Синдром дефицита внимания без гиперактивности

Аноним 529
автор

Расскажите, как живете, какие занятия посещаете? Дочке в следующем году в школу. Переживаю
Занимаемся с нейропсихологом, логопед-дефектолог, рисование, бассейн, физиотерапия. Полный отказ от гаджетов. Четкий режим.
Продвижения есть, но ооооочень медленные.
Стихи учить это просто ад

Аноним 266

Продолжайте всё, не бросайте. Перерастет, мозг созреет.

Екатеринбург

Аноним 266: Продолжайте всё, не бросайте. Перерастет, мозг созреет.

Автор, отвечаю без анонима, обычно скрываюсь. У меня сын 9 класс. Так же было СДВ без гиперактивности. В итоге 9 класс. Отказ от учебы совсем. Хотя 4 класс закончил всего с 2-мя тройками. Боритесь 2 раза в год: нотропы, логопед, нейропсихологические курсы, физиотерария, море. Дорого и не работающая мама . Ищите деньги на коррекцию. Я серьезно.

Аноним 448

Аноним 529: Дочке в следующем году в школу.

Это в 24? Так еще много времени. Это еще 1,5 года. Дети в этом возрасте быстро дозревают. Больше уделяйте время мелкой моторике, после лета ищите интересную подготовку к школе (игровая форма).
Дома все спокойно? Оров, скандалов нет?

Аноним 858

Аноним 529: Стихи учить это просто ад

Учите в прыжке. Сопровождайте какой-то двигательной активностью. Первую строчку прыгаем, вторую - приставной шаг, третью - хлопаем и т.д.

Аноним 448

Аноним 858: Учите в прыжке. Сопровождайте какой-то двигательной активностью. Первую строчку прыгаем, вторую - приставной шаг, третью - хлопаем и т.д.

Можно составлять план, через рисунки.

Аноним 529
автор

Аноним 448: Оров

Ох, бывает. Мы очень эмоциональны с мужем. Одергиваю и себя и его вечно

Аноним 529
автор

Аноним 858,
Да, по совету логопеда так и учим

Аноним 529
автор

Аноним 448,
И этим методом тоже пользуюсь

Аноним 448

Аноним 529: Ох, бывает. Мы очень эмоциональны с мужем. Одергиваю и себя и его вечно

Контролируйте себя. Все лечение будет насмарку, если вы дома орете. Для ребенка это сразу откат.
Такие дети это в первую очередь огромная работа родителей над собой.

Аноним 529
автор

Аноним 448: Контролируйте себя.

Конечно. С этим тоже огромная работа проделана.
Нет, мы не орем дома постоянно. Но вот если спор или ссора какая-то иногда… но да, конечно контролирую, одергиваю.

Аноним 529
автор

Аноним 448: интересную подготовку к школе

У нас логопед готовит к школе.
Думала с ней и готовиться

Аноним 347

Аноним 529,
Вас все верно выше написали. Держите контроль. Нельзя переходить в режим « ждём когда мозг созреет».

Только ежедневная кропотливая работа. И результаты будут . Не отступайте. Удачи!

бабушка
Екатеринбург

Аноним 529: Но вот если спор или ссора…

Идите вокруг дома гулять....на улице и прооретесь Мы так делали....нормально.

Аноним 223

4 класс сын заканчивает, СДВ плюс дизорфография, стихи до сих пор сквозь слёзы учит, но уже легче, чем в 1-2 классах, с русским очень тяжело, диктанты и изложения на 2 все пишет, знаю, что надо дефектолога подключать, но нет возможности пока. Раз в год лечение у невролога проходим, спорт 6 раз в неделю. Вообще стараюсь больше самостоятельности давать.
Вы по описанию все правильно делаете и учителей обязательно предупреждайте, сына стихи не спрашивает учитель, если меньше 3 дней было, чтобы выучить, например. И вообще отношения другое к ребёнку, когда знают диагноз.

Аноним 223

Аноним 529: У нас логопед готовит к школе.
Думала с ней и готовиться

Сына тоже логопед к школе готовила, прямо считаю отлично подготовила. В школу на курсы не ходили, не жалею.

Аноним 122

tvr,
Вот это правда
У нас этот год без лечения и мы весной прикурили , какой то кошмар
Чтоб такиедети были более менее близко к норм их надо лечить
Ежегодно в идеале 2 раза в год

Пермь

Аноним 85: Уроки делает только если я рядом сижу. Иначе нет. Игнорирует д.з., которые не хочет делать (стихи, англ.). Не собранный, постоянно теряет сменную обувь, путает тетради и не сдает д.з., даже если сделал. Только контроль и сопровождение, пока не дозреет. мой на дозрел 6 класс…

Аноним 247

Аноним 529: Стихи учить это просто ад

ад в чем?
У моей до сих пор стоит этот диагноз, закончила 9 класс. Стихи учила сама скача по комнате - ей так проще было. Память из серии в одно ухо вошло - в другое вышло, ни где не задержалось. Обучение по видео или как было на дистанте она вообще не воспринимает. Развивайте ту часть памяти, которая лучше получается - звуки, ассоциации, чтение.
Помимо этого ей каждый год делали ЭЭГ потому что альфа-ритмов вообще не было. Невролог говорила, то такие люди бывают. Но к 7 классу все стабилизировалось, а вот с памятью проблемы остались. Она не помнит то, что ей не важно. Перешла в новый класс, спрашиваю через полгода как зовут одноклассников - не знаю, не помню

Аноним 263

К неврологу ходим. Она спрашивает "как ваша функция внимания". Назначает препараты.

Аноним 529
автор

Аноним 247: ад в чем

Сложности с запоминанием.
Например, говорю ей- уронили Мишку на пол, оторвали мишке лапу, она повторяет- игрушку уронили на пол, и у нее оторвалась лапа.
И что бы дойти ей до -уронили Мишку на пол, оторвали мишке лапу нужно повторять целый день.

Екатеринбург

Аноним 529,
Может ритм задавать? Чтобы легче училось?

Аноним 529
автор

радиомама,
Задаю, и правда так легче, но все равно, туговато))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";