Здраствуйте! Посоветуйте хорошего психолога для ребёнка 6 лет. Не может найти себе друзей, проявляется агрессия. Оказывается идти в сад. Желательно в Чкаловском районе
Для начала займитесь домашней аналитикой
Чтобы было идти с чем на консультацию.
Заведите тетрадь.
Записывайте каждый случай агрессии.
Анализируете ,что запускает процесс, что его останавливает.
Частоту и время дня.
Состояние ребенка перед агрессией
Состояние после.
Составьте график на бумаге ,чтобы понять синусоиду протекания.
И сходите сначала со своими наблюдениями к районному вашему неврологу.
Там и определитесь с дальнейшей логистикой.
Подумать, понаблюдать - откуда основа поведения такая. Что в семье? Как ведут себя остальные члены семьи в той или иной ситуации.
Аноним 961: Не может найти себе друзей,
тут вообще не понятно. Кажется, Вы ставите ребенку в вину, что он не может подружиться с кем-то. Объясняли про дружбу? Из каких критериев она строится? Или ребенок априори должен сам все узнать. Нет.
В 7 лет ребенка обращалась к школьному психологу. Так вот, консультация со мной была основной, чем с ребенком. Работают с родителями, семьей.
Аноним 299
Milena29: В таком возрасте психологи работают с родителями
+++
Ребенка можно сводить на песочную диагностику, там дети хорошо проговаривают свои страхи.
Аноним 299: сводить на песочную диагностику, там дети хорошо
И на рисунок ещё водят.
Рисунок можно провести самой по инфе
в интернете.
Попросили нарисовать и потом проанализировать самой.
Там ничего нет сложного.
А такая консультация стоит весьма не мало.
И , на мой взгляд, ребенок дома и ребенок в " людях" нарисует разное.
Поход к психологу своеобразный стресс.
Ну и рисунки выходят более суровые что ли.
Мне кажется и отсюда менее информативные.
Так даже не агрессивные дети отказываются идти в сад, многие туда не хотели идти.
Выясните причину, поговорите почему, ситуации разные.
Агрессия она тоже разная, есть в пределах нормы, а есть . .
Но, я успела прочитать.
Я не увидела агрессии.
Я увидела , что воспитатель не работает с группой.
Почему он свои игрушки должен давать , если не хочет.
И почему другие дети требуют, чтобы давал сразу же ?
Надо вам с воспитателем разговаривать , а ей работать с аудиторией.
Смешно просто.
Принуждать одного строиться под желания другого.
Ох, я сейчас сталкиваюсь с обратным, у меня сын 7 лет добрый, очень общительный, но в школе сталкивается с детишками котрые проявляют агрессию к нему, ему очень обидно, он не понимает почему они себя так ведут, тоже хочу помочь но не знаю как
Золотая середина
Алена Сахарова: но в школе сталкивается с детишками котрые проявляют агрессию к нему, ему очень обидно, он не понимает почему они себя так ведут, тоже хочу помочь но не знаю как
Объясняю ребенку что все люди разные,дети тоже разные,может эти ребята болеют(ментально или физически,выразить не могут словами,вот и набрасываются) может у этих ребят в семье нелады,обижают братья ,сестры,бывает что не у всех ребят есть хорошие родители,ну и т.д.,лучше на конкретных примерах. Поэтому обижаться на таких ребят не нужно,но и себя в обиду не давать.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Здраствуйте! Посоветуйте хорошего психолога для ребёнка 6 лет. Не может найти себе друзей, проявляется агрессия. Оказывается идти в сад. Желательно в Чкаловском районе
В таком возрасте психологи работают с родителями.
Для начала займитесь домашней аналитикой
Чтобы было идти с чем на консультацию.
Заведите тетрадь.
Записывайте каждый случай агрессии.
Анализируете ,что запускает процесс, что его останавливает.
Частоту и время дня.
Состояние ребенка перед агрессией
Состояние после.
Составьте график на бумаге ,чтобы понять синусоиду протекания.
И сходите сначала со своими наблюдениями к районному вашему неврологу.
Там и определитесь с дальнейшей логистикой.
Психологи - сказочники, но не волшебники.
++++
Подумать, понаблюдать - откуда основа поведения такая. Что в семье? Как ведут себя остальные члены семьи в той или иной ситуации.
тут вообще не понятно. Кажется, Вы ставите ребенку в вину, что он не может подружиться с кем-то. Объясняли про дружбу? Из каких критериев она строится? Или ребенок априори должен сам все узнать. Нет.
В 7 лет ребенка обращалась к школьному психологу. Так вот, консультация со мной была основной, чем с ребенком. Работают с родителями, семьей.
+++
Ребенка можно сводить на песочную диагностику, там дети хорошо проговаривают свои страхи.
И на рисунок ещё водят.
Рисунок можно провести самой по инфе
в интернете.
Попросили нарисовать и потом проанализировать самой.
Там ничего нет сложного.
А такая консультация стоит весьма не мало.
И , на мой взгляд, ребенок дома и ребенок в " людях" нарисует разное.
Поход к психологу своеобразный стресс.
Ну и рисунки выходят более суровые что ли.
Мне кажется и отсюда менее информативные.
Так даже не агрессивные дети отказываются идти в сад, многие туда не хотели идти.
Выясните причину, поговорите почему, ситуации разные.
Агрессия она тоже разная, есть в пределах нормы, а есть . .
Вы стёрли свой пост про игрушки?
Но, я успела прочитать.
Я не увидела агрессии.
Я увидела , что воспитатель не работает с группой.
Почему он свои игрушки должен давать , если не хочет.
И почему другие дети требуют, чтобы давал сразу же ?
Надо вам с воспитателем разговаривать , а ей работать с аудиторией.
Смешно просто.
Принуждать одного строиться под желания другого.
Ох, я сейчас сталкиваюсь с обратным, у меня сын 7 лет добрый, очень общительный, но в школе сталкивается с детишками котрые проявляют агрессию к нему, ему очень обидно, он не понимает почему они себя так ведут, тоже хочу помочь но не знаю как
Объясняю ребенку что все люди разные,дети тоже разные,может эти ребята болеют(ментально или физически,выразить не могут словами,вот и набрасываются) может у этих ребят в семье нелады,обижают братья ,сестры,бывает что не у всех ребят есть хорошие родители,ну и т.д.,лучше на конкретных примерах. Поэтому обижаться на таких ребят не нужно,но и себя в обиду не давать.