Ребенку 5 лет, родился заграницей, ставить или нет БЦЖ? Педиатр настаивает...

Аноним 941
автор

Ребенок родился не в России, БЦЖ не ставили, т к в той стране ее не ставят много лет никому, сейчас ребенку 5 лет, переехали в Россию, педиатр настаивает...

Аноним 887

Если нет проблем по здоровью, то ставить.

Аноним 941
автор

Я сама не антипрививочница, все другие обязательные прививки ставила, но тут что то напряглась, интернета начиталась)

Екатеринбург

Если не доверяете своему педиатру, то смените врача.

Аноним 857

Аноним 941: Я сама не антипрививочница, все другие обязательные прививки ставила, но тут что то напряглась, интернета начиталась)

Так и принимайте решения сама. Решение форума вас от рисков не убережёт

просто посетитель
Екатеринбург

Не ставить

Аноним 941
автор

Аноним 857: Так и принимайте решения сама. Решение форума вас от рисков не убережёт

Я принимала) всё по закону делала) а тут просто такая ситуация, что, вроде, нужно, но можно не делать. Наш педиатр в Европе не советует...

Не я

Бцж, насколько я знаю, защищает детей первых лет жизни от тяжелых форм туберкулеза- туберкулёз головного мозга к примеру. У более старших детей такое практически не встречается. От туберкулёза лёгких, глаз, костей бцж не защищает. Но побочку и осложнения от прививки схватить вполне себе можно. Я, поначитавшись разной информации об этом, для себя решила, что моему 5- летнему ребёнку бцж уже неактуально.

Аноним 941
автор

Тактичная Козаполянская: Если не доверяете своему педиатру, то смените врача.

Я его, педиатра, видела в первый раз в жизни 5 минут... своему доверяю, но он не в России

Аноним 941
автор

Saggitaria: Обсудить график прививок с иммунологом

Что обсуждать? Какой график? Все прививки есть, вот только по БЦЖ вопрос встал...

Аноним 941
автор

*Марша*: Не ставить

Почему? Хочется хоть немного, но обоснованного мнения

Аноним 941
автор

Не я: Я, поначитавшись разной информации об этом, для себя решила, что моему 5- летнему ребёнку бцж уже неактуально

Вот и я начиталась) говорят, что в России высокий уровень и много мигрантов, соответственно большие риски...с другой стороны, 100% вакцинация и, всё равно, высокий уровень...

Аноним 857

Аноним 941: Я принимала) всё по закону делала) а тут просто такая ситуация, что, вроде, нужно, но можно не делать. Наш педиатр в Европе не советует..

Послушайте доводы обоих и сделайте выводы. Я бы не делала прививку, но не только эту)

Аноним 941
автор

Не я: У более старших детей такое практически не встречается. От туберкулёза лёгких, глаз, костей бцж не защищает. Но побочку и осложнения от прививки схватить вполне себе можно

Вот соглашусь с Вами, именно так и рассуждаю. Именно побочки боюсь.. есть ли реальная необходимость и возможные риски

Аноним 941
автор

Тактичная Козаполянская: Если не доверяете своему педиатру, то смените врача.

Зачем менять?)
Мы пришли в гос поликлинику по месту жительства просто зарегистрироваться, претензий ни к клиники, ни к врачу у меня нет, все очень мило и адекватно,
действуют они по инструкции, должны проинформировать, посоветовать, ~~ напугать~~) что и сделали, подписку взяли))

Не думаю, что в ином месте классической медицины нам что то другое скажут)

Аноним 395

Реакцию Манту тоже делать не будете?..
В детские коллективы ребёнка отдавать не планируете?

Аноним 941
автор

Аноним 395: Реакцию Манту тоже делать не будете?..
В детские коллективы ребёнка отдавать не планируете?

Реакцию сделали. Планирую)
Я, вообще, адекватная))

Екатеринбург

Аноним 941: в России высокий уровень и много мигрантов, соответственно большие риски...с другой стороны

Мне бы достаточно было этого, чем думать, что теоретически прививка может не помочь

Аноним 395

Аноним 941: Я, вообще, адекватная))

Тогда сходите в центр иммунопрофилактики. Посоветуйтесь со специалистами, а не только с двумя педиатрами из разных стран. И, исходя из этого, принимайте решение.

Аноним 941
автор

Жадина: Мне бы достаточно было этого, чем думать, что теоретически прививка может не помочь

Навредить
Об этом думаю
Т е теоритечиская польза меньше, чем реальный риск осложнений

Аноним 941
автор

Аноним 395: Тогда сходите в центр иммунопрофилактики. Посоветуйтесь со специалистами, а не только с двумя педиатрами из разных стран. И, исходя из этого, принимайте решение.

В любой организации традиционный медицины мне не скажут ничего другого, кроме как-ставить!) Тем более, в центре иммунопрофилактики) там, как бы, само название намекает))

Я с 3 разными педиатрами в этой поликлинике за полчаса посоветовалась)) мы в будний день днём пришли, тишина, по всем кабинетам прошлись)
Нигде не отшили, кстати, везде с пониманием, интересом к "иностранцам" и участием

Екатеринбург

Аноним 941: Т е теоритечиская польза меньше, чем реальный риск осложнений

Я бы так не думала. Ну и у меня лично нет повода врачам не доверять. Так можно про любую прививку рассуждать.

Аноним 338

Аноним 941: Т е теоритечиская польза меньше, чем реальный риск осложнений

Где вы такую статистику взяли?
В России неблагополучная ситуация с туберкулезом, смысл с Европой сравнивать нас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";