Ребёнок не горит желанием идти на секцию

автор
мама
Москва

4 года, в ноябре 5. Секция дзюдо, где знакомый тренер, приятели... То хочу, то не хочу. Вопрос, настаивать?... Плюс секции, что рядом с домом и садом. Никакого трамвая не надо. Ну и физподготовка там нормальная. Плюс тренер не жестит (слышала про случаи, когда и матом орут на детей и за пропуски гнобят)

Екатеринбург

Ну только же была тема, где доказывали, что секции в радость и отказываться не будете

мама
Екатеринбург

У вас же с радостью бежит, вроде

автор
мама
Москва

СветланочкаЯ: Ну только же была тема, где доказывали, что секции в радость и отказываться не будете

Думала, что в радость. Футбол точно а радость. Дзюдо не понятно((((
Ну и с учётом появившейся удаленки, все проблемы прошлой темы пропали

Екатеринбург

Не хочет ходить-пусть не ходит. Мой до 7 никуда не ходил. Зато сейчас на трени бежит с восторгом. На плавание. Сам выбрал.

мама
Екатеринбург

Я никого насильно не водила. Не хочешь- не надо, пробуем другое. А у вас тем более, есть футбол. Оставь футбол, нафиг дзюдо. Командный спорт интересней, мне кажется

Екатеринбург

Пусть попробует. Понравится, пусть выбирает что-то одно, давить и настаивать точно не надо

мама
Первоуральск

Мой два года ходил в секцию, а потом не захотел - тренер начал более жестко с ними общаться. Бросили, что делать. Предлагала другие, пока не хочет.

мама
Екатеринбург

У нас так же. Только у нас девочка и хореография. В прошлом (учебном) году то хочу, то не хочу... оплачиваем месяц, проходит половина - не хочу. Договариваемся доходить до конца месяца оплаченное - ок. В конце месяца она уже хочет ходить, оплачиваем и по новой 🙈 ну доходили учебный год кое как. Я уже думала, что во второй класс в сентябре не пойдёт, но в августе она выдала, что хочет. Ну ок. С сентября снова пошли, сижу как на пороховой бочке, что снова скажет, что не будет ходить ))

мама
Екатеринбург

Нам 5-ходил на футбол,особого интереса не видела!Подумала,а может другой вид спорта!?Нашла,пообщалась с тренером и вот он мне глаза открыл: НЕ Мучайте ребенка-до 2 класса,если сам не проситься,никаких секций,тем более платных(обдираловка),не забирайте у ребенка детство-пусть носится в садике,во дворе играет...Первый класс тоже не надо-в начале должен к школе подтянутья,а вот со второго класса начинаем,предлагаем,водим...
Меня отпустило,я поверила немолодому тренеру со стажем

Екатеринбург

Я бы оставила только 1 секцию спортивную: или футбол или дзюдо. 2 секции- это перебор.
2 секцию бы искала руками что-то делать: робототехника, лего, рисование, шахматы что-то из этого.

просто посетитель
Екатеринбург

Перестанет на секцию водить, от автора будет следующая тема "Чем занять пятилетку, чтоб не мешал маме работать удаленно/тренить/бегать?"

мама
Екатеринбург

Так зачем насильно водить, если не хочет? Сядьте и поговорите с ребенком как с нормальным человеком. Почему не хочет? Что случилось, ведь нравилось? И узнайте для начала в чем причина-то. У него, может, не получается, может, тренер не нравится, может, дети другие обижают. Причину узнайте и от того пляшите. Не нравится вид деятельности - выбирайте другую секцию. Не нравится тренет - тоже другую секцию. Конфликты с детьми - учим решать, тут не побежишь от проблем, должен учиться потихоньку. Ну и так далее. У моей тренер сменился и началось "хочу не хочу", много раз разговаривали, я спрашивала, что не нравится, с тренером притерлись и сейчас обнимаются при встрече. В итоге, оказалось, что ей там слишком легко и уже не так интересно, интересней в секции, где гораздо более интенсивные нагрузки. Мы пока на компромисс пошли, что будем ходить раз в неделю в одну секцию, и два в другую (в этой мне тоже удобно, что у дома). Дальше буду смотреть по настрою. Начнет искать причины, чтоб не ходить, так заберу, конечно, мы туда для удовольствия ходим, не спортсменкой становиться.

автор
мама
Москва

Black raven: Так зачем насильно водить, если не хочет? Сядьте и поговорите с ребенком как с нормальным человеком. Почему не хочет? Что случилось, ведь нравилось? И узнайте для начала в чем причина-то. У него, может, не получается, может, тренер не нравится, может, дети другие обижают. Причину узнайте и от того пляшите.

Говорит, что нравится. Почему хулиганит ответ "не знаю". Тренера и там и там нравятся. На футболе кстати тоже начались хулиганства. Когда сажают передохнуть (ну вроде как подождать надо), начинает ерундой заниматья. На футболе в цуефа играет с кем-то. бутылкой с водой играет... На дзюдо я знаю, что дрался с кем-то, но идти туда хочет чаще всего, упражнения (кувырки и прочее) нравятся и делает хорошо. По физике к нему нигде вопросов нет. Он везде хочет 100% внимания тренера и нагрузок. Когда от него отводят взгляд начинает хулиганить.

автор
мама
Москва

Я кстати перестала прям давить его за поведение на секции. Перестал говорить что не хочет идти. С поведением у моего швах и на секциях и в саду. Дома еще более-менее.
В соседней теме послушала советы, что не лезть в отношения его и тренера и все секции стали резко любимы.
Я для себя решила, что не гонят его за плохое поведение, энергию там сбрасывает, и ладно.

автор
мама
Москва

Black raven: Начнет искать причины, чтоб не ходить, так заберу, конечно, мы туда для удовольствия ходим, не спортсменкой становиться.

это само собой. Мы также

Екатеринбург

RomahaAlenka: Ну и с учётом появившейся удаленки

Да пофиг на дзюдо.
Научите на удаленку уходить так быстро. Вы вот работаете работаете, день работаете, два, неделя, и говорите "а можно я лучше из дома буду работать".
Так?

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: Он везде хочет 100% внимания тренера и нагрузок

Может, наоборот построже тренера тогда вам? Моя вот на акробатику пошла, там тренер классная, мне безумно нравится - дисциплина железная, при том, что очень ласково разговаривает, никакого повышенного тогда (родители ими возможность наблюдать занятие, что исключает такие моменты). Но дисциплина как положено в спорте. Если ребёнок начинает очень шалить, когда тренер отворачивается, то идет и делает приседания или отжимания, это их наказание. Но все спокойно и без перегибов. Раз-два не возымели просьбы силы - наказан (еще и с пользой для здоровья ).

Екатеринбург

RomahaAlenka: поведением у моего швах и на секциях и в саду.

Это может быть от переутомления, нервная система перегружена.

RomahaAlenka: С поведением у моего швах и на секциях и в саду. Дома еще более-менее.

там где дают слабину и нет мамы цербера там ребенок расслабляется.
у вас цель вырастить больного невротика?

автор я бы сказала что надо иногда и заставлять, но вашего ребенка мне жалко.

автор
мама
Москва

La isla bonita: Да пофиг на дзюдо.
Научите на удаленку уходить так быстро. Вы вот работаете работаете, день работаете, два, неделя, и говорите "а можно я лучше из дома буду работать".
Так?

нет. Это меня переманили в другую контору. Бывшая начальница высокого обо мне мнения и прям хотела меня заполучить. Ну я и загнула свои хотелки. В целом про удаленку на собесе договариваются. Либо себя надо очень классно зарекомендовать (я знаю много + скорость очень крутая)

Black raven: Может, наоборот построже тренера тогда вам?

Да моему не полные 5 лет. Я эти-то секции с трудом нашла....

Тактичная Козаполянская: Это может быть от переутомления, нервная система перегружена.

Переутомление у него с истериками (например не поспит днем). Капризов и истерик реально меньше стало, как перестала его прессовать за поведение везде подряд.
Мне в соседней теме Татьяна Вакалюк прям мозги поставила на место.

автор
мама
Москва

Из трамвая: там где дают слабину и нет мамы цербера там ребенок расслабляется.
у вас цель вырастить больного невротика?

уже перестала его отслеживать везде подряд. Сегодня как буду ждать с дзюдо или на другой этаж схожу или наушники воткну в уши не подслушивать что в зале происходит

Екатеринбург

RomahaAlenka: Бывшая начальница высокого обо мне мнения и прям отела меня заполучить.

Так вы вроде вот вышли недавно в новое место, и вроде на полный день и не к ней.
Еще более новое место организовалось с тех пор как две недели прошло?

RomahaAlenka: уже перестала его отслеживать везде подряд. Сегодня как буду ждать с дзюдо или на другой этаж схожу или наушники воткну в уши не подслушивать что в зале происходит

ребенку когда можно будет дурачиться, беситься, безобразничать и хулиганить дома? бегать, орать и резвиться как нормальному?
так чтобы мать не манипулировала и не выторговывала себе удобное поведение ребенка?
подумайте. школа не за горами, а плохие патерны чем раньше формируются тем крепче держатся.
у вашего уже он есть - расслабон и растармаживание вне дома.

Екатеринбург

La isla bonita: Научите на удаленку уходить так быстро.

Я пришла раьотать а организацию: проработала 2 недели, сказала, что хочу на удаленку. Мне сказали, что посмотрим как ты работаешь в офисе и через 6 мес одобрили удаленку.
Но я раьотала в офисе без больничных. Когда реьенок болел, брала ноутбук домой и раьотала дома.

Если буду выбирать другую организацию, то на собеседовании договариваться.

автор
мама
Москва

La isla bonita: Так вы вроде вот вышли недавно в новое место, и вроде на полный день и не к ней.
Еще более новое место организовалось с тех пор как две недели прошло?

ну да. Вышла, работала. А передо мной из нашей дирекции по проектированию МСУ-1 уволилась зам директора (зам дир-а дирекции, а не целого МСУ). И ее новая контора нуждалась в сметчике... Она как-то узнала, что я работу меняю и позвонила. Ну я даже без надежды на согласие озвучила все свои хотелки (+10к к зп + 2 дня удаленки + график с 8 до 17). Ну и ее контора как-то решилась меня взять. На собес к директору ходила перед официальным предложением о работе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";