Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всем привет! Нужны советы от вас!
Нашему сыну 4 года. В 2-3 года мы учились считать. Потом как то забили на это и естественно он забыл все цифры.
Взялись с мужем за обучение, но он ни в какую не воспринимает счёт. Обижается, уходит. И максимально быстро забывает цифры дальше двух.
Ютуб ему интересен только.
Знаем, что это наш косяк. Пустили парня на самотёк. Хотим исправить ситуацию, но пока толку 0. А через два года школа, там уж и читать нужно уметь.
У кого была схожая ситуация, что делали? Может, отдать на занятия его?
И пожалуйста, без нравоучений! Я не для этого пишу сюда.
Отстаньте от парня. Важнее режим дня и активные прогулки.
Вместо
Спортом загрузите. Книжки читайте. Гуляйте. До школы 3 года. Всему научится.
Детей учат только через игру.
Не "ломайте" ребёнка.
Вы считаете, что в 4 года каждый ребёнок обязан считать в пределах десятка?
В школу ребёнок пойдёт в 7, вот к 7 и научится считать и читать.
Аноним 471,
Ох, читать-то он тоже не хочет! Просто не слушает!
А в школу пойдет чуть раньше 7 лет, в 2025 году. В садике уже с прописями занимаются и воспитатели сказали ему учить циферки (с его слов).
А у меня дочь в 9 лет синусы изучать не хочет
Inogorodnyaya,
Попытаться стоило
Аноним 143,
развивающие мультики, умизуми например, знакомят со счетом, фигурами
Спасибо за дизлайки
К неврологу, срочно. Это все ненормально
Самое классное обучение в этом возрасте книжки с наклейками и настольные игры.
Вот этого добра много не бывает.
А Вы как с мужем решили обучать, что ребёнок убегает?
В первом классе первое полугодие примеры первого десятка только.
Еще куча времени у вас.
Не нужно учить,нужно играть- вместе и с увлечением. Не ставьте себе цель впихнуть знания, это для этого возраста не подходит.
Интегралы уже освоены, да?
ограничивайте, в 4 года у ребенка должно быть много и других интересов
Не учила, дочери не интересно было. В 6 лет выучили очень быстро, даже доучили, скорее, - дочь сама уже как-то освоила частично счёт. Потом и примеры пошли быстро и в охотку.
Зачем ему Ютуб в 4 года? Заберите все гаджеты. Играйте с ребенком сами в обычные детские игры. Там и считать научится, играя
Аноним 471,
Если вы подумали что мы кричим на него, то нет)) досчитали до 5, он говорит я устал уже, потом губы надувает и уходит
Просто НИК,
Ну и кого слушать? Одни говорят отстаньте, другие бежать к неврологу
Аноним 143,
Это была шутка
Стихи наизусть учить каждый день и песенки детские. И вместе рассказывать и петь.
Самые простые - Барто, Чуковский, Михалков и тд.
Но для этого Вам самим их надо выучить.
Вы фразу, ребёнок последнее слово.
Вы строчку, ребёнок вторую строчку.
Вы абзац, ребёнок второй абзац и тд.
Аноним 243,
Фух, вы меня успокоили )) в таких ситуациях я сразу себя виню, что ребенок ничего не знает из-за того, что я не прилагаю усилий ))
Просто НИК,
Аааааа!!!!
Отдайте его через год на курсы подготовки к школе, в компании ему будет интереснее, да и дисциплина появится, уроки будут немного на дом задавать, тоже подготовка к школе.
От себя: у меня двое детей,22 года и 10 лет, опыт есть, не стоит развивать через принуждение , будет обратный эффект. У наших детей мало времени на детство, отдайте пока в спортсекцию, гуляйте, пусть больше общается, успеет еще взяться за учебу.
Все, опоздали. Надо было в год учить.
Да тролят вас. А вы походу дела нас
Все пропало. Всё пропало. Далее канеш по накатанной двойки в школе.. упущеный в 3 года навык счета -прямая дорожка в бездельники