Соскрести сколько получится, остальное отмывать в тазике в очень горячей воде, туалетной бумагой протирать
Аноним 176
На водяной бане погреть и попробовать отскоблить?
Аноним1
Вот это жесть. И грустно , и смешно
Какой ребёнок затейник
Аноним 196
Аноним 725,
Разогреть в руках, снимать, скатывать постепенно. Остатки влажной салфеткой убрать ( не мокрой обычной, а из упаковки)
Аноним 725
автор
Аноним1,
Мне не смешно уже, Лего часто в ходу, выкидывать не хотелось бы, пыталась отодрать , чуть без ногтей не осталась.
До этого Плей до был, он засыхает и сам отпадывает, а этот " зараза" не хочет отходить
Аноним 196
Аноним 725,
Не надо ногтями. Вы из пластилина давно лепили? Один кусочек отслоите, остальной будет цепляться
Аноним 725
автор
Спасибо всем за советы, завтра попробую хоть одну игрушку отмыть
Аноним 725
автор
Аноним 196,
Лепить легче, чем отскребать это всё)))
Я сколько могла убирала пластилин, потом спиртом оттирала остатки, пластилин жирный, и противно так после него рукам, а со спиртом бодро идет
Аноним 828
Кипятком
Взяли деталь щипцами и кипятком облить
Аноним 902
Основную массу убрать руками. А то, что останется, поставить на салфетку и нагреть феном. Пластилин расплавится и можно будет его легко убрать бумажными салфетками.
Аноним 93
Аноним 725: пыталась отодрать , чуть без ногтей не осталась.
До этого Плей до был, он засыхает и сам отпадывает, а этот " зараза" не хочет отходить
Только не пробуйте тесто для лепки или пластилин, забыла как называется точно, который из кучи мелких шариков. Не отмывается вообще, ещё и пятна оставил. Прилипает намертво слой тонкий к лего.
Аноним 725
автор
Всем спасибо за советы, занялась сейчас
Не стала до завтра тянуть
Аноним 725
автор
Всё оказалось проще, чем думала. Спасибо вашим советам. 15-20 и всё готово
Аноним 768
Я кипятком из чайника поливала, очистила
Аноним 945
Аноним 725: Спасибо вашим советам. 15-20 и всё готово
а чем очистили?
Вдруг пригодится)
Аноним 725
автор
Аноним 945,
Соскребла руками и сдекой, в труднодоступных местах шпилька помогла, в конце бумажной салфеткой все остатки дочистила)))
О как я вас понимаю, я замачиваю в очень холодной воде, пластелин как то видимо дубеет, где-то сам отваливается, где-то потом отмываю.
Мой лего любит облепить так.
Есть какие-то лайфхаки, как это лучше сделать или всё игрушки в утиль
Пластилин обычный, застыл намертво))))
Соскрести сколько получится, остальное отмывать в тазике в очень горячей воде, туалетной бумагой протирать
На водяной бане погреть и попробовать отскоблить?
Вот это жесть. И грустно , и смешно
Какой ребёнок затейник
Аноним 725,
Разогреть в руках, снимать, скатывать постепенно. Остатки влажной салфеткой убрать ( не мокрой обычной, а из упаковки)
Аноним1,
Мне не смешно уже, Лего часто в ходу, выкидывать не хотелось бы, пыталась отодрать , чуть без ногтей не осталась.
Аноним 725,
Не надо ногтями. Вы из пластилина давно лепили? Один кусочек отслоите, остальной будет цепляться
Спасибо всем за советы, завтра попробую хоть одну игрушку отмыть
Аноним 196,
Лепить легче, чем отскребать это всё)))
Аноним 725,
В морозилку попробуйте.
Я бы попробовала в микроволновке погреть или в морозилке заморозить.
Я сколько могла убирала пластилин, потом спиртом оттирала остатки, пластилин жирный, и противно так после него рукам, а со спиртом бодро идет
Кипятком
Взяли деталь щипцами и кипятком облить
Основную массу убрать руками. А то, что останется, поставить на салфетку и нагреть феном. Пластилин расплавится и можно будет его легко убрать бумажными салфетками.
Только не пробуйте тесто для лепки или пластилин, забыла как называется точно, который из кучи мелких шариков. Не отмывается вообще, ещё и пятна оставил. Прилипает намертво слой тонкий к лего.
Всем спасибо за советы, занялась сейчас
Не стала до завтра тянуть
Всё оказалось проще, чем думала. Спасибо вашим советам. 15-20 и всё готово
Я кипятком из чайника поливала, очистила
Аноним 945,
Соскребла руками и сдекой, в труднодоступных местах шпилька помогла, в конце бумажной салфеткой все остатки дочистила)))
О как я вас понимаю, я замачиваю в очень холодной воде, пластелин как то видимо дубеет, где-то сам отваливается, где-то потом отмываю.
Мой лего любит облепить так.
Пластилин замораживают, и он легко отклеивается. С одежды тоже.
В следующий раз морозилку воспользуйтесь. Он сам бы отпал.
Ппц ....
Дочь затихла сейчас в комнате
Кенгуру в новом наряде
Ну сейчас то Вы опытная)))
Зато какая милота) И не на стены)
Радоваться надо детским увлечениям, может дизайнером будет)