Что почитать семилетке

автор
мама
Екатеринбург

Только закончили читать Незнайка и его друзья . Читаем сами . Понравилось. Веселые истории, не замудренные , что ещё можно почитать лёгкое , ненавязчивое, т.к. читать не очень любит , но надо

мама
Екатеринбург

Детские детективы, книжки тонкие, шрифт крупный.
Можно носова,драгунского.

Екатеринбург

Другие произведения Носова (мишкина каша...) У него же много всего, Драгунский "Денискины рассказы", Зощенко "Леля и Минька"

мама
Екатеринбург

Успенский Грамота или Вниз по волшебной реке

Усачёв. Жили были ежики. Мой тоже не любит читать, но Незнайку несколько раз уже прочитали, и даже Незнайка на Луне. Деникины рассказы не зашли.

мама
Екатеринбург

У нас у сына в этом возрасте были любимые "Кузя Щучкин - рыжий нос", "Жили были ёжики", "Приключения зайки Пети" и "Умная собачка Соня". Сначала я ему читала, потом сам брату младшему читал, до сих пор нравятся, а вот Драгунский не зашёл. А ещё им нравятся книжки Елены Хрусталевой и Кати Матюшкиной, например Серия про "Кота Да Винчи", "Город самолётов", "Роболты", у нас мальчики, они такое любят.
А недавно купила книгу анектоты с героями сказок, так старший (9лет) перечитывал раз 10 и все выучил, теперь ходит всем рассказывает. Они короткие, читаются легко и интересно чем закончатся.

просто посетитель
Екатеринбург

Сказки Пушкина
Валентина Осеева рассказы
Радий Погодин рассказы
Толстой Буратино
Евгений Шварц
Евгений Пермяк
Леонид Пантелеев
Бажова сказы
Лия Гераскина В стране невыученных уроков
Любые детские стихи
Чиполлино
Русские народные сказки, про богатырей, если мальчик
[cit]Ленка 83: Зощенко "Леля и Минька"
Помню в детстве телевизионный спектакль смотрела , нравилось, а дочери стала читать-дичь какая то , простите 😅

Екатеринбург

Незлая: Осеева

+++моя дочь такого же возраста Динку читает, нравится. Я б добавила Астрид Линдгрен. Холли Вебб, от себя Токмакову порекомендую)

просто посетитель
Санкт-Петербург

Успенский "Гарантийные человечки",
Эно Рауд "Муфта, Полботинка и Моховая Борода",
Медведев "Баранкин, будь человеком",
Гераскина "В стране невыученных уроков",
Емец "Дракончик Пыхалка",
Белоусов "Приключения Печенюшкина",
Полонский "Тайна страны Земляники"

мама
Екатеринбург

Не буду экзотом, просто записала его в ближайшую библиотеку. До нашей дошёл позже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";