Можно ли пройти ПМПК платно?

Аноним 161
автор

Мамочки помогите, надо пройти ПМПК с ребёнком перед школой, речевик, не можем записаться. Может то же самое можно пройти платно? Подскажите пожалуйста.

Стервочка*

Аноним 161,
можно вроде

Аноним 696

До школы ещё 3 месяца.
ПМПК по городу не одна, они бесплатные, на консультацию готовые документы не обязательны. Запись через сайты.
Врачей можно платно пройти хоть где

Аноним 57

Девочки, скажите, мне тоже надо обращаться в пмпк? Или как лучше? Ребёнку 4, 5г по отдельности выоовармвает все звуки, кроме р. Но говорит тихо, глотает звуки при разговоре, я не все понимаю. В садике логопед сказала берет заниматься в подготовительной группе. Направление на пмпк не даёт. Может самой напрямую обратиться, можно так?

мама
Екатеринбург

Аноним 57,
можно, заходите на сайты пмпк, записывайтесь, список документов там есть.
в радуге в 9 утра запись открывается, то ли ежедневно, то ли по четвергам

мама
Екатеринбург

crotcheteer: радуге в 9 утра запись открывается,

1 и 15 числа. Если выпадает на выходной, то переносится на следующий рабочий день

Аноним 57

Логопед в садике сказала даст направление для прохождения врачей, без пмпк. У неё в приоритете подготовительная группа, когда место освободится, возьмёт моего ребёнка. То есть без пмпк, без каких либо гарантий, что начнёт заниматься. Со старшей я так и не дождалась, сами платно поставили звуки.
Какоц алгоритм действий, чтобы с дочкой точно логопед занимался?
Комиссия пмпк обязует логопеда взять ребёнка на занятия? Совсем не разбираюсь в этом

мама
Екатеринбург

Аноним 57: Может самой напрямую обратиться, можно так?

Цель какая? ПМПК даёт рекомендации по образовательной программе - компенсирующий детсад, либо коррекционная школа. Вам это нужно?

Аноним 57: В садике логопед сказала берет заниматься в подготовительной группе.

Мою дочь тоже берут заниматься в подготовительной группе. Для этого нужны только заключения невролога и психиатра, ПМПК полноценную проходить не нужно.

Аноним 162

Аноним 161: надо пройти ПМПК с ребёнком перед школой, речевик, не можем записаться.

вам для речевой школы или для того, чтоб в общеобразовательной получать адаптированную программу?
в речевую вы вряд ли попадете, если льгот нет
для общеобразовательной спокойно осенью пройдете

мама
Екатеринбург

Аноним 57: Комиссия пмпк обязует логопеда взять ребёнка на занятия?

Если на логопункте мест 25, а детей 30, то возьмут тех, у кого диагнозы тяжелее.

Аноним 57: алгоритм действий, чтобы с дочкой точно логопед занимался?

Только платно. Увы. Если у ребёнка нарушения лёгкие, хватит года в подготовительной группе. Если нарушения более серьёзные, Я бы не полагалась на логопеда в садике, объём занятий маловат, да и тогда дефектолог нужен, а не просто логопед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";