Психолог для ребенка 5 лет

Аноним 158
автор

Добрый день, подскажите пожалуйста детских психологов, психологические центры или какого рода нужны занятия для развития эмоционально-волевой сферы и развития произвольной регуляции деятельности. Такое заключение дали специалисты пмпк. Ребёнку почти 5 лет, я даже растерялась как-то, не знаю куда податься)
В садике штатного психолога нет

Psy

Белый слон?

Аноним 158: не знаю куда податься)

Аноним 311

Аноним 158,
В таком возрасте психологи работают с родителями, а не с детьми

Аноним 311

Аноним 158,
К любому детскому психологу, только не ребёнку, а вам

Аноним 681

Мы также после ПМПК с 3,5 начали работать с этой же проблемой, за год с небольшим результаты вдохновляют. Наш психолог Ольга Губина. Занятие проходит в игровой деятельности, и крупная моторика задействована, и мелкая, и приемы из нейрокоррекции. И еще нравится, что она всегда акцентирует то, что получается у ребенка и поддерживает его, если что то не получается. Не очень понимаю, как эту проблему можно решать без ребенка, как советуют выше

мама
Екатеринбург

Нужны занятия с нейропсихологом, выбирайте подходящего по отзывам и по местоположению.
И не слушайте про "маме к психологу". У ребенка есть проблема, ее надо решать со специалистом. Если у него с ногами проблемы, не вам ведь надо к ортопеду идти.

мама
Екатеринбург

Аноним 311: Аноним 158,
В таком возрасте психологи работают с родителями, а не с детьми

В данном случае ребёнку необходим нейропсихолог. И он будет заниматься именно с ребёнком.

Аноним 371

В угмк есть групповые занятия

Аноним 158
автор

Подскажите ещё пожалуйста, я никогда в своей жизни с психологами особо не сталкивалась, и мне не понятны критерии по которым оценивать есть ли у ребенка успехи в работе с ним, вот по развитию волевой сферы той же, или неврозам (грызёт ногти) и т.п. как понять, что это не слив денег, сколько вообще по времени придётся ходить, как проходят занятия в целом, что они там делают обычно?
Может кто-то ходил и получил результат, поделитесь опытом пожалуйста.

Мы вот сходили на диагностику пока только, психолог давала задания на внимательность (зачеркивать фигуры в строке из разных фигур) и карточки с эмоциями. По обратной связи сказала, что не умеет ребёнок справляться с эмоциями, тревожный, надо ходить...

Аноним 286

Автор, не бросайте, пожалуйста, тему, дайте обратную связь о психологах/нейропсихологах к которым вы попадёте

мама
Первоуральск

Нейропсихолог, когнитивная гимнастика - ищите такие занятия.

мама
Екатеринбург

Район-то какой удобно?
Мы к Нохриной ходили, она принимает на Чебышева.
Правда, нам она сказала, что не нужны занятия с ней, поэтому не знаю, насколько они эффективны.
Но тут на сайте хвалили.

Аноним 171

Аноним 158: По обратной связи сказала, что не умеет ребёнок справляться с эмоциями, тревожный, надо ходить.

Ребенку ещё даже нет 5 лет, он реально должен себя контролировать и не должен проявлять отрицательные эмоции?
В моем понимании, в этом возрасте ребенок ещё маленький, он только учится, а эмоции самое сложное, что есть в человеке. Откуда выводы, что нужна помощь специалиста ребенку, а не коррекция поведения родителей? Особенно в плане тревожности.

Екатеринбург

Аноним 681: Не очень понимаю, как эту проблему можно решать без ребенка, как советуют выше

Диагностировать поведенческие стратегии в семье, акцентировать этапы развития ребёнка и ведущие деятельности на этих этапах созревания психики.
Нейропсихологию занимаются с детьми тем, чем ребёнок сам может заниматься с родителями дома. Много разговаривать, читать, гулять, собирать игрушки разного размера, лепить снежки, залезать и слезать с дерева, прыгать в классики. И многое другое. Дети сейчас этого практически лишены.
Нейрокорреуция - это доразвитие того, что запало. Недоразвилось. А развиваемся мы все в деятельности.

мама
Первоуральск

Дама Бубён: Нейропсихологию занимаются с детьми тем, чем ребёнок сам может заниматься с родителями дома. Много разговаривать, читать, гулять, собирать игрушки разного размера, лепить снежки, залезать и слезать с дерева, прыгать в классики. И многое другое. Дети сейчас этого практически лишены.
Нейрокоррекция - это доразвитие того, что запало. Недоразвилось. А развиваемся мы все в деятельности.

+++раньше коррекционные занятия были - это игры с ребятами во дворе разных возрастов, там все быстро доразвивалось. Это признают педагоги и психологи.

Аноним 158,
С родителей надо начинать

Аноним 329

Здравствуйте, не знаю, можно ли писать, не сочтите за рекламу. Если нельзя, то модератор, просто удалите пожалуйста пост
В Седьмом Небе на Гурзуфской хороший нейропсихолог с детьми и подростками работает. Зовут Алла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";