Как реагируете, когда в общем пространстве у ребенка отбирают "общие" игрушки?

Аноним 304
автор

Я теряюсь, как себя вести. Сыну 3 года, и часто случаются стычки из-за "общественных" игрушек. Например, в игровой комнате или в песочнице с общими игрушками. Сын выбирает игрушку, играет, подходит ребёнок постарше и покрупнее и игрушку отбирает. Мой кричит, бегает за отобравшим, просит вернуть, ревёт. Я в это время не вмешиваюсь. Игрушку как правило не возвращают, еще дразниться начинают. Потом бежит ко мне жаловаться. Пытаюсь убедить взять другую игрушку, помогает редко. Дети эти часто без присмотра родителей если в игровой, либо мамы не спешат объяснять и изымать игрушку у отобравшего ребёнка. В лучшем случае вяло говорят -отдай.

мама
Екатеринбург

Аноним 304: Например, в игровой комнате или в песочнице с общими игрушками. Сын выбирает игрушку, играет, подходит ребёнок постарше и покрупнее и игрушку отбирает.

Если мелкие одинакого возраста начинала играть с ними, оба забывали вой и игрушки
Если старше, то строго говорила, что у младших ничего не отбираем. Просила отдать игрушку обратно (даже если она общащая). Ей играют - значит жди очереди. Поиграют отдадут.
Или попроси, языком пользоваться надо учить с юности так то ))
а так...начало ежегодных тем "о песочных войнах" объявляю торжественно открытой на форуме

А что за песочницы с общими игрушками? В детские комнаты не ходите. Все просто. В песочницу носите свои и бдите.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 304: Я в это время не вмешиваюсь

Почему? Вмешивайтесь. Не обязательно же грубо вмешиваться. Можно спокойно и доброжелательно, но настойчиво. В итоге, Ваш ребенок не видит от Вас защиты, он беспомощен, остается один на один с "захватчиком", а он еще маленький. Потом он так е будет обижать малышей и все у них отбирать, его же не защищал никто. Я внуков защищала, пока были маленькие. Но я всегда старалась организовать общую игру....вовлечь ребят, девочек. Всем вместе веселее катать машинки с песочной горки или делать куличики. Но для этого надо оторваться от телефона и заняться детьми.

бабушка
Екатеринбург

keera: Если мелкие одинакого возраста начинала играть с ними, оба забывали вой и игрушки
Если старше, то стого говорила, что у младших ничего не отбираем. Просила отдать игрушку обратно (даже если она общащая). Ей играют - значит жди очереди. Поиграют отдадут.
Или попроси, языком пользоваться надо учить с юности так то ))

бабушка
Екатеринбург

Анапаследок я скажу: А что за песочницы с общими игрушками? В

У нас тоже полно игрушек в песочницах.

Аноним 304
автор

keera: Если старше, то строго говорила, что у младших ничего не отбираем

Вот не помогает это чаще всего. Убегают либо делают вид что не слышат.

urtica: Но я всегда старалась организовать общую игру....вовлечь ребят, девочек. Всем вместе веселее катать машинки с песочной горки или делать куличики.

Это здорово конечно. Но я чужих детей развлекать- не аниматор.

мама
Екатеринбург

Аноним 304: Вот не помогает это чаще всего. Убегают либо делают вид что не слышат.

Дети все прекрасно слышат. "Строго" это же не обязательно кричать и угрожать.
Тем более для кричать и угражать - там свои мамы есть.
Точнее, так: при моих настойчивых просьбах от меня ни кто не убегал и игрушки возвращали

Аноним 304: Это здорово конечно. Но я чужих детей развлекать- не аниматор.

Так вы не их развлекайте, а своего. Чужие сами как-то подтягиваются обычно

бабушка
Екатеринбург

Аноним 304: Но я чужих детей развлекать- не аниматор.

Вы и своего, видать, "не аниматор". Ну, пусть ходит ревет. Вырастет, научится сдачу давать.

Аноним 304
автор

keera: Так вы не их развлекайте, а своего. Чужие сами как-то подтягиваются обычно

Своего я развлекаю, чужие мне не надо чтобы подтягивались

urtica: Вы и своего, видать, "не аниматор". Ну, пусть ходит ревет. Вырастет, научится сдачу давать.

Со своим я стараюсь соблюдать баланс между игрой с мамой и самостоятельной/коллективной игрой. Организовывать и развлекать чужих детей, пока их мамы шопятся или сидят в телефоне- увольте.

keera: Точнее, так: при моих настойчивых просьбах от меня ни кто не убегал и игрушки возвращали

Может вам не попадались намертво вцепившиеся в добычу дети Ну у меня голос не командный и вид не грозный, да. Часто даже мамы не могут убедить детей вернуть игрушку, что уж о чужой тете говорить.

мама
Екатеринбург

Аноним 304: Например, в игровой комнате или в песочнице с общими игрушками.

С трёх летним ребёнком должна быть рядом мама, чтобы дети постарше не отбирали у вашего ребёнка

Аноним 304
автор

Как ни крути, ребёнку нужно учиться самостоятельно разруливать ситуацию. В том же садике никто за него не заступается ведь.

мама
Екатеринбург

Аноним 304: Мой кричит, бегает за отобравшим, просит вернуть, ревёт. Я в это время не вмешиваюсь.

Ничего себе, а почему вы своего ребенка не защищаете? Ребенок ревет, а вы его не защищаете, ладно бы ему лет 7 было, а тут 3-летка, его еще и дразнят старшие. Бедный малыш.Игрушки общие, рядом сидите и не позволяйте отбирать.

Аноним 855

то что игрушка "общая" - не значит что ее можно взять и отобрать. Если ею играют, стой и жди когда она освободится. Никто же не скидывает вашего сына с качели.. если он качается, то надо подождать очереди своей. Такие же правила и с общими игрушками.
Ну вы даете.. надо вмешиваться и учить чужих детей. Тем более, что они обижают вашего!

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 304: Как ни крути, ребёнку нужно учиться самостоятельно разруливать ситуацию

У кого и чему он должен учиться, если рядом нет того, кто может показать ,,как разрулить,,?

Вы не вмешиваетесь, а дети сами догадываются только вот плакать, стукнуть.
Если не нравится-значит активно учим. Активно это примером.

Это еще что, когда собственные игрушки начинают отбирать ,а родители типа ачотакова?
Я таким незамутненным сообщила, что сейчас их ре испортит игрушку моего и они мне заплатят деньги. Только тогда папаша шикнул на мамашу чтобы она своего ребенка от моей дочери удалила. А до этого делали вид что они его вообще не знают.

Аноним 304
автор

Да, в последнее время я решила до последнего не вмешиваться и наблюдать. Пока он сам не подойдет и не попросит вмешаться. Раньше вмешивалась, но он так совсем сам себя не пытался отстоять. А он уже ходит в садик, ему нужен этот навык . Он знает, как мирно просить вернуть игрушку. Но вот попадаются дети, которые не слушают слов. Ни его, ни моих. Ну вот что с такими делать? Или как своего научить не принимать так близко к сердцу и заняться другой игрушкой.

Аноним 304
автор

Аноним 524: А что не вмешивайтесь? Я забираю игрушку обратно отдаю сыночку

Я бываю на грани этого, но считаю что это слишком.

Аноним 304
автор

Иэтта,
Ну вот когда личные игрушки, с этим проще. А когда все общее я теряюсь.

Аноним 269

В описанной вами ситуации точно надо вмешиваться. Ребёнка обижают. Выше верно написали, правило очереди. Неважно что о вас подумает другой ребёнок и его мама. Главное, чтобы ваш видел, что он не один. Конечно, всё проговаривается максимально корректно. Если обидчик не воспитан, так и говорю своему ребёнку, что это нехороший человек) такие бывают, и жизнь не всегда сказка)

Аноним 269

Ваша задача, если не получается оградить, то помочь пережить эту эмоцию)

мама
Екатеринбург

Иэтта: Это еще что, когда собственные игрушки начинают отбирать ,а родители типа ачотакова?

Вот да.
Ребенок же не научится из вакуума разруливать ситуации. Ему пример нужен.
Отобрали - защитят. Занято - попроси. Не дали - пойди займись чем-нибудь дургим. Это взрослые должны объяснить, желатедльно СВОИ, а не чужие тетки.

мама
Екатеринбург

Аноним 304: Да, в последнее время я решила до последнего не вмешиваться и наблюдать. Пока он сам не подойдет и не попросит вмешаться.

Ну так видите же, что в 3 года - это тупиковая тактика. В 4-5, еще можно начать так поступать. Но там обычно дети уже говорить внятно начинают и уже могут разруливать, что-то самостоятельно языком, тоже в пределах своего понимая.

Аноним 304
автор

Видимо меня неправильно поняли. Я не вмешиваюсь, пока ребёнок не попросит. Когда вижу, что сам не справился или если он сам подошёл ко мне, конечно помогаю. Но бывает, что даже меня чужие дети не слушают. У меня вопрос что делаете в такой ситуации.

Аноним 304: Да, в последнее время я решила до последнего не вмешиваться и наблюдать. Пока он сам не подойдет и не попросит вмешаться. Раньше вмешивалась, но он так совсем сам себя не пытался отстоять. А он уже ходит в садик, ему нужен этот навык . Он знает, как мирно просить вернуть игрушку. Но вот попадаются дети, которые не слушают слов. Ни его, ни моих. Ну вот что с такими делать? Или как своего научить не принимать так близко к сердцу и заняться другой игрушкой.

Это троллинг?
Иначе я не верю, что мать, которая не защищает ребенка- существует.
То, что игрушки общие, не значит, что их можно отнимать.
Если в общественном транспорте здоровый мужик был слов стащит вас с общего сиденья и сядет - тоже промолчите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";