Время в деревне в форме игры

Аноним 629
автор

Вопрос такой, мы с детьми до конца лета в деревне у мамы. Старшему 7, младшему 1,5.
Старший живет тут уже три недели, и я столкнулась с тем, что он сам никак не может свое время организовать, ему все время скучно.
Друзей здесь пока не много, гулять свободно может в квартале около дома, дальше одного отпускать опасно - оживленная дорога и железная дорога. В основном все скатилось к телеку и телефону.
Плюс набрал лишний вес (есть склонность)
Хочу разорвать этот круг, и попробовать сделать это все ввиде игры. Сыну озвучила, вроде заинтересовался, хочу спросить и у вас, может что добавите или наоборот отговорите.
Суть: игра время в деревне.
Цели: время провождение с пользой, сократить время за телеком и телефоном, новые навыки.
Финал: Три места по итогам за все время за балы, за третье место приз меньшей степени, за второе чуть лучше, за первое - все три приза.
С 5 июля 25 августа - 51 день
Каждый день список из заданий по направлением:

1. Спорт
  2. Учеба
  3. Помощь в огороде
  4. Питание
  5. Помощь по дому
  6. Приключение/ что то новое
    За каждое задание бал: выполнил отлично 10, выполнил средне 5, плохо/не выполнил 1.

Поделитесь своим мнением пожалуйста, если еще задания предложите, супер будет

Аноним 774

А до этой поездки как у ребенка было свободное время организовано?
7 лет это он дошкольник или первоклассник на каникулах?

Аноним 937

Аноним 629: Три места по итогам за все время за балы, за третье место приз меньшей степени, за второе чуть лучше, за первое - все три приза.

А кто участники?

Аноним 629
автор

Аноним 937,
Один, наберет такое то количество балов - приз маленький, наберет побольше - и приз больше, наберет максимум- все три приза получит

Аноним 629
автор

Аноним 774,
Дошкольник был, только идет в первый класс. Были тренировки по двум видам спорта, подготовка к школе ну и садик
Добавлю еще - в выходные выбирались куда нибудь или мероприятие или поездки, вообщем были активности

мама
Екатеринбург

Крутая идея!
Я б немного по другому организовала поощрения: например зарабатывают какую-нибудь придуманную валюту условно "заборчики" и в конце лета, ну или в какие-то промежуточные точки устраивать "распродажу", когда на эти "заборчики" можно что-то выбрать, купить (сникерс - 5 заборчиков, доп.время на телефоне - 10 заборчиков) и т.д.
Надо своим такое что-то придумать

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 629: Спорт

1. Учеба
  2. Помощь в огороде
  3. Питание
  4. Помощь по дому

Я б отказалась))

Аноним 629: Приключение/ что то новое

А что?

Аноним 629
автор

Leniki,
Напишу вам в личку, будем идеями обмениваться

Аноним 629
автор

С Якиным в Гаграх,
Поездка в Ближайший город например на что то интересное

мама
Екатеринбург

Даа, я помню к бабушке ездили, никто не развлекал. С утра до вечера на улице. У бабушки свои дела, у нас свои. Главное деду на глаза не попадаться. Такие воспоминания. Куриц проверить, нет ли выпавших красивых перьев, наперегонки с сестрой, ягоды съесть поспевшие, сходить огурцы найти, за почтой сбегать для деда, на поле за горохом, за кукурузой. Искупаться. На черёмуху залезть, на сеновал. Кроликов покормить, на скакалке попрыгать. Сделать качель для кукол. Поиграть в карты, полисадник малины с сестрой обьесть,, водой побрызгаться. А вечером бабушка с дедом рано спать ложатся, а мы сидим в сенках или играем, или истории разные рассказываем. А ещё вечером на улице выползают пауки большие, мы ходим и боимся их. Ещё ездим с дедом на сенокос и коров пасти, и за грибами. Дед ругается, что мы грибы не видим. А когда дождь, сидим под навесом и рыбу сушеную едим. Её целый мешок насушен. И рот уже солёный. Блин, их уже нет, и я взрослая. А там было так хорошо. И никогда не скучно. А сейчас детям все скучно..

мама
Екатеринбург

А если просто директивно

Аноним 629: сократить время за телеком и телефоном

То что получится?
У меня дочь такого же возраста, как ваш ребенок,тоже находимся с ней в деревне,ни того, ни другого нет. Есть обязанности (покормить собаку, полить цветочки из леечки). С собакой гуляем вместе, на пляж ходим. Может занять себя самостоятельно (слушает аудиоспектакли, смотрит-читает книжки, настолки, журналы, мастерит что-то - например, из фетра шьёт). Но предпочитает компанию подруги,вдвоем может играть бесконечно (конечно,не всегда это возможно, не всегда находятся подруги)

бабушка
Екатеринбург

Я бы ремесла добавила.

бабушка
Екатеринбург

В деревне хорошо "заходят" всякие шалаши, домики, штабики... Интереснее, конечно, с компанией. Сбор "даров природы", и съедобных, и всяких интересных шишек, палок... Кораблики, воздушные змеи. Возня с животными. Если есть интерес - определение растений. Сбор трав, а то и гербарий

бабушка
Екатеринбург

Ещё вариант - поиск клада, "секретиков". По карте. Можно начать с карты дома, огорода.

*.
мама
Екатеринбург

FEoktista: И никогда не скучно.

Вообще никогда
У нас ещё было бабушка вытащит сетку с цыплятами и они бродят по двору, а мы ищем для них червяков всяких 😁червяков! Они едят и мы смеёмся, мой то цыпа съел 2, а твой
Такая грусть накатывает)))

FEoktista: А сейчас детям все скучно

Если есть деревня, не надо ничего, пусть сами организуются, а они организуются будьте уверены, не надо им ничего придумывать

Аноним 774

Аноним 629: Дошкольник был, только идет в первый класс. Были тренировки по двум видам спорта, подготовка к школе ну и садик
Добавлю еще - в выходные выбирались куда нибудь или мероприятие или поездки, вообщем были активности

Это ведь не 24/7, ребенок доволен уметь сам себя организовывать час два три и без поощрений.
Уберите телефон и телек в принципе и посмотрите что будет.

мама
Екатеринбург

Выше все отписались, здорово, у нас тоже весело было, потому что есть и брат, и сестра, вместе конечно не скучно. У автора большой ребенок один, полуторалетка ему пока не компания, и друзей пока нет, у нас примерно также.

Аноним 629
автор

Leniki,
Да, именно так, с младшим он может поиграть чуть, но этого мало, у взрослых дел всегда много, тем более мы с мамой тут одни, поэтому и возникла такая необходимость в организации досуга.

Аноним 629
автор

FEoktista,
Я бы вот не хотела как в своем детстве, когда мы сами были себе предоставлены и развлекали себя как могли, ходили на стройку заброшенную, в карьер одни, потому что помимо опричнины в огороде, других занятий с нами не было.

мама
Москва

Аноним 629: время провождение с пользой, сократить время за телеком и телефоном, новые навыки.

моему конечно всего 5,5, но позволю себе высказаться. Вы просто убираете все гаджеты, и ребенок начинает: собирать лего, носиться на вело как зайчик с Дюрасел, читать, и тд
Идея классная для занятий, которые ребенок не будет делать сам:
учеба
помощь в огороде и по дому
спорт кстати можно вместе с родителями как соревнование или просто компания. И ваша спорт подготовка не имеет значения: моя сестра не спортивная от слова совсем по утрам бегает (как развлечение) со своими подростками. Просто проведенное время с мамой.

мама
Москва

Козькина мать: В деревне хорошо "заходят" всякие шалаши, домики, штабики...

как показывает практика, там начинают мусорить, а потом лень убирать. По мне, не самая классная идея

Аноним 584

Моему сыну в этом возрасте достаточно было составить план на день на даче, по пунктам, без всяких призов, просто режим дня, в котором предусмотрено время для всего, в том числе и телек/телефон и просто свободное время и посильная помощь по хозяйству.
Но это конечно требует в первое время участия взрослого, потом он уже сам по плану ориентировался

Аноним 456

можно просто палатку поставить и сделать ребёнку личный дом, моей младшей хорошо такое зашло. Столик-стул, матрас надувной, игрухи, продуктов туда она натаскала, салат резала, чай организовывала,
в гости к ней ходили мы. её дом - её правила, очень нравилось ей хозяйничать там. и читалось в удовольствие, и порядок наводить там. и днём засыпала иной раз и ночевать там нравилось

Аноним 629
автор

Аноним 456,
К сожалению то что интересно девочкам, редко заходит мальчикам

Аноним 629
автор

Raduga557,
То он будет ныть за телефон, с ним по факту даже меньше проблем, лимит стоит, а вот телевизор в свободном доступе. Ну и не все могут сами организовать, со старшим я тут допустила ошибку, он сам не может себя сразу организовать, а вот младший уже всегда чем то занят)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";