Примерно в 2,5 года дочка перестала засыпать дома днем. Ночной сон с тех пор примерно как у вас.
Но в детском садике почти всегда спит после обеда. Думаю, ей хватает. Невролог сказала, что дома она не так сильно расходует энергию утром, чтобы захотеть спать днем. Мол, в этом причина.
Аноним 208
у нас также , с 4х перестал спать в садике, но дома он спал с 20 до 8 утра, т.е. 12 часов подряд
Старшая перестала спать днем с 2х лет. Ночной сон был с 21 до 10.
Причём, в садике прекрасно спала днем, так как рано вставала утром. Дома при этом в выходной не ложилась спать.
К сожалению, с 2-х лет. В саду то же не спит, и это проблема для нас.
Аноним 654
Аноним 872: Мне кажется, что это очень мало
Значит, ребенку хватает. Не хватало бы - спал дольше либо спал днем.
У меня старший ближе к 3 годам отказался от дневного сна, младший - в 3 - 3,5 годика.
Это для воспитателей, наверное, проблема и для ребенка.....что ему делать то в сончас. Я помню, что тоже лет в пять не спала, меня отправляли с совком, формочками и лопаткой в песочницу летом, а зимой сидела на диване и читала книжки. Но это было ОЧЕНЬ давно и в садике в военской части, там была разновозрастная одна группа. Остальные дети спали.
Аноним 857
В первом классе ещё спал
И во втором был бы не против думаю, но увы вторая смена
Вот такой соня
Аноним 637
С года, все четверо. Со слов мамы, я тоже.
Аноним 583
ЛараШ: Старший с года
Помнится мне, что дети в год еще пару раз могут поспать .
Мой пожарная лошадь
Днем спит по 2-3 часа. Ночью с 22-00 до 8-00, дак еще и разбудить не можем, кричит - отстаньте
В выходные может до 11 проспать. Если поздно ложимся, до обеда дрыхнет.
4 года ему
Аноним 238
Аноним 872,
с 4 лет не спит днем, ни дома, ни в садике. Увы.
Ночью спит примерно как ваш, часов 9. Мне кажется что мало, но видимо ему достаточно, раз не спит дольше. Мой с рождения спал меньше возрастной нормы всегда.
Аноним 431
С 2 лет сон был с 21-30 до 9-00. В садике спала, но тогда дома засыпала в 23-30 или даже позже и до 7-00.
Аноним 208: у нас также , с 4х перестал спать в садике,
У нас наоборот с 2 лет в садике спал днем( потому что вставал рано), а в выходные дома не спал, только ночь. Зато в выходные уже в 20-20.30- вырубался и до утра
Аноним 862
До 7 лет оба спали днем. У сестры дети такого же возраста, так они лет с 3 не спят днем. У моих нервная система однозначно крепче. Но уверена это не от сна зависит, а скорее наоорот
Ребёнку скоро 4, отказался от дневного сна. Спит 9 часов ночью с 22.00 до 7.00. Мне кажется, что это очень мало. С года спал только 1 час днем.
Примерно в 2,5 года дочка перестала засыпать дома днем. Ночной сон с тех пор примерно как у вас.
Но в детском садике почти всегда спит после обеда. Думаю, ей хватает. Невролог сказала, что дома она не так сильно расходует энергию утром, чтобы захотеть спать днем. Мол, в этом причина.
у нас также , с 4х перестал спать в садике, но дома он спал с 20 до 8 утра, т.е. 12 часов подряд
Старшая перестала спать днем с 2х лет. Ночной сон был с 21 до 10.
Причём, в садике прекрасно спала днем, так как рано вставала утром. Дома при этом в выходной не ложилась спать.
К сожалению, с 2-х лет. В саду то же не спит, и это проблема для нас.
Значит, ребенку хватает. Не хватало бы - спал дольше либо спал днем.
У меня старший ближе к 3 годам отказался от дневного сна, младший - в 3 - 3,5 годика.
Тоже рано около 3, и в саду не любил спать.
5 лет, в садике спит 1.5-2 часа днем
Дома в выходные не спит вообще с 3 лет
Старший с года , младший с трех
С 3 лет
Это для воспитателей, наверное, проблема и для ребенка.....что ему делать то в сончас. Я помню, что тоже лет в пять не спала, меня отправляли с совком, формочками и лопаткой в песочницу летом, а зимой сидела на диване и читала книжки. Но это было ОЧЕНЬ давно и в садике в военской части, там была разновозрастная одна группа. Остальные дети спали.
В первом классе ещё спал
И во втором был бы не против думаю, но увы вторая смена
Вот такой соня
С года, все четверо. Со слов мамы, я тоже.
Помнится мне, что дети в год еще пару раз могут поспать .
Мой пожарная лошадь
Днем спит по 2-3 часа. Ночью с 22-00 до 8-00, дак еще и разбудить не можем, кричит - отстаньте
В выходные может до 11 проспать. Если поздно ложимся, до обеда дрыхнет.
4 года ему
Аноним 872,
с 4 лет не спит днем, ни дома, ни в садике. Увы.
Ночью спит примерно как ваш, часов 9. Мне кажется что мало, но видимо ему достаточно, раз не спит дольше. Мой с рождения спал меньше возрастной нормы всегда.
С 2 лет сон был с 21-30 до 9-00. В садике спала, но тогда дома засыпала в 23-30 или даже позже и до 7-00.
Всё еще спят. Детям 15 и 16
С 3,5 лет полностью отказался от дневного сна. Но спит ночью не меньше 10 часов. Обычно с 20.00 до 6.30, ему 5 сейчас.
С 4 лет днем дома не спал. В садике засыпал.
Младший до школы спал днём. И я с ним в обнимочку
У нас наоборот с 2 лет в садике спал днем( потому что вставал рано), а в выходные дома не спал, только ночь. Зато в выходные уже в 20-20.30- вырубался и до утра
До 7 лет оба спали днем. У сестры дети такого же возраста, так они лет с 3 не спят днем. У моих нервная система однозначно крепче. Но уверена это не от сна зависит, а скорее наоорот
Могут, но мой не спал