я не играю с детьми - вернее не умею с ними играть

Аноним 280
автор

тема так, наверно поныть больше. Со старшим ребенком я пыталась все какие то развивашки делать, игры вроде пыталась, не получалось, самое комфортное были прогулки - на них я прям кайфофала, мы с ним все парки исходили, путешествовали вдвоем даже. Сейчас он идет в первый класс - и я не знаю как с ним сейчас проводить время, еще можно успеть поиграть, но я не умею, все время находится какое то занятие, но не игра.
Да я понимаю, что сама от этого убегаю, но блин иногда нахлынывает, что дети растут, скоро ему со мной совсем не интересно будет, а я так и не научилась играть.
Подрастает младший, самостоятельный во всем, а я также не умею с ним играть.
смириться - или можно еще как то успеть, научиться, мозги повернуть, не знаю.

просто посетитель
Екатеринбург

играйте в настольные игры, на улице можно поиграть в бадминтон и т.п.

Аноним 732

Я тоже не умею играть.
Прогулки, разговоры, поездки и ТД.
Нормально всё, автор.

Муж кайфует от игр с детьми, а я просто радуюсь)))

Аноним 991

я тоже не играю. мне скучно. движуху могу какую-нибудь организовать, а машинки катать и куличи лепить - увольте.

Аноним 280,
Выше вам написали, настольные игры, просто много разговаривайте, на кухню ведите, пусть помогает.
Золотое время, оно быстро проходит.
Читайте на ночь, эти минуты вместе запомнятся на всю жизнь.
Запах ванили в булочках ...
яблоки с корицей и прочее приготовленное вместе, вот это дети помнят всегда.
А ещё, гуляйте вместе. Учите хорошим манерам, он обязательно будет этим пользоваться.

Тайна, покрытая мраком

Аноним 991: я тоже не играю. мне скучно

И мне.
Если второй ребенок не дома (если дома - то играют вдвоем) и я одна с младшей - я кладу ей листочки бумаги, карандашики и включаю обучающие видео. Сижу рядом, она рисует.
Могу буквы с ней поучить писать.
Готовить еще могу учить.
Растяжку вместе сделать.
Вообщем, чему то учить еще куда ни шло.

На улице обожаю этих милых девочек, которые: "привет как тебя зовут, давай дружить". И я могу посидеть на лавочке поглядывая просто как они играют.

мама
Екатеринбург

Я тож не особо люблю игры. Пазлы и мемо вершина моей деятельности. Еще звезда Африки)))
Гуляйте, общайтесь. Вы не аниматор))

Аноним 280
автор

Аноним 732,
от этого еще грустней - муж тож не особо играет

Аноним 280
автор

Wonder_Woman,
да настолки играем периодически

Аноним 280
автор

TOD's,
меня вот не покидает ощущение, что чего то не додаю важного

Аноним 280
автор

Тайна, покрытая мраком,
да такие дети просто спасение))

Аноним 280
автор

Аноним 991,
вот вот, тоже не могу это все

Аноним 280,
И вы не знаете чего?
Вы жезнаете своего рбёнка, что говорит?

Аноним 991

Аноним 280: тоже не могу это все

ну и не делайте. Делайте с ними то, что вам нравится. Больше всего я с детьми люблю читать и болтать.

Екатеринбург

Игры то элементарные особенно с малышами: запустить кораблик в ручье (листик, крышку) и следить как они будут плыть и сами удовольствие получите и дети!
Поиграть в футбол, бадминтон, в прятки.
У нас дома после ДР осталось пять шариков, я дочке один бросила она мне его в ответ, я второй шарик подключила, потом третий, потом 4,тут прибегает на хохот старшая дочка и мы такой махач устроили с этими шариками, не давая им упасть. Через 10 минут пришёл папа, он молча давай эти шарики пинать кидать ещё на 10 минут веселья. Никто не выиграл, но игра. Замечу, что детям уже 15 и почти 18
Я летом в бадминтон играю на даче, считаем, чья пара больше наберёт очков. Пока победили я и муж)) 60 раз отбили, с младшей дочкой около 36 набрали.
В карты играем, там вообще хохот стоит.
Летом на речке камушки кидать кто дальше или блинчики пускать.
В песочнице поиграть, из палочек замок строить, считать красные машины, искать определённые цифры на номерах авто, считать гулек, на что похоже облако и т.п.
Настольные игры вообще тема, хоть часик да поиграть. Морской бой, крестики нолики, угадай слово.
Ой я столько с детьми придумывала, уже всего не помню.
Один раз так устала от их визга поиска. Говорю им что играем в тишину! Кто первый заговорит, тот выполняет задание и написала записки что надо делать проигравшему. Молчание было не долгим, детям нравилось выполнять задания и дети потом постоянно просили в неё поиграть.

Тайна, покрытая мраком

Аноним 280: Сейчас он идет в первый класс - и я не знаю как с ним сейчас проводить время

Мы задружились с одноклассником и его мамой и гуляли. Мы с мамой, сын с одноклассником. И скоро будете вместе почерк ставить, шить, рисовать.
Чем нибудь увлекается? Я в первом классе сына с ним шахматные дебюты изучала и задачи решала. На гитаре учились играть вместе.

Аноним 280,

Мужа на улицу в футбол играть с детьми, по лесу погулять, шишек насобирать, бадминтон.
На рыбалку! Не?
В лото пусть играет.

Тайна, покрытая мраком

Муравушка: Поиграть в футбол, бадминтон, в прятки

Блин, вы вообще не из наших рядов
Для меня это все каторга.
Какая то бесмысленная потеря времени, когда я думаю сколько еще времени надо потерпеть это.

Екатеринбург

Тайна, покрытая мраком,
Честно , сама не люблю играть, но дурнина пока не дает полчаса часик всегда можно выделить. Не надо весь день занимать ребёнка. Но эмоции потом у всех от совместных игр.
Помню после дождя с детьми кораблики во дворе пускала, на меня как на больную смотрели. А мне так весело было, у кого первым кораблик плывёт, у кого затонул, все промокли, но довольны.
Часто песни себе включаю для поднятия настроения, пляшем с детьми, ещё свет выключим и типа дискотека под фонарь телефона. Дети вообще отжигает, хохочем до упаду. И размялись и настроение подняли и вроде вместо потусовались. А не каждый у себя в комнате... В телефоне.

Аноним 280
автор

Муравушка,
у меня так фантазия не работает

Аноним 280
автор

TOD's,
он лего любит, играю скока могу, но ведь не в него же постоянно играть

Аноним 280
автор

Тайна, покрытая мраком,
молодцы) прикольно

Аноним 280,
Конечно, движ нужен!

мама
Екатеринбург

Дочка тоже идёт в первый класс нынче, тусуем на даче с ней, в ролевые и специальные какие то игры не играем, это для подружек оставляю просит кататься с ней на великах вечером, читаем книжки, гуляем с собакой -болтаем/речь развиваем, в настолки, помогает ягоды собирать и вообще помогает, в последнее время появился к шахматам интерес, по ее просьбе играем/занимаемся... В общем, и не задумалась бы даже, что не играем , нормально это как по мне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";