Добрый день. Сын 6.5 лет часто нервничает. На замечания реагирует психами, выгибаниями, обидами. Также - если у него что то не получается.
Да, знаю что многое зависит от семьи. И да, в семье не всё благополучно: и я с мужем ругаюсь, и на работе нервничаю, т голова часто болит и т.д. Пью успокоительные.
Суть поста вот в чем. Скоро в школу ему, а у него такая подвижная психика. Может сводить его к врачу ? Какому?
genuchka,
К невропатолу, психологу.
Угмк, здоровое детство. На свой кошелёк смотрите.
В екб то есть где раз бежаться , есть и бесплатные центры, где проводятся коррекционные занятия
Нам при таких данных психолог поставил недоращвитие эмоционально-волевой сферы, невролог свдг, психиатр ничего. Рекомендовали биоаккустику, занятия, таблетки.
Но у нас психов в семье нет, отношения нормальные, а ребёнок такой вот, сказали что э о из за гипоксии в перинатальном периоде
Не переутомлять, задания давать по силам, меньше критики, больше позитива, помощи, юмора и задания давать по силам.
По поводу чего замечания, и что не получается?
вроде не переутомляется, у него доп кружков, только детсад. А вот по поводу позитива - сложно у меня с этим, много нервничаю и завожусь с полуоборота от его вредностей.
не получаться может что угодно- конструктор, одевание и т.д., не нравится еда
Наладить обстановку в семье. Начать с себя. Ребенок считывает Ваши эмоции и повторяет. Иначе пока не умеет в этом возрасте.
И не перевозбуждать нервную систему ребенка - режим труда и отдыха.
Сходите к Егановой Инне Иосифовне. В поиске поищите где принимает сейчас.
А так, что-то успокоительное даëте ребёнку?
На каждый псих ребёнка не надо реагировать. Вы же его любите. Обнимите спросите что не получается, явно ему внимания не хватает. Ну и в этом возрасте многие мальчики так себя ведут. Это же характер вырабатывается. Чем противнее, тем характер круче.
Тенотен детский, можно дать. На сына он правда почти не действовал, А дочке очень хорошо помогает. Можно сироп зайчонок. Валериану даже можно, 6 капелек. Это всё безобидное.
А врач посмотрит назначит уже другие лекарства. Ну и конечно спать во время, гулять больше, телевизор телефон убрать.
Добрый день. Сын 6.5 лет часто нервничает. На замечания реагирует психами, выгибаниями, обидами. Также - если у него что то не получается.
Да, знаю что многое зависит от семьи. И да, в семье не всё благополучно: и я с мужем ругаюсь, и на работе нервничаю, т голова часто болит и т.д. Пью успокоительные.
Суть поста вот в чем. Скоро в школу ему, а у него такая подвижная психика. Может сводить его к врачу ? Какому?
genuchka,
К невропатолу, психологу.
Угмк, здоровое детство. На свой кошелёк смотрите.
В екб то есть где раз бежаться , есть и бесплатные центры, где проводятся коррекционные занятия
Нам при таких данных психолог поставил недоращвитие эмоционально-волевой сферы, невролог свдг, психиатр ничего. Рекомендовали биоаккустику, занятия, таблетки.
Но у нас психов в семье нет, отношения нормальные, а ребёнок такой вот, сказали что э о из за гипоксии в перинатальном периоде
Не переутомлять, задания давать по силам, меньше критики, больше позитива, помощи, юмора и задания давать по силам.
По поводу чего замечания, и что не получается?
вроде не переутомляется, у него доп кружков, только детсад. А вот по поводу позитива - сложно у меня с этим, много нервничаю и завожусь с полуоборота от его вредностей.
не получаться может что угодно- конструктор, одевание и т.д., не нравится еда
Наладить обстановку в семье. Начать с себя. Ребенок считывает Ваши эмоции и повторяет. Иначе пока не умеет в этом возрасте.
И не перевозбуждать нервную систему ребенка - режим труда и отдыха.
Сходите к Егановой Инне Иосифовне. В поиске поищите где принимает сейчас.
А так, что-то успокоительное даëте ребёнку?
На каждый псих ребёнка не надо реагировать. Вы же его любите. Обнимите спросите что не получается, явно ему внимания не хватает. Ну и в этом возрасте многие мальчики так себя ведут. Это же характер вырабатывается. Чем противнее, тем характер круче.
Наладить ситуацию в семье. Режим. Психолог. Только таблетками можно загнать проблему внутрь.
вот и не даю, потому и нужна консультация
надеюсь) только как это пережить)
Тенотен детский, можно дать. На сына он правда почти не действовал, А дочке очень хорошо помогает. Можно сироп зайчонок. Валериану даже можно, 6 капелек. Это всё безобидное.
А врач посмотрит назначит уже другие лекарства. Ну и конечно спать во время, гулять больше, телевизор телефон убрать.
Как может не получиться одевание в 6.5 лет? Шнурки что-ли?
Старайтесь ладить с ним, ему нелегко.
А с едой что? Дома не нравится или в саду?
да что угодно, нога не попадает в штатнину - взрыв
опять же - не угадать.. АА!!! я хотел сначала масло потом сахар... аааа!!! я хотел не этот хлеб
genuchka,
С моторикой работайте, к неврологу и на усиленную подготовку к школе.
Вот по этим моментам как кризис трехлетний выглядит
По спецам: невролог, психолог. Возможно, диагностика у нейропсихолога
Так вам себя надо сводить к психологу. Ребёнок копирует ваше поведение.
genuchka,
Вам самой идти к психологу. Ребёнок считывает ваше состояние, видит ваши нездоровые отношения и страдает
Автор, начинайте с себя. Всё дело в семье. Поведение ребёнка - это только следствие. Купируйте причину. Советую сходить к Филипченко В. В.