Плохая я мама.

Аноним 419
автор

Подскажите как быть? Ребёнок ходит на танцы, сегодня спросила у тренера,как занимается все ли получается? Думала ребенок в раздевалке. Тренер сказал,что не очень, внимания не хватает,не всегда может что-то повторить, сложно сообразить. А ребенок все слышал, сейчас ночью говорит,не хочу на танцы ходить. Ну,вот что я за мать то такая. Раньше нравилось с удовольствием бежал.

Аноним 953

Аноним 419: А ребенок все слышал, сейчас ночью говорит,не хочу на танцы ходить. Ну,вот что я за мать то такая. Раньше нравилось с удовольствием бежал.

Учите ребёнка воспринимать объективную реальность и критику. Что не всегда всё сразу получается. И разные дети сильны в разных сферах. Расспросите, у кого из знакомых детей что хорошо получается, а что не очень. А то ребёнок потом и в школу не будет хотеть ходить, если всё время по головке не будут гладить.
У нас в университете на экзаменах некоторые студенты бледнеют и ударятся в слёзы, когда преподаватель говорит, что задача решена неправильно. Потом ещё родители приходят и спрашивают, почему вы так относитесь к моему ребёнку.

Аноним 603

А почему мама то плохая сразу?

Аноним 201

Аноним 419,
Скажите, что да, не все получается хорошо, есть недочёты и тренер сказал, что нужно ещё больше заниматься, чтобы было хорошо, надо дома отработать некоторые элементы, давай, вставай, начнём....
Я в балет с 6 лет ходила и тоже не все получалось, а мне так хотелось и я боялась, что со мной не будут заниматься и могут выгнать, поэтому дома сама занималась, растяжку делала, всё танцы заучивала

Аноним 933

Ребенку то сколько? И сколько занимается?

Аноним 933

Ну и не забудьте обратить внимание на плюсы. Может у ребенка отличная растяжка, мостик, красивая осанка, пластичные руки и тп. Ребенку это важно.

И вообще скажите, что тренер рассказывал на что стоит обратить внимание. Невозможно стать лучше, если не знаешь, что надо исправить. Вот тренер и подсказал с чем надо работать.

Аноним543

Я вас умоляю. Учитесь сами и учите ребёнка воспринимать критику как точку роста. Че расстраиваться-то? Ну сказала и сказала.

просто посетитель
Екатеринбург

Расскажите вашему ребёнку как он учился ходить, сколько раз падал, как учился кататься на самокате/беговеле/велосипеде, и как у него это не получалось, и какие он усилия прикладывал, и как теперь виртуозно катается. Объясните, что не все получается сразу и легко.

362

Аноним 419,

Сколько лет ребёнку?
Я бы тоже не пошла.
Это для неё стресс, на данный момент. И советы учите воспринимать критику, без подготовки она не поймёт.

Аноним 163

Ну и не ходить, раз не хочет. Найти другое место приложения сил. И в критике детей всегда надо сильные стороны отмечать и делать на них упор. И только на этом фоне давать комментарии по слабым местам. Услышав только плохое, любой ребёнок не захочет работать. Да и взрослый. Видимо, тренер был слишком категоричен. Меня бы это насторожило.

Аноним 866

Было подобное тоже, только дочь сама после замечаний тренера перестала хотеть заниматься. Данные есть, но нет настойчивости и внимание не всегда на месте. От этого страдает результат. Элементы хорошо делает, а сам танец в худ. Гимнастике не очень запоминался. Взяли видео домой и учили. Танец выучили и негатив прошел. Сейчас новый, есть у дочки снова похожие мысли. Но нет такого отчаяния, она понимает, что выучит.

Аноним 419
автор

Мальчик 6 лет. У него неврология и дефицит внимания. Видимо по этому ему трудно. Проходили два месяца. Сам очень просился на танцы. Ходил всегда с желанием. У нас группа уличные танцы,там почти одни мальчишки.

Аноним 866

Аноним 419: него неврология и дефицит внимания. Видимо по этому ему трудно.

Да. Но это хорошо развивает во всех смыслах. Поэтому старайтесь работать дальше. Замечания есть у всех, они для того, чтоб сделать ещё лучше! Просто объяснили, над чем работать, понимать, почему... В любых начинаниях есть сложности. Привыкнет. Сразу все бросать, тоже не вариант.
Дочь с точки зрения невролога и психиатра здорова, а сложности тоже есть в гимнастике. И развита хорошо. А трудности имеются, ей цели ставят просто повыше, на медали.
Старшая с неврологией, вот вижу, что ей сложнее.. даётся все. Поддержите ребенка).

Аноним 693

Два месяца - не срок. Я - девушка под 40 пошла на танцы. Только через 4 месяца что-то начало получаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";