Ребенок скрипит зубами

Аноним 246
автор

Ребенку 3 с половиной года. Ночью часто скрипит зубами и очень громко и сильно! Были у врача в поликлинике - сказала что скорее всего перевозбуждение. Думала может в садике чего… Хотя воспитатель у нас очень хорошая. Уже месяц не водим в садик, уехали в деревню к бабушке. Сдавали кровь на паразиты, все чисто.
У кого такое было? К какому специалисту обратиться?

Аноним 621

я все детство скрипела зубами. Само прошло.

Аноним 270

Защемление сосудов в шейном отделе.
К неврологу, массаж, физио

Аноним 246
автор

Аноним 270,
Как раз курс массажа проходили весной…

Аноним 764

Мой когда есть моральное напряжение скрежет издаёт

бруксизм, почитайте. исправляют, если я не ошибаюсь, ортодонты, изготавливают специальную капу. жаль, в моем детстве это списывали на глисты((

Анонимно.

Аноним 246: У кого такое было? К какому специалисту обратиться?

Моему помогал магний, начните хотят бы с каких нибудь успокоительных травок на ночь. Сиропы типо зайченка на ночь. Понаблюдайте.

Аноним 764: Мой когда есть моральное напряжение скрежет издаёт

Так же было..

Аноним 246
автор

Анонимно.,
Большое спасибо

Аноним 591

У моего такое тоже в дошкольном возрасте часто было, сейчас 12 лет всё прошло.
Перевозбуждение за день, поменьше гаджетов и мультиков.
Может разные причины этому явлению есть, но в нашем случае дело, судя по всему, было в них.
Ещё когда заболевал/болел чем нибудь тоже по ночам скрипел.

АноНИМ

Сын тоже скрипел, само прошло с возрастом. Не нашли истинную причину.

Аноним 820

Старший ребенок с 2х лет начал скрежетать зубами во сне, всё пыталась найти глисты , увидеть неправильный прикус по мере роста, пили зайчонок, фенибут , тенотен, магний, а перестал скрипеть как только начали пить противосудорожные препараты, тк сделали мониторинг сна и увидели эпи активность, а прошло целых 8 лет. Я уже смирилась и думала что такая особенность у ребенка.
Сейчас младшему 4 года, начал скрипеть, боюсь ужасно...тоже пойдем на мониторинг

Аноним 16

Атмосфера в семье? Психическое состояние мамы?
Ребенок перенапряжен

Про глисты - глупость

Тайна, покрытая мраком

У меня есть бруксизм. Но после школы началось.
От стрессов. Если понервничаю на работе - почью зубами скриплю. Все бы ничего, но зубы подстерла. Капы надо на ночь, чтоб зубы не стачивались.

Аноним 814

У меня так было все детство, как меня с этим родители достали, как-будто сама могла это контролировать… все прошло с возрастом, никаких глистов и стрессов не было…

Аноним 482

Аноним 246: кого такое было?

Моему 10. Начал скрипеть с 3 лет. Это было одна из первых причин почему пошли к неврологу. Много чего обследовании и лечение у невролога каждые полгода проходили. Но так в принципе ничего серьёзного, назначили препараты, которые улучшают работу головного мозга и т. д.. Сейчас с переменным успехом. Последние полгода точно не скрипит. Но я понимаю что скорее всего это на всю жизнь. Вырастут все зубы пойдём к ортодонту.
К неврологу вам.

Аноним 246
автор

Аноним 16,
Абсолютное спокойствие. Год не виделись с бабушкой, все очень рады. Спит и ест в доволь, по огороду бегает. В семье все спокойно. Не ссоримся, сама спокойная как танк.

мама
Екатеринбург

У меня сильно скрипела когда аденоиды были, при любой болезни как отек увеличивался скрипела. После удаления перестала, пару раз только с тех пор было, когда отек во время орви возрастал в носоглотке.

Аноним 68

Недавно узнала, что скрежет зубами лечит психиатр. Когда я сказала неврологу о том, что у дочки скрежет, нас направляли на ЭЭГ, ничего не нашли, а в итоге действительно помог психиатр. Оказалось тревожное расстройство, и на фоне препаратов он прошел.

Аноним 764

Аноним 246: Абсолютное спокойствие. Год не виделись с бабушкой, все очень рады.

Ну вот смотрите. Моему достаточно было поменять место сна. Мы приехали длительно жить на море. И вот смена места обитания дало человеку напряжение. Сон в новом месте, смена питания, адаптация. Хотя все очень положительно визги и писки счастья от моря. Но не забывайте что стресс есть как со знаком минус так и плюс.

Аноним 246
автор

Аноним 591,
Спасибо

Аноним 330

Аноним 246: У кого такое было?

Всю свою жизнь скриплю зубами, мне уже 39, ещё и храпеть стала . Не знаю почему так.

Аноним 663

Аноним 16: Про глисты - глупость

Тоже помню эту сказку)

Это по неврологии чаще всего, перенапряжение мышц.
Я бы с курса массажа начала, и магния. Режим. В общем все то, что поможет телу расслабится.
Показать бы неврологу, который может зажатия прощупать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";