Как воспитывать нежного ребёнка???

Аноним 5
автор

Младшая дочь.. 7 лет. Очень ранимая, очень тяжело принимает когда ругают, чувствую не прощает.
Может говорить, мама давай сегодня ты будешь доброй, хорошей. Или мама ты сегодня была доброй
При том добиться того, чтобы убрала за собой невозможно, можно 100 раз сказать, но нет.
Очень ленивая, все ей скучно, ходит за мной по пятам или ждёт когда на старшую присесть.
Сутки уговаривала убрать в комнате, муж вечером к ней зашёл, тоже сказал.
Сегодня я просто смахнула все на пол. И нет, вместе убирать с ней не буду, не малыш все же.
Да мне её жалко, сижу у самой все настроение пропало, что- либо делать.
Она там проревелась, вроде убирает. Но теперь я самая плохая мать на свете.

Аноним 885

Продолжайте в том де духе. Ребёнок манипулирует вовсю, а вы боитесь ранить деточку

Екатеринбург

Лак может не нежную, а избалованную?

Аноним 5
автор

Вот в какую- нибудь царскую семью она прекрасно бы вписалась, с прислугой и тп.
Всегда увиливает от любой задачи или будет делать очень плохо. Я делаю, дочь старшая помогает, а эта нет. Так мы не служанки ей, хотя уже похоже да.
Задания лёгкие, где- то что- то собрать, перенести, на место отнести.

мама
Первоуральск

Дать ей конкретные обязанности, которые она должна выполнять. Нежность тут ни причем. Ну и в 7 лет ребенок уже может сам себя занять чем-то.

Аноним 5
автор

Как уже дать понять ей, что это нормальная жизнь, когда люди что- то делают и убирают за собой.
И как же не хочу ругать

Аноним 620

Аноним 5: Но теперь я самая плохая мать на свете.

Так и есть.
Если муж что то не сделает, тоже смахнете или поговорите?

Как воспитывать? Отстать. Это ее комната.
По 100 раз повторять не надо.
Сравнивать со старшей не надо.

Аноним 5
автор

Аноним 620: Отстать. Это ее комната.

Она еду несёт в свою комнату, потом это все там сохнет. И нет я не разрешу в своей комнате срач по колено хотя че уж, так и есть сейчас

Аноним 5
автор

Аноним 620: Если муж что то не сделает, тоже смахнете или поговорите?

Так ничего почти от них и не прошу, за собой только прибрать немного.

мама
Первоуральск

Аноним 5: Она еду несёт в свою комнату, потом это все там сохнет

раз не умеет убирать за собой. значит ест на кухне.

Аноним 5
автор

Аноним 885: Ребёнок манипулирует вовсю, а

Получается так. Она уже умело нами пользуется
Даже старшая уже часто сама делает за неё, тк жалеет её. Вот просто становится жалко, когда плакать начинает, она ещё красивая. Что даже старшая дочь говорит, все я сделаю, только не реви. Конечно если это вижу, то не разрешаю старшей делать за младшую

Сочи

Аноним 5: в какую- нибудь царскую семью она прекрасно бы вписалась

Ну-ну.
Почитайте, какие занятия и обязанности были у дочерей последнего царя.

Аноним 5: Может говорить, мама давай сегодня ты будешь доброй, хорошей. Или мама ты сегодня была доброй
При том добиться того, чтобы убрала за собой невозможно, можно 100 раз сказать, но нет.

говрите ей "давай ты сегодня будешь послушной"
на ее такие выпады, а по сути дешевые манипуляции отвечаете - я всегда добрая, что не мешает мне быть взрослой и твердой и требовать выполнения правил.
7 лет не 3 года.

Аноним 5: Получается так. Она уже умело нами пользуется
Даже старшая уже часто сама делает за неё, тк жалеет её. Вот просто становится жалко, когда плакать начинает, она ещё красивая. Что даже старшая дочь говорит, все я сделаю, только не реви. Конечно если это вижу, то не разрешаю старшей делать за младшую

те схема то рабочая. зарыдал - можно не делать.
так у меня тогда тоже нежный и ранимый мальчик.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 5: Она еду несёт в свою комнату

Еда только на кухне.

Аноним 5: Даже старшая уже часто сама делает за неё,

Не разрешать.

Аноним 5: можно 100 раз сказать, но нет

Никто не говорит сто раз.

Аноним 5: муж вечером к ней зашёл, тоже сказал

И не повторяет вся семья.

Аноним 5: нежного

Я увидела только старшую - эмпатичную и уставшую от бесконечного рева дома.
Младшая просто ленивая. И довольно наглая.

просто посетитель
Екатеринбург

Вы ребенком были? Ну неужели вам хотелось этого вот всего:уборка, чистота?
Не готов ребенок к самостоятельности, значит шаг назад и продолжаем делать вместе. Вместе убирать, вместе готовить, вместе вещи складывать.
А пока убираем/готовим/складываем имеем возможность с ребенком контакт поддерживать, расспрашивать про любимые мультики/сказки/игры, самой рассказать про себя и то,что вы любили в детстве. Смеяться вместе над чем-нибудь.,играть в загадки и слова и пр.

Таким образом можно много задач сразу решить:и убраться, и общаться, и научить, что любое ,,надо,, можно делать без напряга.

мама
Екатеринбург

По мне так 7 лет малыш ещё. И нуждается в совместной деятельности с матерью. И вместо метания себе нервов с 1000 указаний и распоряжений можно вместе весело за разговорами прибрать в комнате заодно обучая как минимизировать время. Я так и делала. И даже о ужас семилетний в школу ы постели могла одеть сама. И орать на нежных не надо. Чем вы больше её отталкивает и нудите, тем сильнее ребёнок липнет. Моей уже 28 и она сама у себя и прибирает и моет. За продуктами ходит. Никакой белоручкой не выросла

мама
Екатеринбург

Аноним 5: царскую семью

там дети маму на "Вы" называли и четко знали субординацию )))

Аноним 940

То. что вы описываете, автор, это не нежный ребенок, а хитрый и манипулятор.

У меня младшая дочка когда маленькая была - милый ребенок. Воспитатели от нее без ума были, нежная, ласковая, но в то же время очень послушная.
Мы все огонь, громкие, шустрые, а она такая неспешная, спокойная и с тихим голосом.
Но. игрушки всегда убирала, так как ее этому приучили с детства, сейчас ей 14, стала гораздо бойчее, но в комнате своей всегда убирает.
У меня старшая очень бойкая и бунтарь по натуре, но, тоже всегда убирала, ворчала, злилась, но убирала)))

Просто вы, автор, не приучили ребенка за собой убирать, а не в нежности дело. Но. манипулирует она вами как раз нежностью))))

Аноним 554

Вот у меня такая мама была
Постоянно вещи мои на пол, если ей казалось, что бардак. При этом у ней самой постоянный срач был, на столе, на тумбочке, в шкафу ношеные вещи ароматизируют весь шкаф
Но у меня бардак не терпела, да

мама
Екатеринбург

Смените название темы на " как начать воспитывать умного манипулятора"

мама
Екатеринбург

Лампа: Смените название темы на

как воспитать удобных родителей и сестру

Аноним 198

Аноним 5: Получается так. Она уже умело нами пользуется

В ваших отношениях кто главный, у кого мозгов больше? Ребенок?

мама
Екатеринбург

Аноним 198: В ваших отношениях кто главный,

по-моему, очевидно

мама
Екатеринбург

Специально зашла, ориентируясь на название, думала, здесь что-то как у нас бывало, когда старший сын, например, в детском саду, готовясь к выпуску, два месяца рыдал на каждой репетиции, воспитатели советовали нам к врачу его вести, а я только уповала на то, что когда-то эта душераздирающая история закончится (прощание с игрушками, с детством и т.п ); когда он же лет уже в 10 плакал от жалости к дальнему салюту 9 мая - мол, ему не так громко кричат ура, как ближнему. Вот, понимаю, нежный ребенок)) и именно он всегда убирал за среднего, тот знатный манипулятор был, чтоб среднему не попало (тоже запрещала, если замечала). А в этой теме нежный ребенок - кажется, как раз старшая дочь. Младшая - как "Кот в сапогах " из мультика, знает, как сделать умильный взгляд ))) а помните, какой на самом-то деле у этого кота характер? То-то.
По теме: не знаю, как воспитывать, и про своего не понимала (сейчас здоровый бык, абсолютно непрошибаемый, не волнуется даже перед экзаменами, говорит: "в детстве я был какой-то странный "), но у друзей подобная дочка-принцесса (мне прямо вчуже смотреть тяжело было на ее капризность) воспиталась постепенно вследствие серьёзных занятий балетом, без ответственности там пропадешь. Характер медленно меняется к лучшему

Аноним 409

Аноним 5,
Нем разрешать есть в комнате. Взять за правило, едим на кухне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";