Крик души

автор
мама
Москва

В ноябре 5 лет. Меня слушает, мужа временами. Воспитателя и тренеров нет. Просто хулиганит. Бесится, убегает. Почти 5 лет человеку, что в мозгах?
Испробовала все методы от современных психологических, до советских.
Я не знаю, что делать( растёт оторва.

Екатеринбург

RomahaAlenka: Почти 5 лет человеку

Алена, ну не умеет он хулиганить. Ему 4 года. Хулиганить - это делать злобно назло, имея план. Нет у него плана. Точно Вам говорю, нет.
Познание мира у Вашего сыночка вот такое вот. Взросление как раз и заключается в том, что "хочу, и точка!" постепенно заменяется на "а можно ли это сделать?"

Екатеринбург

RomahaAlenka: лет человеку, что в мозгах?

Хочется вам задать такой же вопрос, собственно

Екатеринбург

RomahaAlenka: Я не знаю, что делать

набраться терпения. Перестать менять все методы на свете, остановиться на чем-то одном, на одних правилах, и стремиться неукоснительно придерживаться этих требований, правил и распорядка дня. Радоваться успехам и перестать пилить за косяки
Перестать придумывать, кстати, что сынуля какой-то не такой.

автор
мама
Москва

Татьяна Вакалюк: Алена, ну не умеет он хулиганить. Е

Да как не назови... Не слушается и балуется. Не назло конеш, но ничего хорошего нет.
Кароче, что можно сделать? Наказания (лишения) не работают. Разговоры, обнимашки и мотивация есть. Прям всё своё время на это бросила....
У кого такое же?...

автор
мама
Москва

Татьяна Вакалюк: Радоваться успехам и перестать пилить за косяки
Перестать придумывать, кстати, что сынуля какой-то не такой.

Уже не пилю. Объясняю, что и почему плохо. Хвалю за успех.

Екатеринбург

RomahaAlenka: Не слушается и балуется

как только Вы поймете, что у него нет кнопки, что он не обязан беспрекословно делать то, что Вы говорите, что он не дрессированная кукла - будет много проще.
Это нормально для мальчика - быть активным. А принимать и признавать правила надо учить, что и делают дошкольники. Все.

автор
мама
Москва

Татьяна Вакалюк,
Весь прошлый год была линия одно - поощрение за хорошее поведение и лишение за плохое. Нифига(((

RomahaAlenka: Почти 5 лет человеку, что в мозгах?

нормально все у него в мозгах. их в полном объеме не подвезли.

автор, ну сколько можно? ребенок вам не должен.
он не должен оправдывать ваши ожидания и быть удобным и не обреминительным. вы этот факт когда планируете принять?

и еще - чем больше дрючите и требуете вы от ребенка дома быть послушным и удобным, тем больше расторможенности вне дома.
все логично. если вы планируете вырастит невротика с набором соматических болезней - то в правильном направлении двигаетесь.

автор
мама
Москва

Татьяна Вакалюк: Это нормально для мальчика - быть активным. А принимать и признавать правила надо учить, что и делают дошкольники. Все.

На тренировках это опасно. И для него тоже. Не дела бросать бутылку с водой, когда тебя посадили передохнуть на футболе (как пример).

Екатеринбург

RomahaAlenka: Весь прошлый год была линия одно - поощрение за хорошее поведение и лишение за плохое

дрессировка никогда не работает. Все эти лишения и поощрения...
Алена, ну Вы же опытная мама уже. Вы же точно знаете, что Вам не лепота в голубых пеленочках достался, а довольно боевое такое существо. И требовать от него внезапного послушания немыслимо. М?

RomahaAlenka: На тренировках это опасно. И для него тоже. Не дела бросать бутылку с водой, когда тебя посадили передохнуть на футболе (как пример).

это дело тренера. Тренер сам решит, как ему добиться выполнения правил.

Екатеринбург

RomahaAlenka,
Дети по разному воспринимают информацию, одному надо увидеть, другому услышать, к третьему за плечо прикоснуться, чтобы уловил информацию....ваш какой?

автор
мама
Москва

Из трамвая: чем больше дрючите и требуете вы от ребенка дома быть послушным и удобным, тем больше расторможенности вне дома.

Ну нет такого. Я не строю, а пробую договориться

бабушка
Екатеринбург

RomahaAlenka: , до советских.

Это что? Порка и угол?

RomahaAlenka: Ну нет такого. Я не строю, а пробую договориться

манипуляции это тоже вид агрессии. вашему ребенку когда и где можно беситься от души?

Екатеринбург

RomahaAlenka: Я не строю, а пробую договориться

...чтобы дитя делал все так, как мама говорит? :)

мама
Екатеринбург

Дети в норме балуется и это даже хорошо. Ему тренировок много , перебор может быть

мама
Екатеринбург

Бедный ребёнок. В садике воспитывают. На тренировке тренируют. Дома дрессируют. А он просто ребёнок, и ему нужно больше времени на обычное детское баловство, которое гораздо большая норма для дитячего мозга, чем вот это вот всё.

просто посетитель
Екатеринбург

RomahaAlenka,
Какая у вас сложная жизнь. Каждый пустяк Вы превращаете в проблему мирового масштаба.

мама
Красноярск

RomahaAlenka,
Вы большая молодец, самодисциплина на высоком уровне. Я серьезно. Но требовать такого же от ребенка значит травмировать его. Он по возрасту еще не может быть постоянно в состоянии сжатой пружины, где-то ему нужно отпускать себя.

У меня обратная ситуация. Ребенок отлично себя ведет в саду и с педогогами на допах. Но часто так было. Вышли из садика - безобразнейшая истерика. Мамы одногруппников качают головой и говорят, что выпороли бы за такое ремнем. А я наоборот говорю, что что бы он ни сделал, я меньше его любить не буду. Пусть максимально себя контролирует на людях, а я потерплю. И с возрастом таких истерик все меньше.

Ребенку нужна принимающая атмосфера, чтобы он мог развиваться и взрослеть. Это же не машинка на пульте управления. Формируйте доверительные отношения, пусть у него будет нормальная самооценка - это важнее в жизни, чем быть удобным для всех. Учитесь у него спонтанности, не впадайте в ярость, если что-то идет не по плану. Это ребенок и это не навсегда. Да, он не такой, как вы. Но и вы не такая, как он. Неслучайно же вы друг другу достались. Уважайте его, цените, прислушивайтесь. И он ответит взаимностью. По-другому не бывает.

просто посетитель
Екатеринбург

Все такие понимающие.
Бедный ребёнок, воспитывают и дрессируют.
А когда такая деточка без руля и без ветрил оказывается в одной группе или классе? И да, без злого умысла, но веселится, скачет, перебивает, срывает, мешает.
Полно тем-то таких.

просто посетитель
Екатеринбург

Меняйте тренера, если он не может увлечь и допускает опасные ситуации.

Екатеринбург

Перестать временно ходить на секции. Может ему рано они, не интересны или большая нагрузка, устаёт в саду.
Через год попробовала бы снова секции.

мама
Красноярск

Марфа Собакина: когда такая деточка без руля и без ветрил оказывается в одной группе или классе? И да, без злого умысла, но веселится, скачет, перебивает, срывает, мешает.

По моим наблюдениям такие дети как раз часто у строгих родителей. Не всегда, но часто. И система закручивания гаек только усугубляет ситуацию. Стоит родителю голову отвернуть, ребенок буквально во все тяжкие пускается.

мама
Екатеринбург

Тактичная Козаполянская,
Да, дети когда устают - у них наоборот перевозбуждение и энергия прёт, не могут себя затормозить

просто посетитель
Екатеринбург

Zухра: По моим наблюдениям такие дети как раз часто у строгих родителей. Не всегда, но часто.

А по моим у тех родителей, у которых этожеребенок.
Так что молодец автор, что вопросом задается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";