать стоячий мостик и переворот!! На бюджете!! Это нонсенс для гимнастики. Средние дети, которые могли бы освоить разряды, хотя бы до 1 взрослого здесь теперь не нужны. На тренировках тренеры болтают, едят конфеты, пьют чай и изредка подходят к детям проверить, что у них получается на снарядах. Не растягивают, не следят за офп или делают это раз в месяц, не следят за правильным исполнением и дети заучивают ошибки. Многие ушли после 2-3 лет таких занятий. Смотрите по ребёнку- слабый или средний звездой не станет, медали не получит, его не сделают сильным, даже пытаться не будут. Мы бились так несколько лет, брали допы на стороне, занимались много дома, чтобы хотя бы ребёнок был в уверенной середине. В итоге, ушли в другой спорт, более сложный даже и за год !! нормальные тренеры без всяких допов подготовили ребенка на сдачу 3х разрядов с призовыми местами, научили делать 6 элементов акробатических в рамках обычных тренировок, причём этим элементам тренера юности научить не могли..., точнее не хотели. Смотрите, что хочет ваш ребёнок. Медленно отставать и не получать медалей и быть постоянно в конце списка, терпеть безразличие тренера и насмешки нескольких сильных детей или стать успешным спортсменом с тренером, которому не наплевать и который работает со всеми детьми. В юности такой тренер только один - Ильина. Но она не берет малышей. Тренеры из локомотива хотят только славу и деньги, которые и получают занимаясь с несколькими сильными детьми за деньги. А остальные - это балласт для сохранения бюджетных мест. И на опыте своём и ещё 7 человек таких средних детей, которые ушли, точно могу сказать есть дюсши с нормальными и ответственными тренерами, которые с полной отдачей занимаются со всеми поступившими на бюджет детьми. И допы там - это несколько раз в год, для отработки к соревнованиям или разучивания очень сложных элементов. Все остальное - качественное офп, растяжку и отработку элементов дети получают на тренировках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";