Подскажите игры для детей 5-6 лет

У сына намечается День рождение. Юбилей - 5 лет. Приглашает к себе друзей в гости. Я хочу провести с ними игры и конкурсы, но ничего не могу вспомнить или придумать. Подскажите чего нибудь. Плиз.....

ап...

Играющие сидят на стульях, поставленных по кругу. Капитан присваивает каждому играющему название какого-либо предмета из корабельной обстановки.

Затем он начинает двигаться по внешнему кругу за спинами сидящих и рассказывать о плавании на корабле, называя при этом предметы, необходимые для морского плавания.

Все названные капитаном «предметы» встают, выстраиваются друг за другом, следуя за ведущим. Когда встали все игроки, капитан выкрикивает: «Море волнуется!» Дети начинают двигаться, изображая волны. Команда капитана «Море, утихни!» служит сигналом к тому, что нужно как можно скорее занять места на стульях. Оставшийся без стула становится новым капитаном.

Правила игры. Строиться за капитаном нужно в порядке названных предметов. Занимать места можно только по сигналу. Садиться разрешается на любой свободный стул

Играющие ложатся на ковер и делают вид, что спят. Сторож бегает между лежащими, касается всех подряд палочкой и говорит: «Становись за мной!» Те дети, до которых дотронулась палочка, выполняют команду. Когда все встали, сторож неожиданно кричит: «Ночь!» Все играющие должны как можно скорее лечь, а сторож следит за ними.

Правила игры. Команду следует выполнять быстро и безоговорочно. Тот, кто лег последним, становится сторожем.

Katenash

спасибо. Интересные игры. Не слышала о таких.
А конкурсы? Что то типа "фантов"? Может кто знает?

Для начала надо собрать со всех присутствующих фанты. Это может быть предмет одежды или украшение, бумажка с именем или любой другой предмет. Главное требование к фанту - чтобы он был небольшим и чтобы можно было безошибочно определить, кто именно из присутствующих является его владельцем. Как правило, сбор фантов превращается в сомостоятельную игру самый простой вариант - с каждого из присутствующих берется один фант

Ведущих - двое. Один достает фанты, показывает из всем, кроме второго ведущего и спрашивает: "Что сделать этому фанту?"

Второй ведущий дает задание - спеть, станцевать, покукарекать, выйти на улицу и пробежаться вокруг дома, сходить в соседнюю комнату и принести конфет, помыть посуду. Диапазон зависит от фантазии и от предварительно оговоренных рамок выполнимых заданий.

Существует вариант игры с одним ведущим. В этом случае Ведущий выбирает произвольного игрока, показывает всем, кроме него, фант и спрашивает, какое задание дается хозяину этого фанта.

Выполнивший задание придумывает задание для следующего фанта.

ЗАДАНИЙ ДЛЯ РОЗЫГРЫША ФАНТОВ
Сыграть пальцем на губе мотив песенки «Пусть бегут неуклюже...».
Переобувшись, то есть обувь с правой ноги надев на левую, и наоборот, обежать вокруг именинника, сделав тем самым круг почета.
В одном углу комнаты заплакать, в другом - рассмеяться, в третьем - зевнуть, в четвертом - станцевать.
Сочинить частушку с именем именинника, а затем пропеть ее.
Взобравшись на стул посреди комнаты, поздравить именинника, стоя на одной ноге.
Отдать честь правой рукой, а левую, сжатую в кулак, с поднятым вверх оттопыренным большим пальцем одновременно вытянуть вперед и сказать при этом: «Во! День рождения!» Затем хлопнуть в ладоши и проделать то же самое, но быстро сменив руки.
Обойти комнату, делая три шага вперед и два назад.
Исполнить мелодию песни «Два веселых гуся», чмокая губами - «посылая поцелуи» имениннику.
Нарисовать рисунок в подарок имениннику, работая двумя руками одновременно.
С завязанными глазами провести рукой по лицу одного из гостей и угадать, кто это.
Именинник произносит любое слово, а участник должен быстро придумать к нему рифму.
Спеть куплет песни про кузнечика, заменяя все существительные текста на слова, производные от имени именинника.
Поклониться каждому из присутствующих разными способами, не повторяясь.
Подойти с завязанными глазами к любому из гостей и попросить: «Птичка, прощебе чи имя именинника!», после чего узнать по голосу, кто это сделал.
Просидеть в течение 1 минуты с серьезным выражением лица, сказав «Я на вас обиделся!», в то время как гости будут всеми средствами стараться рассмешить вас.

ну или сами придумаете задания :)

первый вариант фантов я знаю

Katenash
Выполнивший задание придумывает задание для следующего фанта.

а это интересно

Katenash
ЗАДАНИЙ ДЛЯ РОЗЫГРЫША ФАНТОВ

прикольно

Можно дома спрятать "Клад", нарисовать карту со стрелочками (маршрут может быть по всей квартире), в качестве "клада" может быть сундучок с конфетами или игрушками. И еще хит наших праздников, натягивается веревочка, к ней привязываются призы на ниточках, ребенок с завязанными глазами, должен срезать ножницами приз. Ну и конечно загадки и беспроигрышная лотерея, я брала что-то из этой www.club.ru/articles/at_leisure/1april/lottery

Кибер няня
веревочка, к ней привязываются призы на ниточках, ребенок с завязанными глазами, должен срезать ножницами приз

оооо, мое любимое развлечение из детства..... надо сделать обязательно!

Вообще, с конкурсами и играми проблем нет. Сейчас существует достаточное количество сайтов где они описаны.
Игры для детей можно взять отсюда - www.good-party.ru/part.php. Задания для фантов после розыгрышей отсюда http://www.good-party.ru/part_list.php?id=18Сообщение было изменено пользователем 05-03-2009 в 04:25

Если будет интересно можно посмотреть тут ditirasha.ru Очень позновательный сайт о игрых для детей. Такие игры как собери мячики и шарики, игры ладушки, игра дикие гуси и многое многое другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы