Что делаете когда плохо себя чувствуете, а ребенок вынь да положи хочет гулять?

Аноним 296
автор

Вчера отравились, сына 6и лет тошнило пол ночи, мне тоже плохо. Сейчас у него все норм. На улице жара, ноет пошли да пошли.... Не хочу. Гуляем и так каждый день после садика, специально в центр ездим кататься на своем самокате. Ходить круги наворачивать за ним?

просто посетитель

Аноним 296: Не хочу

Включите ему мультики.

Аноним 722

Нет и всё. Мне плохо.
Можно еще сказать, что вдруг в туалет захочется и не успеет добежать до дома

бабушка
Екатеринбург

Аноним 296: . Не хочу.

Скажите ему не "не хочу", а "не могу". Мама болеет. Предложите альтернативное занятие. В шесть лет дети уже вполне понимают, что человеку может быть плохо. Учите эмпатии.

Аноним 296
автор

Беседа,
Так вот и сидит пол дня перед телеком. Как только меня замечает - ну пошлииии гуляяять

Аноним 296
автор

Паинька,
Он на работу уехал, а так бы да, отправила бы

мама
Первоуральск

Ребенок четко знает-если мне плохо, остаемся дома. И точка.

Аноним 377

Аноним 296: мне тоже плохо.

Так и скажите, я болею, пойти гулять не могу. Нет и все. Гулять пойдем завтра/послезавтра.
Включите мульты или что там он любит.
Мой пятилетка тот еще нытик гиперактивный, но если я болею даст спокойно отлежаться

Аноним 176

Нет не пошла бы.Легла бы и лежала бы.

мама
Екатеринбург

Вы себя то полюбите основательно
Какие гулянки, если на них нет сил?

Аноним 296
автор

⭐ Maybe_86 ⭐,
Да вроде ничего уже. Переоделась в спорт форму, буду за его самокатом на велике педалить по стадиону

Аноним 296
автор

Spf лицо только намажу. Не охота, конечно, но иначе так и будет гундеть

Аноним 103

Аноним 296: Гуляем и так каждый день после садика, специально в центр ездим кататься на своем самокате. Ходить круги наворачивать за ним?

Как вариант купит себе вкусный каппучино и пойти на ближайшую детскую площадку с лавочкой. Сами будете сидеть отдыхать, а сын лазить, в песке ковыряться.
Ну и раз сына тошнило, то могут быть проблемы со стулом. От дома далеко нельзя уходить.

мама
Москва

Аноним 296: Сейчас у него все норм. На улице жара, ноет пошли да пошли.... Не хочу

Я бы вам очень советовала сказать сыну "Сынок, я болею. Мне плохо, слабость. Я не могу сегодня идти с тобой гулять. Пожалей меня пожалуйста и поиграй сам, дома". Завтра, НАДЕЮСЬ, мне станет получше и тогда будем гулять, а сегодня я не могу.

Аноним 296: Переоделась в спорт форму, буду за его самокатом на велике педалить по стадиону

вот и зря! А потом будете удивляться почему ваш сын эгоист и желания матери ни во что не ставит. А он просто не знает что мама не бессмертный пони, а живая женщина со своими слабостями и хотелками.

Аноним 296
автор

Паинька,
Долго педалить не получилось, на стадионе у местных школ физ-ра началась я рада этому факту)

Аноним 649

В 6 лет дети уже обычно хорошо понимают такие вещи, что маме плохо, значит никуда не идем

мама
Екатеринбург

Я мультики включаю в таких случаях... Но проблема в том, что когда мультики дозировано (обычно минут 40 в день) - это радость, а когда они идут 3й час подряд - она нам уже и не надо. Что, в принципе, понятно. Моя каждые полчаса тогда делает попытки прыгать по мне с вопросами: "ну когда же гулять". Обычно отлёживаюсь до вечера и ползу хоть на часик, чтоб побегала.

Екатеринбург

Научите его читать!

Анонимка

Аноним 296: Ходить круги наворачивать за ним?

на балкон, если застекленный

просто посетитель
Екатеринбург

даже вопроса такого не возникнет.
я болею, значит лежу и болею.
если сама захочу на свежий воздух, то пойду
ребёнок посидим дома, ничего с ним не сделается
включу телек, закажу ему вкуснях
отлежусь и нагуляемся

вот недавно болела с годовалой дочкой, тут сложнее
ей мультик не особо включишь

мама
Екатеринбург

Если я плохо себя чувствую - я не потащусь ради желания ребёнка гулять. Мама болеет - ребёнок с 2 лет сидит дома рядом и занимается своей ересью. И я без защрения совести включу ему мульты. От мультфильмов ещё никто плохим человеком не стал. А вот неумение людей чувствовать, жалеть и заботиться о близких и маму не доставать когда ей плохо - это ценнее. Ре.енок не ось земли что надо сдохнуть, но делать что ему захотелось

Аноним 194

Я выходила во двор, сидела на лавочке, ребенок гулял на площадке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";