Ребёнок вырос из автокресла. Что теперь купить, снова кресло или бустер?

мама
Екатеринбург

Добрый день. В интернете почитала, но так ничего и не решила. Сыну 5 лет, рост 122, вес 28. Из кресла вырос, надо что-то другое. Что купить, снова кресло или уже бустер? Посоветуйте, пожалуйста.

Аноним 878

Пятый элемент,
кресло больше
моему 11 лет, ездит все еще в кресле ))) но он у меня худой хоть и длинный уже 159 см )))) Но это исключение, обычно после 7 лет уже без кресел возят
Потому что любит поспать в машине, пока не отказывается

Аноним 814

По-идее, хорошее кресло - более надёжная вещь: защита головы от боковых ударов и т.д.
В похожей ситуации взяли кресло.

Аноним 909

Ээээ, 160 см средний рост у женщин в России, я не представляю что за кресло там должно быть. Дочь 158, 10 лет, тоже не представляю как можно в кресло усадить, даже чисто технически. Да и как-то странно смотрится, примерно как 7и летку в прогулочной коляске возить. По теме, сын 128-134, вес 26 - треугольник на ремень

Анонимка

Пятый элемент: Что купить, снова кресло или уже бустер?

Если часто ездите на дальние расстояния и финансы не прижимают, то лучше кресло.
В ином случае сразу бустер.

Аноним1

Кресло, конечно.
Ромер у моего.
8 лет. Рост почти 140. Худой. Тоже, кстати, как и ваш, около 28-29 кг.
Будет ездить, пока будет по росту проходить.

мама
Екатеринбург

Аноним 878: моему 11 лет, ездит все еще в кресле ))) но он у меня худой хоть и длинный уже 159 см ))

Аноним 956

В кресле удобнее, конечно. Если ездить на дачу. Бустер если короткие поездки норм. По безопасности кресло конечно намного опережает бустер. Там защита от бокового удара для головы
Мой ездил в кресле до 9 лет/150 см, теперь ездит без всего.

мама
Екатеринбург

на трассе для сна лучше кресло)
Если только город - можно и бустер. Но 5 лет очень рано..

Аноним 535

Аноним 909,
Нельзя треугольник, они не сертифицированы, бустер тогда нужен + ремень

мама
Екатеринбург

Спасибо, девушки. Пошла кресло выбирать. За город ездим, особенно летом. Действительно бустер рановато.

Аноним 94

Аноним 909: треугольник на ремень

Запрещены они давно. Краш тесты с ними посмотрите.

Аноним 758

Анонимм: Рост 134 спокойно влазит. Спать удобно, не затекает ничего. Будет ездит, пока влазит, без разговоров.
Но.. мы за безопасность.

Аналогично. Ребенок 140, почти 10 лет, ездит в таком же кресле.
Про 5ти летнего даже и не думала бы, однозначно кресло.

Ветер

Непопулярную версию скажу - моим детям школьного возраста неудобно было в кресле (кресла хороших европейских производителей ). Поэтому после 7 лет бустер на заднем сиденье, лет с 9 просто ремень на заднем сиденье.
В 5 лет рассматривала бы кресло группы 3

мама
Екатеринбург

Аноним1: Кресло, конечно.
Ромер у моего.

+++ Аналогично. Сын в 12 лет в нем ездил по трассе.
Дочери 11. Рост всего 135. В кресле будет ездить, пока не дорастёт до штатного ремня.
5-летка тоже в кресле ездит. Бустеры даже не рассматривала.

Екатеринбург

ребенка можно пересаживать в бустер, если он больше 120 см и достиг 15 кг. по правилам. как только роста мой ребенок достиг соответствующего,посадила ее в бустер. неудобно в кресле было. А с 7 лет перекинула ее под ремень, чтоб не издеваться, ей тесно было и в бустере тоже.

так что по росту бы определялись лучше, моя ни в какое кресло не вошла бы со своими ростовыми приколами в этом возрасте

мама
Екатеринбург

Аноним1: Кресло, конечно.
Ромер у моего.

+++ Аналогично. Сын в 12 лет в нем ездил по трассе.
Дочери 11. Рост всего 135. В кресле будет ездить, пока не дорастёт до штатного ремня.
5-летка тоже в кресле ездит. Бустеры даже не рассматривала.

Невидимка: моим детям школьного возраста неудобно было в кресле

Каприз. Я садилась в кресло ради интереса. Мой рост 155. Нормально в нём.

Невидимка: лет с 9 просто ремень на заднем сиденье.

Ребёнок высокий? При росте меньше 150 ремень по шее идёт. Это недопустимо.

мама
Екатеринбург

Если ездите на дальние расстояния, то кресто удобнее. Они есть как бустер со спинкой и подголовником.
Мой здоровяк 9 лет больше 150 см ездит в таком, спать потому что удобнее.

мама
Екатеринбург

Пятый элемент: Сыну 5 лет, рост 122, вес 2

Кресло до 36 кг.
Смотрите, есть такие, убирается спинка -получается бустер.
У нас было "Mamas &Papas" но, сейчас их наверное е
Нет.
Думаю можно найти

Екатеринбург

Odesseya: Кресло до 36 кг.

не по кг, а по росту нужно смотреть

Аноним 220

Кресло конечно.
Кстати я тоже своего 10-летку выгнать из кресла не могу. По внешнему виду, считаю, что можно уже просто так, но он сам считает по-другому.

Для 5ти лет конечно кресло, что тут думать ещё

Аноним 904

Моя 10-летка с ростом 146 ездит в кресле.
Но я кресло покупаю не для того, чтобы ГИБДД не оштрафовали, а для дополнительной безопасности ребенка, все таки боковая защита головы вещь не лишняя. Хотя по ПДД могу вообще просто так возить на заднем сидении.
А учитывая, что в семье два автомобиля, в каждом стоит по креслу и это как-то само собой разумеется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";