Во что оффлайновое играют 6-7 летние дети? И как организован родительский контроль на дивайсах

Аноним 362
автор

Научите пожалуйста. Ребенок повернут на Девайсах может играть во что-нибудь минут 20 максимум, потом будет искать возможность добыть себе какой-нибудь девайс. Лего не интересно, секции никакие не хочет, реально уже зависимость, не понимаю как организовать и что установить на комп, чтоб было аппаратное ограничение а не гундеж родителей.

мама
Екатеринбург

На комп установить пароль, этого достаточно. Не рассказывайте только, пожалуйста, что 6-летка подбирает влет нормальные сложные пароли. Без компа и лего станет интересно.
Мой в настолки играл - но тут партнера надо конечно, рисовал, лего как раз был самый наверное расцвет интереса. Читал. Всякие эксперименты и опыты любил из наборов.

Аноним 362
автор

Ну мы ей отдали комп, чтоб она занималась, но там Ютюб. Вообщем вопрос больше как выпилить из компа Ютюб. Вопрос не в том как лешить ребенка совсем компа, а как устроить чтоб она им пользовалась как инструментом для обучения

мой ни во что не играл.
а вам надо все это запретить сейчас. выдать мячик и рогатку.
в его 11 или 12 вы взвоете.

Аноним 362
автор

И что у вас дети в 11 без телефона сидят? Не взвыли? Поделитесь историей успеха, пожалуйста!

Аноним 362: а как устроить чтоб она им пользовалась как инструментом для обучения

родитель рядом. сразу решается масса проблем.

Аноним 362
автор

Из трамвая: родитель рядом. сразу решается масса проблем.

Ну может быть, все дело в родительской лени, спасибо! Попробуем!

Аноним 362,
чему вы собрались учть ребенка в столь нежном возрасте на компе? мне даже интересно стало...

мама
Екатеринбург

У меня такой же вопрос. 8 лет, телефон в будни запрещен. Но он включает телек,чтобы посмотреть мультик, и моргнуть не успеваю, как включен Ютуб и очередная хрень. И опять скандал. Бедный несчастный , все ему запрещают. Во двор гулять не идёт, сидит стонет и просит гаджет.

Сидеть рядом не вариант, есть по дому свои дела и интересы.

Аноним 362
автор

Из трамвая: ребенка в столь нежном возрасте на компе? ну как минимум читать на английском. Мы в другой стране, читать по-русски может по-английски нет. Поскольку все обучение на английском нужно чтобы хотя бы немного, чтобы начинала читать. Сидеть ее учить самой у меня нет сил, да произношение мое не огонь.
Сейчас куча всего классного образовательного, вопрос как направить в нужное русло или заинтересовать оффлайновым. Но спорт, например, очевидно не про нее... Арт у нее в школе есть, на музыкалку не пойдет и на множество других секций потому что не по-русски

Аноним 362: ну как минимум читать на английском.

ютьюб ИРина Колосова научит ребенка читать. на английском. вы рядом.

Аноним 362: Сейчас куча всего классного образовательного, вопрос как направить в нужное русло или заинтересовать оффлайновым. Но спорт, например, очевидно не про нее...

просто водить и все. самый дественный сопосб, отобрать комп и гаджеты.
произношение ребенок сам впитает из среды.

Аноним 817

Аноним 362: И что у вас дети в 11 без телефона сидят? Не взвыли? Поделитесь историей успеха, пожалуйста!

Не взвыли. Играют в настолки, читают книги. Правда самой очень много пришлось с ними играть в настолки, чтобы научились. Зато сейчас кайфую.

Аноним 503

Аноним 362: И что у вас дети в 11 без телефона сидят? Не взвыли? Поделитесь историей успеха, пожалуйста!

Моему старшему 11, с телефоном не сидит.
С 5 лет в спорте и всяких развивашках, потом добавилась учеба в сильной гимназии. Сейчас учит 3 иностр языка, ходит на разные допы, спорт. Еще и книги читает, недавно ночью с фонариком застукала) На компьютерные игры и ютуб иногда просто времени нет. Уроки бы все сделать.

У современных детей должен быть плотный график, а иначе утонут в интернете. Режим, дисциплина, учеба, спорт, допы и родители, которые помогают и подают пример.

Аноним 503

FoxyMama: Но он включает телек,чтобы посмотреть мультик, и моргнуть не успеваю, как включен Ютуб и очередная хрень. И опять скандал.

Вместо того чтобы скандалить лучше помогите найти интересный контент в ютубе. Не интересны ему ваши мультики. Пусть смотрит ютуб. Подростковые розыгрыши, квесты, опыты, выживание, лайфхаки и тп. Скачайте один дома или еще что-то подобное.
Будьте ближе к ребенку.

Екатеринбург

Из игр: ходилки (игровое поле с фишками и кубиком, самое простое), шахматы (это с бабушкой, ибо я их вобще не понимаю)), карточки мемо, от лего уже отошел. А еще мы соревнуемся на меткость, кидая скрепыши в ведро Ходит на допзанятия 2 раза в неделю, но вот со спортом дружбы нет. И да, сидит также в гаджетах долго и много, ибо реально заинтересовать чем-либо надолго пока не удалось. Плюс диагноз есть. У меня даже мысли пока не могут сформироваться, что бы такое предложить из тех же интересно-полезных видео на ютубе. Делитесь ссылками, плиз, у кого и что дети смотрят. Автор, не унывайте, прорвемся

Аноним 362
автор

Аноним 817: Не взвыли. Играют в настолки, читают книги. Правда самой очень много пришлось с ними играть в настолки, ну звучит не очень привлекательно
Аноним 503: Не интересны ему ваши мультики. Пусть смотрит ютуб. Подростковые розыгрыши, квесты, опыты, выживание, лайфхаки и тп. если с ней Смотреть, куча конечно достойного контента в Ютюбе я не спорю. Но если одна она смотрит то сразу какой то треш: как химички лабиринты проходят, как играют в Майнкрафт или бесконечные div советы. И это ведь никак не заблокировать, потому что этих каналов как грязи. Короче как говорит Из трамвая смотреть вместе с ребенком у юбки так сказать

Аноним 362
автор

Сонька Ветер: Делитесь ссылками, плиз, у кого и что дети смотрят.

Мне вот этот чел понравился, веселые и поучительные) видео и дочери тоже более менее зашло на английском правда. https://youtu.be/uoHiDuhJxw4 Но пока что мы гравити фолз смотрим вместе на русском, КиноПоиск вон даже эссе про него слелали, хороший)

Аноним 362
автор

Аноним 503: У современных детей должен быть плотный график, а иначе утонут в интернете.

Это конечно все хорошо, но как это все организовать...

мама
Первоуральск

Аноним 362: Это конечно все хорошо, но как это все организовать...

больше уделять времени ребенку, какой еще ответ то ожидаете?
Моему 7. С 4х лет мои родители подарили планшет, хоть я была против. Установила род контроль, на ютубе ограничение (но все равно пролазит завуалированный мат и прочее). Когда в телефоне/планшете ребенок, ухом все равно слушаю, что там у него. В первом классе -3 секции, прогулки ежедневно, совместные игры и книжки перед сном.

Аноним 503

Milena29: больше уделять времени ребенку, какой еще ответ то ожидаете?

+++
Странный вопрос.

Аноним 503: У современных детей должен быть плотный график, а иначе утонут в интернете. Режим, дисциплина, учеба, спорт, допы и родители, которые помогают и подают пример.

мама
Екатеринбург

Ютьюб можно детский включать (YouTube kids), там проще настроить каналы по возрасту. Родительский контроль встроенный в Винде есть, поставьте ограничение по времени и запрет на сайты, кроме разрешенных вами.

Екатеринбург

Ни во что. Ребёнку в след месяце 9 лет. Телефон кнопочный. До 10 лет точно будет кнопочный.
Техникой он не интересуется. Ходит много на секции: лыжи, шахматы. В шахматы иногда играет на личесс.
Планшет есть папин.

Вашему ребёнку сколько лет?
Например, в 5-6 лет дети после садика 3 раза в неделю ходят на секции. Соответственно, домой 3 раза в неделю приходят в 8-8:30 вечера.
В 1 классе у старшего были шахматы 22 ч в неделю и лыжи 4 ч в неделю
Сейчас 2 класс: шазматы 18 ч, лыжи 4 ч.
Летом сборы по шазматам 2 недели, по лыжам 3 недели, плюс соревнования.

Не я

Моей 6-7 лет. Слушает аудиокниги и рисует (раскрашивает) или пазлы собирает. В куклы много играет, кота привлекает для игр- он в "гости" к куклам приходит, угощается своим сухим кормом из кукольной посудки, играет с маленьким мячиком. Лего дочь тоже не собирает, но у нас много другого разного конструктора, их собирает. Вырезает одежду для бумажных кукол, делает разные задания по подготовке к школе. А ещё три раза в неделю танцы и два раза в неделю бассейн. В телефоне "сидит", конечно, но в меру.

мама
Екатеринбург

Моим почти 7мь. Телефонов пока своих нет. Планшет смотрят, природу и животных, рыбакит папа рисует часто, мультфильмы, аудиосказки. Время лимитировано. Играют во все подряд: в магазин, в ресторан, в лего. Мне кажется, им палку в чистом поле выдай, они игру придумают и будут играть. Но они близнецы. Им проще.

Аноним 362
автор

юличный: рыбакит папа рисует часто

Это что такое?

мама
Екатеринбург

Это канал с рисованием. На ютубе. Рыбакит папа рисует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";