Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Нет
Не брать с собой в магазин. Забудет.
Только в магазине ворует? Или у вас из карманов и в гостях/садике тоже? Если только в магазине, то не ходите с ребенком в магазин. Возможно, он пока не готов их посещать. Ему хочется то, что вы обычно не покупаете , не может сдержаться.
Аноним 791,
У меня сын, в 4 года, взял конфету из рассыпухи в пятерочке и откусил. Я когда увидела, пришла в такой "ужас", сказала, что теперь получается, что он вор, пошли с ним на кассу, по дороге объясняла, что воров отправляют в тюрьму, забирают в милицию, на кассе показала продавца, сказала, что он у нее эту конфету украл, ей придется за нее платить и она своим детям не сможет конфет купить. И тп и тд.
Сын запомнил надолго. 9 лет сейчас, даже мысли нет взять что-то втихушку.
Видимо вы слишком спокойно реагировали на это проишествие, что сына не проняло.
Вы не желаете что б этот случай оказался последним ? Че ж вы его крайним то обозвали .. и тема к чему?
Конечно, вон, случай именуют крайним )) не хотят что б был последним ..
автор, ну переделайте тему « как там с ответственностью, с какой суммы , с каких лет, в какой момент кража является законченным преступлением , до какого это всего лишь покушение на преступление )))»
Аноним 944,
Очень эмоционально отреагировала! Ругала его всю дорогу от садика до магазина, в магазине оплатила покупку и всю обратную дорогу ругала, и объясняла , чем это чревато….
теперь я слон,
Крайний, потому что, когда я у него спросила, как так получилось? Ведь он мне обещал, что больше так не будет. Он ответил, что забыл уже, что обещал мне это.
Аноним 724,
Нет, больше ничего подобного не замечали. По сумкам не шарится.
Аноним 569,
Итак, очень редко берем. Всю пандемию ходили без него (изначально я на эту причину и склонялась). Не научили, что все покупать нужно.
И вот в эти редкие посещения успевает урвать, при чем я постоянно за ним слежу в магазине.
Вообще не берите.
Перестаньте истерить и заламывать руки, ничего хорошего этим не добьётесь. Спокойно объяснять из раза в раз, что в магазине покупают за деньги, играть ролевые игры (можно дома практиковать ситуации типа пришли в магазин если что то взял нужно спросить "можно"? Если можно - положить в корзину, если нет - обратно на полку) ну и покупайте вкусняшки ребенку, своими запретами только негатив вызываете, подрастёт будет лучше шифроваться от вас, и правильно сделает.
krispykreme,
Я уже объяснила, что во вкусняшках нет ограничений, и то, что берет не съедает вообще, а либо делится с друзьями, либо просто забывает. У него как будто это как игра- сможет ли от мамы утаить. И при чем тут истерить? Я нормально объясняла, естественно эмоционально, чтоб понимал, что это проблема, а не просто игра.
А может просто не понимает "свое-чужое"? А магазин не берите пока. Почитайте рассказ Носова "Огурцы".
Это логично, если он взял без разрешения не будет же он при вас есть поэтому забывает. Кучу тиктакп самому не съесть да и друзья в садике просить начинают, вот и делится. Вам приятнее думать, что у вас клептоман растёт, чем признать собственные недочёты?
krispykreme,
Недочеты в чем? Не понимаю.
Аноним 791,
В том что паникуете, ребёнка начинаете называть вором, формируете нездоровую реакцию, манипулируете (когда приводите пример бедных детей продавщицы).. почитайте или послушайте что психологи и педагоги на эту тему говорят.
Вам не нужно думать, как отучить, может причину найти
сначала?
Может ему выделять небольшую сумму, чтобы он на кассе сам рассчитывался, как взрослый. Определить, что вот столько денег он может потратить на сладости за неделю.
Крайняя бывает только плоть на юмаме прочитала, мне очень понравилось
Выпороть. Есть дети у которых попа понимает лучше чем голова.
Ребенок привык что вы за него все разрулите, а он просто потерпит ваши
И все на этом.
В голове у него все равно ничего не откладывается.
Аноним 791,
Я бы поискала информацию на этот счет, как правильно поступать в таком случае.
Вот например, про дошкольников:
4 типа воровства у детей
Ни в коем случае нельзя пугать, вещать ярлыки, наказывать.
Это самое лучшее время рассказать про хотелки, терпение и волю. Про то, как они все между собой взаимодействуют. И есть ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ, который решает, как поступить. Научите детей обсуждать свои желания, планировать их реализацию, обращаться за помощью, думать прежде чем что-то делать.
krispykreme,
Это не я писала, читайте внимательно! Я не истерила, и не ставила ярлыки.
Просто объясняла последствия.
Наверно я бы первым делом завела правило уточнять перед кассой, а всё ли мы положили на ленту. Без запугиваний и страшилок, просто чтоб ребёнок подтвердил - да, я ничего не взял. А если вдруг выяснится, что что-то убрал в карман, тоже без ругани спокойно бы объяснила, что в карманы убирать не нужно, мы же забудем оплатить. Ну и договариваться уже о том, покупаем то, что было в кармане, или нет.
С деньгами личными тоже идея хорошая, мне кажется. Выделять на поход в магазин например 100 рублей, и он может купить то, что захочет. И не ходить больше чем в один магазин за раз пока.