Бабушка, дедушка и внук. Не знаю как поступить.

Аноним 784
автор

Всем привет. Очень хочется мнения и взгляда со стороны. Накипело.
Сыну 7 лет, в этом году в школу. Есть бабушка с дедушкой, мои свекры. Внука любят, живут недалеко, видимся часто.
Но отношения на отношения их просто уже не могу без психа смотреть. Во всем стараются ему угодить, слова против не скажут. Когда гостит у них телефон без контроля хоть весь день, не телефон дак комп включат. Бабушка ему к телефону еду на подносе принесет. Он на полу лежит, ест. Или на диване развалится, или на кровати. Она за ним со стаканчиком сока ходит, подносит. Посуду сама за ним убирает.
Дед слова против никогда не скажет, а если и скажет - реакции ноль.
Одевают его в прямом смысле слова. Кофту, сапоги, комбез надевают на парня. Хотя он умеет самостоятельно это делать. Дед с бабкой, 70 лет, на коленях ползают сапожки надевают семилетке.
Дома залежи конфет и чипсов всегда. У сына нарушения пищевого поведения с раннего возраста, очень плохо ест. Но зачем есть еду, если есть гора чипсов и конфет.

Говорила, просила - бесполезно. Вот что делать? Не общаться с родителями не вариант конечно. Мы их любим и помогаем.
Но вот это заискивание, что это? Как относиться?

мама
Екатеринбург

Обычные дедушка и бабушка.
Хорошо что они есть у вашего сына.

Аноним 43

Аноним 784: Но вот это заискивание, что это? Как относиться?

Это проявление любви в их понимании. Относиться с радостью и пониманием. Они любят так, как имеют.

мама
Екатеринбург

Как повезло то ему. Сама такой же бабкой буду)

Екатеринбург

Позволить им всем такие отношения между собой. Корректировать только то, что может навредить, перебор вредной еды, например.
Их не исправить, для них любить и заботиться это вот так.

мама
Москва

Лампа,
+++
Единственное, можно сказать, что гаджеты очень портят глаза и вот у нас во дворе, представляете, 3 ребёнка в очках уже...
И купить какое-то лото или шашки, пусть с дедом рубятся.

У нас также- внуки это счастье, все для них, вкусняшки, не хочет такой пирожок, не вопрос, щас других напечем и тд.
Я конечно, не такая
Чуть подкоректируйте досуг и наслаждайтесь, это время на себя

Екатеринбург

Аноним 784,
Та же фигня, в попу дуют моему сыну. Это мои родители) Мой ещё игрухи вымогает. Я забила, т.к. видится с ними раз в пару недель, почему бы и не устроить день-два такого баловства) Единственное что меня напрягает, это большое количество сладкого у них, постоянно обговариваю этот момент

мама

Моя мама и свекры такие же бабки/дедки. Очень были строгими родителями, теперь супер добрые бабули/дедули. Моя мама нон-стоп готовит еду внукам, кормит с ложки; свекры покупают всё, что внуки захотят. Это возраст, они уже воспитали нас, теперь отдыхают от воспитания. Я ничего не делаю, рада что так любят.

Екатеринбург

Но что-то мне подсказывает, что они особо его в сладком не ограничивают, несмотря на мои просьбы. В общем, я забила, т.к. дома сладкое у нас крайне редко водится

Аноним 784: Вот что делать

Не отправлять к ним домой, а организовывать активности: купите билеты в театр, отвезите в парк, на каток и т.п.
Будет ребенку два часа пользы.
Но не будет вам целого дня отдыха от ребенка.
Выбирайте.

просто посетитель
Москва

По мне это не любовь, а желание быть добренькими и хорошими - угодить проще, чем выставить рамки.

конФФетка

Аноним 784: Когда гостит у них телефон без контроля хоть весь день, не телефон дак комп включат

И где все эти личности, которые в каждой теме вставляют свое "вам удобно, чтоб ребенок не отсвечивал, суете в руки гаджет"
По теме, это зло. Минимизировать общение. Мой ходит к бабушке и там тоже мультики по 3 часа с кучей сладостей, в последнее время телефон без ограничений, смотрит тик-ток
В общем, боротся с этим бесполезно. Я миримизировала их общение, либо со мной, либо я соглашаюсь на то, как он проводит там время. Правда, в последний раз прописи дала им и сказала прописать - сделали.

Аноним 353

Аноним 784,
Автор, у меня за всеми тремя внуками так мои родители ухаживали. Это их проявление любви такое. Никто из детей инфантильным и наглым не вырос.
Не вмешивайтесь в их отношения. Дома воспитывайте так, как считаете нужным. А у дедушки с бабушкой пусть будет по их правилам.
Мои дети уже почти взрослые, деду с бабой очень любят.

Аноним 991

У вас хорошие бабушка и дедушка, такие какие и должны быть. Воспитывать и выстраивть границы должны только родители, а бабушки и дедушки баловать.

Аноним 164

Мои родители такие же. Только телефон запрещен, ибо зло нереальное, в их понимании.
Но подарки, вкусняшки, вседозволенность, развлекание 100% времени и отсутствие внешних границ присутствуют.
Стараюсь сдать ребенка и свинтить побыстрее, чтобы не лицезреть праздник непослушания
И одевание, и кормление с ложечки 8-летки, к слову, тоже было.
Свекровь в этом плане гораздо адекватней. И вкусняшку даст, и словесно вставить может. Отношения с внучкой выглядят куда более здоровыми.
Так что закрываю глаза на родителей, улыбаюсь и сваливаю.

Аноним 155

Аноним 784,
Ничего тут не сделать, да и, нааерное, не надо. Я все лето проводила у бабушки. Конечно, с подносом она за мной не ходила. Постоянно были какие-то обязанности, но с каким восхищением она на меня смотрела. Ни разу не накричала, не наругала. Потом она состарилась, после инсульта слегла. Я приезжала также в выходные, кормила ее с ложки, ухаживала... боже, как мне ее не хватает. Самое обидное, что она была всегда доступна для меня. Я могла поехать к ней в любое время. И казалось, что это будет всегда. Я как-то не ценила что ли. А оказалось.... что нет. Сильно нет.

По поводу питания бы, наверное, в вашем случае только переживала. Запретила бы чипсы, прям категорично. А остальное... да пусть, это же счастье. И для них, и для сына.

Аноним 784
автор

Фигура речи: Не отправлять к ним домой, а организовывать активности: купите билеты в театр, отвезите в парк, на каток и т.п.

денег даём на походы, билеты покупаем.
игры настольные покупаю им, бабушке только пальцем ткнуть надо во что поиграть и почитать хотят

ходить сейчас пока не могут особо, состояние здоровья у свекрови не очень, лечится, дома в основном сидит.

Аноним 353: Это их проявление любви такое. Никто из детей инфантильным и наглым не вырос.

а мой растёт!!! на прошлой неделе возила свекровь в больницу, на процедуры. она плачет, трясётся - плохое самочувствие после приёма. И что думаете ей внучек заявил? Пожалел? Телефон затребовал, бабушке ноль сочувствия. Меня это прям прибило. Вырастила, блин

Аноним 164

Туранга Лила: По мне это не любовь, а желание быть добренькими и хорошими - угодить проще, чем выставить рамки.

Очень много зависит от длительности общения. Если видят внука/чку один выходной пару раз в месяц, то всю накопленную любовь пытаются в эти сутки впихнуть.
В общем, главное не путать туризм с эмиграцией.

Аноним 784
автор

Аноним 155: Конечно, с подносом она за мной не ходила. Постоянно были какие-то обязанности

вот и я прошу, пусть хоть тарелку в раковину отнесет после еды.
нет, лежит в потолок плюет, фантики кидает

мама
Екатеринбург

Аноним 991: Воспитывать и выстраивть границы должны только родители, а бабушки и дедушки баловать.

Ну да. А потом мама/папа плохие, потому что рамки выстраивают, а бабушка/дедушка хорошие, потому что всё разрешают. Знаем, пройденный этап.

Аноним 784: Дед с бабкой, 70 лет, на коленях ползают сапожки надевают семилетке.

Со стороны выглядит нелепо и неприятно. Наблюдала такую картину неоднократно.

Аноним 353: у дедушки с бабушкой пусть будет по их правилам.

Т.е. Вы считаете нормальным, когда

Аноним 784: Дома залежи конфет и чипсов всегда. У сына нарушения пищевого поведения с раннего возраста, очень плохо ест. Но зачем есть еду, если есть гора чипсов и конфет.

У нас такая "доброта" от прабабушки летом на даче закончилась срывом поджелудки и строгой диетой на месяц.

конФФетка: По теме, это зло. Минимизировать общение.

+++

Аноним 784
автор

Аноним 164: Очень много зависит от длительности общения.

часто видятся, на неделе несколько раз.
в гости к ним ходим, или с ращвивашек забирают.
или просто в выходной.

ну то есть при таком раскладе, считаю, обязательнности должны быть

мама

У меня такие же, причем и моя мама и свекровь, обе с внуками цацкаются. Как сказала мне моя мама - я бабушка, я хочу и могу баловать, а вы родители, вы воспитывайте. Короче забила)) не так уж часто, не так уж много. Конечно есть ограничения нерушимые, у младшей пищевая аллергия, здесь все четко, все знают, вредное не дают. А в остальном - да пофиг. Внуки счастливы, бабушки довольны, родители свободны. Мне кажется это счастье когда есть такие родственные связи.

Аноним 784: состояние здоровья у свекрови не очень

Аноним 784: лежит в потолок плюет, фантики кидает

Вас устраивает этот досуг.
Если бы не устраивал, отправили бы с дедом на каток, довезли до театра.

Аноним 155

Аноним 784: И что думаете ей внучек заявил? Пожалел? Телефон затребовал, бабушке ноль сочувствия. Меня это прям прибило. Вырастила, блин

О, если какое неуважение с бабушкам/дедушке я прям строго обрубаю. И прикрикну и воспитательную беседу обязательно провожу. Тут еще важно каждый раз перед тем, как в гости идет, инструкцию давать и повторять раз за разом, что можно, а что ни в коем случае.

Аноним 784: и я прошу, пусть хоть тарелку в раковину отнесет после еды.
нет, лежит в потолок плюет, фантики кидает

Бабушка довольно долго с нами жила. Все вещи за мной убирала. Как итог я - неряха. но если свекры с вами не живут, то вполне можно порядку научить.

Аноним 784: ну то есть при таком раскладе, считаю, обязательнности должны быть

Думаю, что раз вы контролировать не сможете, то и требовать бессмысленно. Тут разговором, объяснением нужно добиваться уважения от сына к свекрам. Ну и объяснить же можно, мол, сынок бабушка с дедом тебя любят больше всего на свете, но у бабушки ноги болят, постарайся ей что-то подать сам и сапоги надевай сам, чтобы ей не наклоняться.

Подарок еще можно вместе выбирать для бабули, вкусненькое передавать и вместе покупать (фрукты, например), стишок к др учить.

Аноним 784
автор

Фигура речи: Вас устраивает этот досуг.

родители возрастные, им не в радость эти походы.
возраст 70+

мама
Екатеринбург

Аноним 784: И что думаете ей внучек заявил? Пожалел?

Вы в этой точке о себе совсем выводов никаких не сделали? У вас ребенок вдруг виноват? Вы не поработали с эмпатией, есть над чем работать, займитесь. Может примеры такие видит в семье? Эмпатию в детях развивают любящие взрослые. А у них дома мать-контролер, шаг вправо шаг в лево - расстрел, а там вседозволенность. Какбы странная почва для развития. И вам бы собой заняться, а не стариков учить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";