Можно ли скачивать детям развивающие игры на телефон?

автор

Хочу узнать ваше мнение, можно ли использовать образовательные игры в качестве закрепления пройденного материала или даже делегировать на игры часть обучения чему-нибудь, например, цифрам? Конечно, под родительским контролем.

Ребенку 3 года, и кажется, что в нашем мире без гаджетов уже никуда... а так ребенок хотя бы будет занят чем-то полезным, нежели просто играть в телефон

мама
Екатеринбург

Не скачиваю.

Модератор
Екатеринбург

мама
Екатеринбург

Можно

мама
Екатеринбург

Я б не стала, собственно и не скачивала в таком юном возрасте. В живую с детьми общались, не было дефицита времени у меня. Не было необходимости засаживать детей за гаджеты

Екатеринбург

Моему 8 лет, телефон кнопочный и будет такой ещё года 3.
Что такое вы с ним проходите? Мои в 3 года книжки смотрели, раскраски расурашивали и наклейками играли.
Купите лего и музыкальные игрушки

мама
Екатеринбург

Цифры и буквы на кубиках изучали мы, на улице знакомые искали, в книжках
Ну и кто Вам скажет можно или нет. У моих проблемы со зрением, у младшего и смартфон и планшет под запретом в 11 лет, у старшего с садика с 3 лет проявилось косоглазие, плюс неврология у обоих, поэтому для своих я однозначно говорю нет.
Каждый решает сам

Екатеринбург

Natalia_m1,
И во что у вас 3-х летка играет на телефоне?

Аноним 433

Natalia_m1: без гаджетов уже никуда...

Natalia_m1: просто играть в телефон

рыжая
Екатеринбург

Natalia_m1: Ребенку 3 года,

На улицу гулять, вот самое лучшее
Что-то обучающее на компьютере не раньше школы, имхо

Екатеринбург

Реклама поди сейчас будет какого-нибудь суперприложения, которое и учителей и маму с папой заменит

Аноним 752

Скачивайте конечно. И вырастет у вас непременно развитый, прогрессивный ребенок. Гениальный. Еще бы, телефон с рождения держит вместо погремушки.

Аноним 665

А потом через пару лет здесь будет тема "ой, зависимость от телефона, спасите"
Чё вы там в 3 года сами с ребенком поиграть не можете? Зачем его с пелёнок к гаджетам приучать?

мама
Екатеринбург

В 3 ранг, считаю. Своей с 4х начали давать понемногу, минут 10 в день и то не каждый день. Считаю, что игры развивают многие навыки - реакцию, внимание. Считать и писать вряд ли ребенок научится с телефоном, только как дополнительная поддержка, стимул к обучению. Но не в 3 года, рано.

Аноним 26

Мои кота кормят, одевают, умывают.
Потом мульты смотрят. Дочка просит каждый день. Играет мин 10-15 пару раз. Если в садик не ходят.

Если это не более 10 минут в день, можно. Для разнообразия развивающего материала, для знакомства с современными гаджетами, и если завершение времени игры не заканчивается истерикой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";