Выгорела, до садика 2 недели....

Аноним 432
автор

Здравствуйте! Как вы справляетесь с активными детьми, мальчиками, когда одни и нет сада. Я выгорела от всего, сыну 3 года. Не могу ни играть, ни гулять, ни контактировать. Включают мультики и жду прихода бабушки. Играть самостоятельно научить не смогла, он всегда сидит на голове. Сейчас вот закрылась от него в другой комнате. Он один в гостиной смотрит телевизор и что-то бросает, долбит.... Устала. Утром я даже минуты не могу полежать, сразу ор и крики, чтобы встала и кормила. Сплю как в армии с 21.00 до 6.00 вместе с ним, днем спит не больше часа. Няня и бабушка приходят на 3-4 часа пару раз в неделю, на большее нет денег и сил. Неврологию всю сняли, если с ним играть, то усидчивый. Но я ненавижу играть. Делать бытовуху с с ним тоже тяжело, везде лезет и мешает. С садиком затянули, по здоровью нельзя было раньше. Просто задолбалась я....

Аноним 601

Отдала в коммерч детсад в 1.8 среднюю. Младший (1.5 года) ходит до обеда туда же.
Иначе бы я свихнулась

Аноним 432
автор

Докатилась до того, что я целыми днями в телефоне сижу в одной комнате, он в другой смотрит телек. Кормить, лечить, ходить ко врачам, мыть, готовить, убирать - все делаю, хотя крайне сложно, делаю, когда приходит бабушка или няня. Он все время хочет быть в контакте, чтобы с ним играли, гуляли, отвечали на 100500 вопросов...Сегодня не выдержала истерики, сидел смотрел телевизор в комнате и стучал головой об кровать, подушку выкидывал, выключила мультики, заорал, ушла на балкон, закатил истерику. Посадила в комнату одного, описался, что типа не открывала. Чуть с ума не сошла, когда вышел в мокрых штанишках и орал, ощущала себя маньячкой. Сил просто не было истерику успокоить, ушла и закрыла, чтобы не ему вред не причинить, ни он бы себе ничего не сделал, думала поревет и успокоится. Бить не бью, но орать стала...

Екатеринбург

Так он у вас хорошо спит.
Мой 3-летка спать ложится самым последним, ходит бродит по квартире, в 23 в лучшем случае ложится спать. А встаёт раньше всех в 6 утра.
Я тоже не люблю играть. Книги даю, рассказали, наклейки, машинки, парковки.

Аноним 687

Аноним 432: Просто задолбалась я....

Вам до садика не так долго осталась, держитесь!
Муж? есть? помощь есть?
на вых к бабушкам не отправляете ребенка?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 432: Утром я даже минуты не могу полежать, сразу ор и крики, чтобы встала и кормила

Он настолько голодный просыпается? Кормите сытно на ночь.
Научите приходить к вам, обниматься, ещё подремлете вместе.
Вместо мультиков на улицу на максимальное время. Бегать, беситься, на велосипеде/беговеле/самокате гонять.

Аноним 432
автор

Тактичная Козаполянская: Книги даю, рассказали, наклейки, машинки, парковки.

Все есть, пока нет взрослого рядом, ему на это все пофиг.

Аноним 294

Аноним 432: Он все время хочет быть в контакте, чтобы с ним играли, гуляли, отвечали на 100500 вопросов....

Аноним 432: если с ним играть, то усидчивый

Нормальный ребенок

Аноним 432: Сплю как в армии с 21.00 до 6.00 вместе с ним

Круто так долго спать! Завидую

дайте высказаться

Мой совет прост вылезти из телефона он втягивает еще в больше уныние, делайте все вместе. У меня две трехлетки, все делаем вместе, и норм. Мультики только усиливают перевозбуждение у ребёнка

Аноним 432
автор

Тактичная Козаполянская: Так он у вас хорошо спит.
Мой 3-летка спать ложится самым последним, ходит бродит по квартире, в 23 в лучшем случае ложится спать. А встаёт раньше всех в 6 утра.

Спит со мной, ночью крутится, за грудь хватает, в 5 утра пьет кефир, иначе не будет больше спать. Планирую в кроватку отселять, но жду сада.

Аноним 432
автор

Аноним 687: Вам до садика не так долго осталась, держитесь!
Муж? есть? помощь есть?
на вых к бабушкам не отправляете ребенка?

Муж все время в командировках и вообще не очень включённый папа, вроде вот месяц назад стал более-менее сыном заниматься, возить его во всякие парки. Бабушка одна помогает, ее хватает раза 2-3 в неделю на 3-4 часа, потом убегает с выпученными глазами, а когда водится все время от меня помощь просит. Няня почасовая 3-4 раза по 4 часа. В итоге каждый день почти кто-то приходит на 3-4 часа, но остальные 10 часов я с "вождём краснокожих" наедине.

Аноним 69

Аноним 432: бабушка приходят на 3-4 часа пару раз в неделю,

Капец вы. Ну уж час в течение дня то вы можете поиграть? Один ребенок, куча помощников.

Аноним 432: Он все время хочет быть в контакте, чтобы с ним играли, гуляли, отвечали на 100500 вопросов.... потому что вы, вот это:
Аноним 432: Докатилась до того, что я целыми днями в телефоне сижу в одной комнате

Если вы ребенку хоть немного времени уделите, он и от вас будет меньше требовать.
И я не теоретик. У меня три маленьких ребенка+ работаю на удаленке. Но всегда стараюсь находить время поиграть с детьми, да сложно, но а зачем тогда их рожать?
Что бы только кормить и лечить?

Аноним 829

А гулять? Там может бегать, уставать будет? А так это замкнутый круг, он липнет, вы непроизвольно отталкиваете- он чувствует и липнет ещё сильнее

Аноним 829

Аноним 432,
Ну так то это круто- по 3-4 часа каждый день есть помощник. Можно позавидовать. Я думала раза два в неделю, хотя и это отличная помощь

Аноним 432
автор

Анонимно: Завидую. У меня не было ни нянь, ни бабушек и 2 ребёнка на мне. В прошлом году еле дождалась 1 сентября, один пошёл в школу, другой - в садик. А я уже год как отдыхаю, восполняю баланс, на работу не тороплюсь.

Я бы не смогла...

Аноним 687

Аноним 432: Планирую в кроватку отселять, но жду сада.

наоборот перед садиком надо было отучать,есть еще время
садик и так стресс, его еще и отдельно спать будете приучать, свихнетесь оба

Аноним 616

Представляю, автор(((. У меня было также, только ни няни, ни бабушек- не было. Сад дали в 3.5 ТК февральские, пыталась в коммерческий раньше отдать, она просто с больничных невылазила.
Беременность желанная, дочь любимая, в принципе спокойная, а я думала чекнусь (((.
Я старалась больше гулять, ТК там она хоть с детками играла, а так дома только мамамамама.
Вам чуть чуть потерпеть, гуляйте пока погода хорошая. Потом садик начнется, со временем пройдет это состояние. Я помню думала в сад отдам и столько всего сделаю. Но первую неделю я просто полдня тупо лежала и ничего не делала, потом за ребенком шла. Через месяц наверное отпустило.
Сейчас летом она в сад почти не ходила, отдыхали то на даче, тов городе. Эту неделю первую отвела, и поняла как же круто что есть садики))). Когда нет помощников- это прям вообще!!!

Аноним 599

Уберите телефон у себя, телевизор у ребенка. В 8-9 выходите на улицу и по всем дворам с детскими площадками. До обеда. Потом обедать и спать.

Аноним 687

Аноним 432: Няня почасовая 3-4 раза по 4 часа. В итоге каждый день почти кто-то приходит на 3-4 часа

ну знаете, вам грех жаловаться так-то
я понимаю, что вы устали, выгорели и тд, но блин, многие мечтают, чтобы хотя бы на пару часов, хотя бьы раз в неделю кто-то помогал, а у вас каждый день по 3-4 часа. Сказка.
Гуляйте больше! свежий воздух выгоняет всякие мысли из головы и снимает стресс.
Понятно, что на улице тоже побегать придется с ребенком, но зато он спокойный будет, не будет биться головой. ему тупо заняться нечем, вот он и истерит

Аноним 687

вы почему не гуляете-то?
он у вас встает на рассвете, конечно к обеду уже оба утомились от безделья
встали, поели и пошли гулять с утра

Аноним 432
автор

Дело молодое: Он настолько голодный просыпается? Кормите сытно на ночь.
Научите приходить к вам, обниматься, ещё подремлете вместе.
Вместо мультиков на улицу на максимальное время. Бегать, беситься, на велосипеде/беговеле/самокате гонять.

Очень голодный, хотя за час до этого пьет кефир. Обниматься он обнимается целыми днями, заставляет катать его на спине, делает через меня кувырки, я пишу вам, он сидит на руках сейчас у меня и жует бумагу для протирки стола, которая на столе стояла. Не проходит и 5 минут, чтобы не подошёл и не обнял или не попросил его обнять, лежать не дает - тащит ща волосы, тыкает в глаза. Отвлекают только мультики. На улице он ведёт себя вполне хорошо, но тоже постоянно ко мне подходит, даже если в песочнице много детей. С няней довольный и послушный, она 4 часа его развлекает, и машинки, и пазлы, и прогулки, и ляпы, и прятки. Она уходит и как не было этого, он снова лезет мне на голову. С няней про меня и не вспоминает, на улице ведёт себя послушно, сообразительный.

Как я вас понимаю. Держитесь!!! Для меня моя работа и садик ребенка - праздник! И, кстати, мультики, действительно, очень перевозбуждают таких непосед. Как то наказала - убрала на 2 дня мультики, И ребенок стал намного спокойнее, сразу же у него нашлись дела, куча идей чем себя занять, при чем без мамы))

Аноним 9

Аноним 432: Сплю как в армии с 21.00 до 6.00

Аноним 432: сыну 3 года.

Аноним 294: Круто так долго спать! Завидую

• Аноним 432: В итоге каждый день почти кто-то приходит на 3-4 часа, один ребенок, столько помощников и устали?
    Аноним 432: Докатилась до того, что я целыми днями в телефоне сижу в одной комнате, он в другой смотрит телек на улице прекрасная погода, можно гулять с утра до вечера

Аноним 547

Разводка и не удачная.
Няня и бабушка, а она прям вся не может сидит в телефоне.

Аноним 432
автор

Аноним 69: Если вы ребенку хоть немного времени уделите, он и от вас будет меньше требовать.
И я не теоретик. У меня три маленьких ребенка+ работаю на удаленке. Но всегда стараюсь находить время поиграть с детьми, да сложно, но а зачем тогда их рожать?
Что бы только кормить и лечить

Яс рождения играла с ним часами, была крайне вовлеченной мамой. Я поиграю час, пойду делать дела и он снова будет лезть ко мне на голову. Он даже на детских площадках идет к мамам разговаривать, потому что дети мало говорят, а он задает кучу вопросов. Если на площадке дети постарше, школьники, то вот тогда от взрослых отстает и хорошо с ними играет в ролевые игры всякие, но быстро им надоедает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";