Обсуждение взрослых тем с детьми.

автор
мама
Москва

Психологи считают, надо детей посвящать чуть-чуть во взрослую жизнь. Мне кажется, я с этим переборщила. С февраля я уже 2 раза искала работу, каждый раз я расстроенная говорила об этом ребёнку. Сейчас он начал рассказывать всём, что мама плохо работает, её ото всюду выгоняют.
Кто знает, каких психологов почитать на эту тему?
Тема для меня прям серьезная

хочу стать мамой
Екатеринбург

RomahaAlenka: , я с этим переборщила.

Так надо

RomahaAlenka: детей посвящать чуть-чуть во взрослую жизнь

А не

RomahaAlenka: каждый раз я расстроенная говорила об этом ребёнку

По чуть-чуть.
И о том, что ребенок видит.
Мама работает, зарабатывает деньги, чтобы заплатить за квартиру, заправить машину, накопить на отпуск.
В таком стиле.
Как 8 марта - это день, когда мы дарим цветы и открытки, поздравляя бабушек, девочек, мам и воспитательниц. А не про Розу и Клару.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Вы посмотрите, как подают это в садике, как это видит ребенок. Не грузите проблемами, а объясняйте закономерности, традиции, их суть.

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: Сейчас он начал рассказывать всём

Проблема в том, что рассказывает всем. Учите ребёнка держать язык за зубами, если не спрашивают, и отвечать на поставленный вопрос, а не трещать обо всем на свете.

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: Сейчас он начал рассказывать всём, что мама плохо работает, её ото всюду выгоняют.

Странно, а вы прямо фразу говорили "меня не принимают\выгоняют"?
Просто слежу периодически за вашими темами и детёнки, вроде как, у нас с вами одного возраста. Замечала за своим, что он прямо как испорченный телефончик транслирует то, что я или муж говорим. Иногда приходится родственникам пояснять, что все не так страшно, как понарасказал их внучок
Пробуйте не так эмоционально об этом рассказывать при мелком

RomahaAlenka: Сейчас он начал рассказывать всём, что мама плохо работает, её ото всюду выгоняют. устами младенца...(с)
RomahaAlenka: Кто знает, каких психологов почитать на эту тему?

Кто у авторши не в бане, может, объяснят ей, что на работу находят, чтоб работать а не для того, чтобы увольняться и искать новую работу. И психологи не помогут ни ребёнку ни ей в этом деле.

мама
Екатеринбург

Ребёнок прав, вы хреновый работник.

мама
Екатеринбург

AnMarie: посоветуют ей что работу находят, чтоб работать а не для того, чтобы увольняться и искать новую работу.

хочу стать мамой
Екатеринбург

RomahaAlenka: Сейчас он начал рассказывать всём, что мама плохо работает, её ото всюду выгоняют.

У него просто нет других тем. Вы говорили об одном в течение полугода.
Педалировали тему. Зачем?
Он пока почти ничего не знает, зачем начинать с этого угла? Расскажите о простом, о базовом.
Варианты:
Мама, папа заработали деньги, накопили, купили путевку в Египет. Дорого стоит. Надо за билеты на самолёт заплатить, за автобус, который до отеля довезёт. Там дяди и тети работают, продукты привозят, повар еду готовит, садовник за садом ухаживает, из большого шланга клумбы поливает, охрана охраняет, спасатели дежурят на пляже, у них лодка есть, они плавают хорошо, к лодке спасательный круг привязан.
И эту мысль развернуть.
Проговаривать то, что он видит, но как бы не замечает деталей и не знает, как это устроено!

Екатеринбург

он так вот понял, и все. Исправить это невозможно. Можно только вытеснить чем-то другим.
Но в садичном возрасте восприимчивость именно такая. Поэтому это Вы еще знаете, что у Вас Тема говорит другим. А сколько не знаете - ооооо :)))

мама
Екатеринбург

Мне кажется, что грузить своими проблемами ребенка - это не гуманно. Мама для детей должна быть опорой. Когда ребенок видит, что у мамы проблемы, ему уже тревожно, а когда мама ещё и жалуется ребенку... Вот он и рассказывает всем. Просто держать в себе ему трудно. Он хочет поделиться, чтобы его кто-то успокоил.

мама
Екатеринбург

Зачем вы грузите ребенка своими проблемами? Ходите там перед ним печальная.
Я не за то, чтоб постоянно скрывать грустные эмоции перед детьми, все мы люди, но постоянно грузить своими проблемами, зачем? К тому же знаешь, что он болтун.

Зачем? Он вас спрашивал об этом?
Иначе никак не могли преподнести ?
Психологи тут не помогут. Включайте голову и фильтруйте, что говорите и как

мама
Екатеринбург

KisBarbariss: это не гуманно. Мама для детей должна быть опорой. Когда ребенок видит, что у мамы проблемы, ему уже тревожно, а когда мама ещё и жалуется ребенку...

Екатеринбург

RomahaAlenka: надо детей посвящать чуть-чуть во взрослую жизнь

ну конечно, посвящать-то надо. Но не жаловаться и не делиться. Все же посвящать - это рассказывать о. Скажем, о том, что такое вообще "работа". Куда ходит мама и что она там делает, куда ходит папа, что он там делает, куда ходит тетя, что она там делает... Это все очень ребенку интересно. Как в подготовительной группе необходимо знать свое ФИО, ФИО родителей, свой адрес, то, кем родители работают... (а вот состав числа, кстати, не обязательно знать :) ). А делиться - это требовать еще и понимания от субъекта. Но ребенок, поверьте, Вас понять пока не может, у него жизненного опыта не хватает.

мама
Первоуральск

ребенок прав.
Зачем в расстройстве грузить ребенка своими взрослыми проблемами?
Ну и прекращать бегать по работам.

Эх, автор меня даже не прочитает. Я у нее в игноре

Екатеринбург

Вы, конечно, дали маху, но и сами это понимаете. У детей ведь как- не взяли в игру, выгнали из комнаты, за плохое поведение или за то что мешает. К примеру. И он ищет новую компанию или новую игру.
Видимо, поиск вами работы он тоже так воспринял-выгнали. Детская трактовка, не более.
Но вам надо быть сдержаннее и не докладываться ребëнку. Я вообще большей частью дома работаю, удалённо. Но дети понимают, что работа такая, а не посиделки.
Даже сейчас, когда заняты поиском новой работы, обставьте это так, будто уже работаете, просто пока удалённо. И ребенок привыкнет к мысли, что у вас все в порядке с работой, с настроением..

мама
Екатеринбург

KisBarbariss: Мне кажется, что грузить своими проблемами ребенка - это не гуманно. Мама для детей должна быть опорой. Когда ребенок видит, что у мамы проблемы, ему уже тревожно

Мы мамы, мы же не роботы. Я недавно пришла очень растроенная, и разревелась, прям горючими слезами. Ребенок подошёл, обнял, и сказал, расскажи если захочешь рассказать, а пока так посидим. Не думаю что это негуманно. Это сострадание.

мама
Екатеринбург

Видимо как говорила, так и понял. Они ж все безусловно воспринимают.

автор
мама
Москва

Kaбанчик: Мы мамы, мы же не роботы. Я недавно пришла очень растроенная, и разревелась, прям горючими слезами. Ребенок подошёл, обнял, и сказал, расскажи если захочешь рассказать, а пока так посидим. Не думаю что это негуманно. Это сострадание.

Потмерно так же было. Оба раза почти до слез, которые не сдержать.

автор
мама
Москва

Лучистая звезда: Но вам надо быть сдержаннее и не докладываться ребëнку. Я

Буду старатьчя

Екатеринбург

RomahaAlenka: Оба раза почти до слез, которые не сдержать.

ответ на вопрос "мама, что ты плачешь?" в этом возрасте все же "сынок, мама расстроилась, сейчас поплачу и перестану". Не надо углубляться. Не сможет разделить все равно, а фантазия такого нафантазирует, что взрослому никогда не угадать.

О! что только дети не рассказывают в садике!
Родителям бы фильтровать речь и действия.

Детям, очень сложно научиться не рассказывать, т. к. это общение и оно не только с родителями.

Не будет же воспитатель учить этому ребёнка, одёрнет раз- два, этого не достаточно.
Короче, сами за собой следите, родители.

автор
мама
Москва

Татьяна Вакалюк: ответ на вопрос "мама, что ты плачешь?" в этом возрасте все же "сынок, мама расстроилась, сейчас поплачу и перестану". Не надо углубляться. Не сможет разделить все равно, а фантазия такого нафантазирует, что взрослому никогда не угадать.

Да, всё верно. Так т буду

Екатеринбург

RomahaAlenka:

я отлично помню, что у нас отжигала старшенькая, а это она еще несадичная была, вот сейчас вспомнила в связи с Вашей темой и ржу тихо в кулачок. Рассказывать не буду, но было очень ржачно.
Стратегия сюсюкать с детьми или ограждать их от мира мне непонятна, но то, как они додумывают непонятные для себя вещи - это что-то. С чем-то. Потом взрослеют и этот эффект проходит.

хочу стать папой!
Москва

Ребенок сам такое не придумает, он повторяет за взрослыми. Или сами ребенку сказали, или обсуждали при ребенке, ну или ребенок ю-маму почитал🙂, шутка конечно. Поговорите с ребенком, дайте правильное объяснение, которое доступно сыну. А вообще конечно странно так заморачиваться с развитием ребенка и не знать детскую психологию. На основе чего построены эти занятия😕

автор
мама
Москва

*самакоролева*: Поговорите с ребенком, дайте правильное объяснение, которое доступно сыну. А

Ну вот я говорила, что дяде-начальнику не нравится, что не хожу в офис когда ты болеешь. Ищу работу чтобы лечить тебя дома, а не сдавать в больницу

*самакоролева*: знать детскую психологию. На основе чего построены эти занятия😕

Ну я же не психолог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";