Вопрос опытным мамам о детских ДР

Аноним 833
автор

Всем привет! Ребенок подрос, стала актуальна тема детских др. Для меня непонятна немного эта тема, хочу разъяснений)) я прям в ступоре
Первый пример - др моего ребенка, приглашаем друзей из садика и двора, родителей я не знаю или знаю шапочно. Они идут вместе с ребенком, их угощать? Или они оставляют ребенка и уходят? Это надо заранее обговаривать? Как быть с подарками? Некоторые спрашивают, что подарить, некоторые дарят на свой выбор, либо сертификат в ДМ. С выбором подарка у меня всегда ступор, на какую сумму уместно заказать? Вдруг сумма отпугнёт и вообще не придут, ребенку на сумму подарка все равно, лишь бы весело. Ну и заказать игрушку из фикс прайса тоже как то странно.
Второй пример - нас зовут на др. Опять же вопрос с подарками, кто то заказывает определенные, но однажды мне заказали конкретную игрушку, не было в наличии, не смогла такую найти, и мы в итоге вообще не пошли. Кто говорит на ваше усмотрение, опять же на какую сумму уместно.
Вообщем хочу узнать все подробности таких мероприятий. Спасибо

Аноним 391

Аноним 833: Они идут вместе с ребенком, их угощать?

Зачем взрослые посторонние люди на детском др?

Приводят и уходят, заранее обговорите,например, : забирать через 3 часа.

Аноним 833: Ну и заказать игрушку из фикс прайса тоже как то странно.

Дареному коню в зубы не смотрят (с)

мама
Екатеринбург

А сколько ребенку лет?
Я со средним наигралась в эти все праздники, поняла, что до определенного возраста эти мероприятия нужны лишь родителям
По теме: если приглашаете детей куда-то, родители будут ждать детей(смотря какой возраст), для них угощение конечно нужно. Я обычно заказывала дополнительно пиццу.
Подарки: обычно говорила что на саое усмотрение и озвучивала то, чем увлечен ребенок или мультики, которые любит, без конкретных ссылок. Считаю, что родители детей такого же возраста сами смогут сориентироваться в подарках в заданном направлении. Сумму определяют взрослые люди сами исходя из своих возможностей, а не ориентируясь на чужое мнение.

мама
Екатеринбург

Аноним 833: Некоторые спрашивают, что подарить, говорите просто чем увлекается ребенок или героев, в которых играет
Аноним 833: Или они оставляют ребенка и уходят?

зависит от возраста, если садичные еще, то с родителямит проще, если что за своим присмотрят, вам забот меньше

мама
Екатеринбург

Говорите приглашаю Маню, Ваню к 3 часам, забрать можно в 6. Все поймут, что только дети на др. Из подарков всегда говорю, что хотите. Заказываю только бабушкам. Сумма подарка в дс 500-1000р.

мама

Джюлька: Говорите приглашаю Маню, Ваню к 3 часам, забрать можно в 6. Все поймут, что только дети на др. Из подарков всегда говорю, что хотите. Заказываю только бабушкам. Сумма подарка в дс 500-1000р.

Ни убавить ни прибавить, все также делаю. Подарки всегда говорю - что хотите, только пусть ребенок придет, для моего это самое важное, чтобы были гости, а подарок - дело десятое, хоть что, учу своего принимать с благодарностью хоть игрушку за 100 руб, хоть конверт с тысячей.

Аноним 749

Приглашаем детей ко времени. В приглашении обговариваем, что можно оставить детей и уйти, или подождать за чаем (организовать в уголке небольшой стол с чаем и пиццей для родителей, без фанатизма)
Вы не должны развлекать родителей, они понимают, что привели ребёнка на праздник и ждут его, а не тусуются сами. Хотят - могут идти по своим делам, вы обозначаете время финала вечеринки, обязательно берете телефон того, кто придёт за ребёнком.
По подарку. Обозначаете тематику, которая интересует ребёнка. Примерно так: подарок на ваше усмотрение,но чтоб сузить круг поисков, уточнить: ребёнок любит my little pony, фиксиков, рукоделки по возрасту, рисовать и играть в настолки.

Мы с родителями часто согласовываем подарки в ватсапе, чтоб не купить повторную коробку настолки, к примеру. Сфоткали, кинули: вот такое есть у вас? Нет? Норм? Отлично.

мама

Дома не отмечали. Всегда где то. Приглашали к определенному времени. Встречала, сразу говорила во сколько забрать. Про подарки, праздник устраивала ребенку, и ради ребенка. Подарки на усмотрения дарящего. Ни когда, ничего незаказывали.

мама

Ни разу из взрослых никто не оставался у нас. Когда забирали, предлагала чай, тоже вроде никто не усаживался за стол.

Аноним2

Аноним 833: Опять же вопрос с подарками, кто то заказывает определенные, но однажды мне заказали конкретную игрушку, не было в наличии, не смогла такую найти, и мы в итоге вообще не пошли.

Вот это вобще жесть

Я никогда не спрашиваю что дарить, обычно мои дети сами знают что хочет именинник. А если не знает покупаю на своё усмотрение и свой бюджет.

Если спрашивают меня говорю примерно чем интересуется ребёнок

мама
Астрахань

Если спрашивали, что дарить, я говорила, например, что-то с пони из мультика, или ещё кого-то. В общем, персонаж, которым ребёнок в данный момент увлечён. А там уже люди найдут на свой бюджет.
Взрослым накрываем стол, но с родителями дочкиных друзей я общаюсь, их немного, а часть вообще родственники.

просто посетитель
Екатеринбург

Сиpин: Если спрашивали, что дарить, я говорила, например, что-то с пони из мультика, или ещё кого-то. В общем, персонаж, которым ребёнок в данный момент увлечён. А там уже люди найдут на свой бюджет.

Отличный вариант. Я тоже так делала. Удобно, ценник не задан и ребенок гарантированно обрадуется.

Аноним 510

В три и в четыре дочкиных года "друзей из двора" у дочери не было, все из садика, поэтому я заказывала аниматора прямо в садик и он проводил праздник для всей группы. Из угощений - заказывала сладкий пирог в садичной кухне (еду "со стороны" у нас было приносить нельзя). Плюсом был обычный "день рождения дома" с родственниками и красивым тортом. Конечно, дети из группы никаких подарков имениннице не дарили. Подарки были только дома от родственников. В пять и шесть лет уже арендовала игровые комнаты+аниматор+угощение. Дети-гости были друзья именинницы из садика и кружков и близкие дети-родственники. Я просто подходила к родителям, которых, зачастую, не знала и говорила: "Моя Маня приглашает Вашу Таню на день рождения. Праздник планируется ориентировочно там-то такого-то числа. Вы сможете прийти?. если смогут - брала контактный телефон и потом родители к нужному времени и в нужное место приводили детей и там оставляли, а после - забирали в указанное время. Угощение было только для детей. С детского стола угощались только родители детей-родственников, т.к. я с ними хорошо общаюсь. Просто "торт-чай-пицца", отдельного стола "для взрослых" не было.

Аноним 682

Аноним 833: Первый пример - др моего ребенка, приглашаем друзей из садика и двора, родителей я не знаю или знаю шапочно. Сейчас такая жара, аниматоров пригласите и прямо во дворе стол накройте с тортиком и конфетами. В мелком возрасте, чем проще тем лучше.

Мы на в первый раз аниматора в детский сад пригласили. Дети еще маленькие, они постоянно отвлекаются. У нас было в программе: 5 коротеньких активных игр, шоу с дымом в посудинах (дети все это видели в первый раз, сидели как завороженные все), всем игрушки из воздушных шариков аниматор сделал (это по моему больше всего понравилось) и каравай спели (это моей больше всего понравилось). Все длилось от начала до конца не больше 40 минут. Детям в этом возрасте было этого за глаза. Сколько лет было не помню, наверно 5.

На другой год (6 лет) - Д.Р вот там уже они играли между собой, в конкурсах посложнее активно участвовали. У нас девочки, был конкурс, где они самостоятельно наряжались и потом фотографировал их проф. фотограф. Уже на два часа, но пролетели одним махом, несколько девочек попросились остаться еще поиграть.

Аноним 833: Второй пример - нас зовут на др. Опять же вопрос с подарками, кто то заказывает определенные, но однажды мне заказали конкретную игрушку, не было в наличии, не смогла такую найти, и мы в итоге вообще не пошли. Кто говорит на ваше усмотрение, опять же на какую сумму уместно.

Смотря куда зовут, или просто тортик поесть во дворе или куда-то. Зайти на сайт и посмотреть цены на мероприятие. Если конкретную игрушку заказывают, то просто конвертик.

мама
Екатеринбург

Аноним 682,
Добрый День) подскажите, а где вы заказывали такого фотографа с переодеваниями)) моя точно зацепит))

Аноним 682

An on Im,
Да просто фрилансер, оплата почасовая, выбирали по работам.

Аноним 682

An on Im: с переодеваниями))

Это уже что подготовите, то и заснимет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";