Вопрос в теме.
Ваши дети дружат с детьми ваших друзей.
Ну к примеру, есть у вас подруга или семьями с кем то дружите - у них тоже дети, допустим, плюс минус одного возраста. Удалось ли подружиться им, или наоборот не сложились отношения.
Как вы проводите время, если дети не очень хотят общаться, а вы хотите со своими друзьями видиться, а детей некуда деть (тут речь о детях, которых пока одних не оставить).
Просто поболтать.
Аноним 822
Аноним 340: Как вы проводите время, если дети не очень хотят общаться, а вы хотите со своими друзьями видиться, а детей некуда деть (тут речь о детях, которых пока одних не оставить).
Если не хотят, но одни не остаются, едут с кислой миной. Втягиваются по ходу, недовольными назад не уезжают.
Аноним 383
А вы в каком формате с друзьями встречаетесь?
Можно,например ,на берег с палатками.там вроде все общаются.кто не хочет-в палатке лежит сам по себе)))(или рыбачит,или варит,или....).
В пеший поход пойти например,оленьи ручьи.
Масса вариантов.
Или у вас ресторан и застолье?
Аноним 383
Мне кажется, дошкольники вообще сами по себе общий язык находят
Их главное увлечь чем то
Они даже если ссорятся ,то через 15 мин опять дружат
Аноним 340
автор
Аноним 383: А вы в каком формате с друзьями встречаетесь?
детям какая разница где ссориться или дружить?
если дружно, то и в походе дружно
а если ссорятся, то и дома/гостях/на даче мир не возьмёт, формат при чем?
Аноним 277
Аноним 383: Можно,например ,на берег с палатками.там вроде все общаются.кто не хочет-в палатке лежит сам по себе)))(или рыбачит,или варит,или....).
А можно обойтись без наказания походом?
Аноним 383
Аноним 340: формат при чем?
Значит вы не до конца понимаете .
Если вы в рамках одной квартты/ комнаты хотите чтоб дети дружно сидели то это часто тяжело
Ребенок-хозяин комнаты и игрушек часто чувмтво собственника проявляет.
А если в походе том же,то все общее и все объединены одной идеей.там ссорится негде
И вообще:в таком возрасте надо взрослому контролировать и направлять процесс общения детей.а так,чтоб в 3 года оставили в комнате на вечер ,а сами на кухне ,а у детей мир/дружба/жвачка-такого не бывает
Аноним 383
Аноним 277: можно обойтись без наказания походом?
Автор не обозначила, как она с друзьями встречается.
И не желает обозначать.
Аноним 340,
Дружат, но только когда мы вместе собираемся. Всегда берём разные игры. То всем мыльные пузыри, мячи, сейчас это настольные игры. Мои со всеми детьми играют, нет проблем сдружиться. У подруг тоже дети активные, нет такого, что надо только телефон.
Аноним 489
Аноним 383: чувмтво собственника проявляет
Не замечала такого, наоборот и мои и дети подруг раздают свои игрушки поиграть с удовольствием. Сейчас дети школьники, настольные игры идут на ура. С удовольствием в гости ходят, им без разницы с кем играть, главное, количество игроков, чем больше - тем лучше.
Аноним 176
Классика
Девочки обычно дружат хорошо с девочками.
У наших друзей тоже девочки.
Поэтому все ок.
Если дети разнополые, то уже думаю будет проблема.
Аноним 837
Мы с подругами встречаемся без детей. Перед встречами сразу говорю - давайте без детей, чтобы можно было спокойно пообщаться.
Наши дети ровесники, общий язык найти могут, но мне не нравится их поведение. Я не люблю детей, которые капризничают, нудят, берут вещи без спроса, ломают игрушки и тп.
Так уж повелось, что у моих подруг именно такие дети. Да и мои дети от них не в восторге. Пробовали несколько раз вместе отдыхать, но каждый раз какой-то напряг.
Аноним 268
С взрослением детей отпали друзья. Лет до 7 было нормально , сейчас детям больше 10 лет.
Сложно им вместе из-за особенностей вредного характера у девочек. А с мальчиком просто как на разных планетах стали.
Моя теперь дружит с двумя подругами своими и всё. А мы все чаще общаемся с семьёй двоюродной сестры, там братья и двое совсем мелкие моя может поводиться...любит малышей.
Аноним 597
Аноним 340: Ваши дети дружат с детьми ваших друзей.
Нет, но в процессе встреч им приходится налаживать контакт, общаться и играть.
Но даже если были не было между детьми контакта, то не настаивала. Можно же играть каждому по своему и необязательно вместе даже в одной квартире.
Главное не заставлять дружить детей, особенно если им не интересно вместе или они разные по характерам.
Когда мой старший был маленький у моих подруг были дочери его возраста, мы ходили в гости часто и они дружили. Даже сейчас знаю что в вк иногда общаются.
С младшим нет друзей с детьми его возраста, с другими детьми общается нормально, но мелкий в принципе общительный очень.
Ну не будет так, что встретились вместе и расслабились, Маша занимает Петю, Петя занимает Машу.
Будет как в любом детском коллективе, хоть это дети друзей, хоть родные братья-сестры. Играют вместе - прекрасно, через 15 минут ссорятся, рассадить по разным углам и занять. Может после и снова поиграют вместе, может нет.
у меня есть лучшая подруга за многие годы
дети у нас категорически не ладят
мы это всегда понимали насколько они разные ( разница в возрасте месяц у них)
Они очень разные по характеру были с самого детства
Учитывали это и не настаивали
Сейчас вообще не общаются
Нам это никак не мешало и не мешает
Аноним просто
Ребёнок подруги не очень то желает общаться, у него нет друзей, только мама, внимание которой он любым способом пытается перетянуть на себя. Даже по телефону не даёт ей разговаривать. Поэтому встречаемся без детей
Вопрос в теме.
Ваши дети дружат с детьми ваших друзей.
Ну к примеру, есть у вас подруга или семьями с кем то дружите - у них тоже дети, допустим, плюс минус одного возраста. Удалось ли подружиться им, или наоборот не сложились отношения.
Как вы проводите время, если дети не очень хотят общаться, а вы хотите со своими друзьями видиться, а детей некуда деть (тут речь о детях, которых пока одних не оставить).
Просто поболтать.
Если не хотят, но одни не остаются, едут с кислой миной. Втягиваются по ходу, недовольными назад не уезжают.
А вы в каком формате с друзьями встречаетесь?
Можно,например ,на берег с палатками.там вроде все общаются.кто не хочет-в палатке лежит сам по себе)))(или рыбачит,или варит,или....).
Масса вариантов.
Или у вас ресторан и застолье?
Мне кажется, дошкольники вообще сами по себе общий язык находят
Их главное увлечь чем то
Они даже если ссорятся ,то через 15 мин опять дружат
детям какая разница где ссориться или дружить?
если дружно, то и в походе дружно
а если ссорятся, то и дома/гостях/на даче мир не возьмёт, формат при чем?
А можно обойтись без наказания походом?
Значит вы не до конца понимаете .
Если вы в рамках одной квартты/ комнаты хотите чтоб дети дружно сидели то это часто тяжело
Ребенок-хозяин комнаты и игрушек часто чувмтво собственника проявляет.
А если в походе том же,то все общее и все объединены одной идеей.там ссорится негде
И вообще:в таком возрасте надо взрослому контролировать и направлять процесс общения детей.а так,чтоб в 3 года оставили в комнате на вечер ,а сами на кухне ,а у детей мир/дружба/жвачка-такого не бывает
Автор не обозначила, как она с друзьями встречается.
И не желает обозначать.
В гости ходим семьями, на детский др приглашаем детей друзей
мой всегда со всеми отлично. с моим - в зависимости от особенностей ребенка. в массе все ок было.
Аноним 340,
Дружат, но только когда мы вместе собираемся. Всегда берём разные игры. То всем мыльные пузыри, мячи, сейчас это настольные игры. Мои со всеми детьми играют, нет проблем сдружиться. У подруг тоже дети активные, нет такого, что надо только телефон.
Не замечала такого, наоборот и мои и дети подруг раздают свои игрушки поиграть с удовольствием. Сейчас дети школьники, настольные игры идут на ура. С удовольствием в гости ходят, им без разницы с кем играть, главное, количество игроков, чем больше - тем лучше.
Классика
Девочки обычно дружат хорошо с девочками.
У наших друзей тоже девочки.
Поэтому все ок.
Если дети разнополые, то уже думаю будет проблема.
Мы с подругами встречаемся без детей. Перед встречами сразу говорю - давайте без детей, чтобы можно было спокойно пообщаться.
Наши дети ровесники, общий язык найти могут, но мне не нравится их поведение. Я не люблю детей, которые капризничают, нудят, берут вещи без спроса, ломают игрушки и тп.
Так уж повелось, что у моих подруг именно такие дети. Да и мои дети от них не в восторге. Пробовали несколько раз вместе отдыхать, но каждый раз какой-то напряг.
С взрослением детей отпали друзья. Лет до 7 было нормально , сейчас детям больше 10 лет.
Сложно им вместе из-за особенностей вредного характера у девочек. А с мальчиком просто как на разных планетах стали.
Моя теперь дружит с двумя подругами своими и всё. А мы все чаще общаемся с семьёй двоюродной сестры, там братья и двое совсем мелкие моя может поводиться...любит малышей.
Нет, но в процессе встреч им приходится налаживать контакт, общаться и играть.
Но даже если были не было между детьми контакта, то не настаивала. Можно же играть каждому по своему и необязательно вместе даже в одной квартире.
Главное не заставлять дружить детей, особенно если им не интересно вместе или они разные по характерам.
Когда мой старший был маленький у моих подруг были дочери его возраста, мы ходили в гости часто и они дружили. Даже сейчас знаю что в вк иногда общаются.
С младшим нет друзей с детьми его возраста, с другими детьми общается нормально, но мелкий в принципе общительный очень.
Дочке 8, детям друзей 9 и 5, отлично все, дружат,
до 9 играли вместе значит дружили, а вот потом это уже отношения подростков, со всеми неловкостями и отстраненным отношением
Мне повезло, моя дочь и дочь лучшей подруги тоже дружат, одногодки.
Ну вы же допускайте,что не у всех так.
Раз автор задала вопрос,то значит не все гладко.было б хорошо,как у вас,то вопроса бы не возникло
Мы оочень редко встречемся чтоб с детьми. Мои будут общаться как с любыми другими людьми. Дружбы нет. Взрослые уже, у каждого свои друзья.
Ну не будет так, что встретились вместе и расслабились, Маша занимает Петю, Петя занимает Машу.
Будет как в любом детском коллективе, хоть это дети друзей, хоть родные братья-сестры. Играют вместе - прекрасно, через 15 минут ссорятся, рассадить по разным углам и занять. Может после и снова поиграют вместе, может нет.
у меня есть лучшая подруга за многие годы
дети у нас категорически не ладят
мы это всегда понимали насколько они разные ( разница в возрасте месяц у них)
Они очень разные по характеру были с самого детства
Учитывали это и не настаивали
Сейчас вообще не общаются
Нам это никак не мешало и не мешает
Ребёнок подруги не очень то желает общаться, у него нет друзей, только мама, внимание которой он любым способом пытается перетянуть на себя. Даже по телефону не даёт ей разговаривать. Поэтому встречаемся без детей
По-разному. Особой дружбы нет, как и ненависти.