Настолки с дошкольниками

Аноним 902
автор

Подскажите пожалуйста, как часто вы играете в настолки со своими детьми возраста около 5 лет?
И какие это настолки?
Если кто знаком с обзорами Паевской... во мне они комплексы ростят: у меня не хватает времени на все эти настолки, тем более в таких количествах, каждая что-то да развивает, и очень нужная (обзоры я смотрю параллельно готовке-уборке,если что, пока ребёнок в саду, а то начнут писать, что на ютуб время есть, а поиграть нет))
Меня максимум на тетради хватает позаниматься после садика)) да и то не всегда, то секции, то лень, то домашние дела, еще и младший наровит мелкое раскидать, залезть, помешать... В итоге каждый раз, как в первый раз играем) пока вспомню как играть, то уже и время чем-то другим заняться)
Плюс ребёнок очень сложно играет по правилам, и не любит проигрывать, что тоже отбивает желание в очередной раз играть, но это отдельная история - тут понятно, что нужно чаще играть, а когда...
Вобщем, а у вас как?)

Екатеринбург

Наша 5 летняя играет с нами в Уно. Есть детское и взрослое. Взрослое ей даже больше нравится. Этажики и Зверобуквы от Банды умников. Цветовой код изредка. Ещё есть простенькая игра Пасхальные яйца, быстро и интересно. Много разных ходилок. Башня из стульчиков.
Проигрывать тоже не любит, но играть то хочется, попсихует, повозмущается, через некоторое время снова приходит.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 902: Вобщем, а у вас как?)

С внуками играла лет с двух в кубики, у них много набров разных деревянных кубиков. Когда прошел возраст "построй и сломай" , то стали строить города на полклмнаты....тематические: строили детский сад с детьми, Индию , не спрашивайте почему, не знаю, "другой город" и т.д. т т.п.; лет с трех стали играть в Мемори (разные), очень им нравилось, ходилки разные, обожали. Играли в мозайку, у нас всегда таких игр несколько, давала детям, себе брала и собирали каждый свою по картинке....советовались, как лучше, иногда меняли что то....мне самой очень нравится с ними играть
Но я то приходящая бабушка, которая специально для этого и приходит. Когда мои собственные дети росли, я так не успевала, спасала моя мама, которая с детьми приходила тоже играть....родителей без бабушек, целый день работающих мне очень жалко....устают же....

Аноним 662

Менеджер версия по возрастам, башня из стульчиков. Ну и с правилами, не все дети готовы играть с указанного возраста. Сыну 4,5, пока не готов, дочь с 5+ играла. Тоже часто не хватает времени, играют вместе, что то теряется. . Вечер состоит из допов, уроков итд

Аноним 572

Ну до 6 лет у нас было только лото и домино , раз в 2 недели от силы.. С 6 лет ходилки- бродилки добавились.. Но я не фанат настольных игр и не аниматор для ребенка. Есть силы и время- поиграю, нет - значит нет.

Аноним 448

Мемо
Дубль

Лото редко

Максимально быстрые игры.
Режемся каждый вечер пока не разругаемся в пух и прах

Аноним 912

Ежиные бега

мама
Екатеринбург

В зверобуквы играла с дошкольниками, в Уно, в колонизаторы Джуниор, Успей за 20 секунд. В монополию тоже. Но у меня старшие младшему подсказывали, конечно как играть.
Вот самое время в новогодние каникулы поиграть. После нового года сядем в колонизаторов сыграем обязательно, в Каркассон и в золото гномов (аналог Жадюги). Пазлы ещё любим в каникулы разложить на 250-500.

мама
Екатеринбург

Иришка_1985: . Этажики и Зверобуквы от Банды умников

Банду умников давно люблю. Играем с 3 леткой каждый день Сам носит игры. Ещё добль нравится, пазлы собираем деревянные (фигурками), тетради по возрасту типа реши пиши, вырезайка, мозайка из кубиков ... Раньше школу 7 гномов проходили.
Ну и это не каждый день. По желанию и настроенмю.. хотя зверобуквы почти каждый день.....
Книжки читать нравится панорамные . Когда открываешь листочек, а там все объемное.

мама
Екатеринбург

С 5-ти лет точно можно играть в Коварного лиса. Он хорош тем, что участники играют против лиса, а не между собой соревнуются. Это спасение, когда ребёнок не любит проигрывать. Плюс дети сами могут играть своей компанией.
С 6-ти лет режемся в Сырный замок и Каркассон. Сын играет лучше нас (рука лицо). Но тут, конечно, каждый сам за себя.

Мемо, Добль, Dixit , Хватай-читай, ходилки- тоже в ходу.

мама
Нижний Тагил

Аноним 902:
Если кто знаком с обзорами Паевской... во мне они комплексы ростят

Не расстраивайтесь. Мы играем в выходные, раз в две недели примерно. Чаще не получается. И я все равно рада этому. Так как дети даже ждут это. Иногда когда полчасика свободных есть, младший сын с удовольствием во что то не долгое играет: мемо, добль,лото детское

urtica: Но я то приходящая бабушка, которая специально для этого и приходит. Когда мои собственные дети росли, я так не успевала, спасала моя мама, которая с детьми приходила тоже играть....

Спасибо таким ьатушкам как вы
У нас тоже чудесная бабушка,которая играет с внуками.

Аноним 197

Что старший лет до 8 не любил проигрывать, что средний. Пока выигрывают всё хорошо, как только кто-то впереди сразу обиды. Поэтому играем редко. Хватает надолго.
В основном со средним это обычные продилки, мемо и шахматы.
Старший в эволюцию зовёт, но она долгая и надо думать зато 6ти летке очень интересно.

мама

Я с мелкими вообще не люблю в настолки играть т.к. настолка либо скучная, либо выигрываешь всегда или поддаешься. ))) Но у меня старший в пять лет отлично играл в дурака, прямо азарт просыпался, потому что у него в картах спишь, а он всё равно выигрывал.

А так на моё счастье в семье есть с кому с кем сыграть. Если по-быстрому после ужина или во время готовки, можно в Дженгу, в Али Бабу, в шашки, гобблет.
Но обычно ко мне с играми только в выходные пристают.

А вообще какие комплексы, дети и в садике друг с другом в настолки неплохо играют, если только он каждый вечер за вами ходит и просит, а Вы от него отмахиваетесь, а если не просит нафига себя заставлять?

Аноним 628

В простенькие ходилки начали играть с 2.5 лет. Для пятилетних - ходилки любой сложности, добль, домино, мемо, зверобуквы. В добль или домино каждый вечер можно сыграть, минут 10 хватит и ребенок доволен. У нас все работают, но играем постоянно. Какие там тетради у вас в 5 лет то...

Аноним 361

Мы играем во все подряд. Мне наоборот лень всякими тетрадями заниматься. А настолки я и сама люблю :) 4 года. Кукареку, коварный лис, ушастые бега, кукарача, носочные монстры, магазин игрушек, спящие царевны, лото иногда, свинтус детский, Дженга… у нас их много, в общем, одна игра около 20 минут занимает. Да, вначале много-много играете. Но потом-то уже надоедает и ребенка целый день сидеть. 1-2 раза и спать

мама
Екатеринбург

Для тех ребят, что не любят проигрывать, Коварный лис - просто спасение!! Мой младший Уно забраковал лет в 5 , терпеть не мог проигрывать. Лис нас спас) сейчас ему 7, и он уже научился, что в игре карты не всегда "идут", и это не приговор, он спокойно принимает проигрыш. Два года игры в Коварного лиса)))

мама
Екатеринбург

Мы только в настолки и играем, ц меня ребенок просто другие игры не признает. Считаю, что вместо работы в тетрадях в этом возрасте настолки гораздо полезней. Есть много вариантов игр, где нужно играть всем вместе, не против друг друга. Это если ребенок категорически не приемлет проигрыши. Перекати ежик и Коварный лис нам очень нравятся, там как раз есть такой режим игры. Я считаю, что приучать проигрывать надо, у нас с этим нормально уже, так как воспитывала я ее в этом направлении с 3х лет. Может психануть только если много раз подряд проиграла. Из наших любимых игр еще: свинтус, спящие королевы, сырный замок, дубль, барабашка, снежный папа, Уно, монополия.

Аноним 294

Коварный лис , Коварный волк и пропавшая нота

мама
Екатеринбург

Мы лет с 3-х играем в настолки, бродилки изначально не заходят, только если новые и пару раз. Старший, когда маленький был очень психовал, когда проигрывал, потом привык, что бывает по-разному, младший сразу нормально принял, что проигрывать нормально. Играем в основном по выходным, если сидим дома, сейчас одному 6, второму 9 и у нас любимые Уно, носочные монстры и остров кошек, а год-два назад играли в перекати ёжик, зомби в школе, выдери морковку, чей хвост длиннее. На этот новый год купили Кортекс - мне прям скучно, а они готовы весь день играть. Я люблю сложные игры, где прям думать надо, много деталей, правила изучать, а детям чем проще, тем лучше. Поэтому в простые игры они играют между собой, а сложные это уже ко мне)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";