RomahaAlenka,
Готовить завтрак с вечера, поставить в доступное место и сказать, что маму не будить. Проиграешь, поешь, мультики себе включишь и смотри))) вы во сколько встаёте? Во сколько вечером ребёнок ложится, что так рано встаёт?
RomahaAlenka: В 9 укладка, в 10 спит. Сдвигать некуда больше
днем спит?
я своим непедагогично сую телефон и сплю еще час.
ну так не знаю, что посоветовать, у меня тоже ранние пташки. слава богу, в пять перестали вставать, хотя бы в 6-6-30
RomahaAlenka: Znayka:Вам самой во сколько вставать надо?
В 6.
Серьёзно? Из-за 30 минут сыр-бор? Не о чем говорить. Твёрдо сказали: маму не будить, вот еда, вот пульт от телека. Он уже не ляля у вас, пятый год, если не ошибаюсь. И сдвигать есть куда, в 9 ложиться зачем, если засыпает в 10? Легли в 10, уснул в 10.30 - Вот ваши полчаса. Или нужна борьбе все же?
Начинать укладывать спать не в 9, а в 10.
Вечером приготовить завтрак, ребёнку сказать какой и где. Провести беседу, что " мама спит, она устала", что будить родителей нельзя.
Договориться, что встаёт утром сам, вот еда, вот раскраски, вот пульт от тв, смотри мульты.
Мужа утром разбудить, чтобы он ребёнка развлекались, самой перевернуться на другой бок и спать до 10 ( я так иногда делаю).
RomahaAlenka: Меня совесть за ТВ мучить будет хотя бред конеш, знаю
А почему за ваши загоны ребёнок должен отвечать? Ну помучает и перестанет, зато выспитесь. Блин, ну реально же бред. Постоянно нужно бороться вам, хотя все можно достичь легко и просто.
RomahaAlenka: Раньше он мог поиграть до 6, сейчас стал целенаправлено будить.
Пару раз целенаправленно поругайте и снова сможет поиграть - навык уже есть. У вас все муки совести какие-то. Мама тоже человек, кто маму разбудит - тот сам виноват. Не надо строить из себя яжемать, можно и рявкнуть, имхо. Вы встаёте и не сердиться, поэтому он понял, что надо будить - это же лучше, чем одному сидеть.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
4летка стал вставать утром в 5.30. Я не готова так рано вставать Раньше он мог поиграть до 6, сейчас стал целенаправлено будить.
Что делать?
Терпеть
Лет с 7 они встают и сами себя занимают.
RomahaAlenka,
а засыпает в какое время? Сдвинуть на час не вариант?
RomahaAlenka,
Готовить завтрак с вечера, поставить в доступное место и сказать, что маму не будить. Проиграешь, поешь, мультики себе включишь и смотри))) вы во сколько встаёте? Во сколько вечером ребёнок ложится, что так рано встаёт?
Цветные карандаши,
В 9 укладка, в 10 спит. Сдвигать некуда больше
Нужны родители стали рядом.
Поваляться полчасика и вставать. Завтрак и в садик собираться. Приходить в садик первыми :)
Скоро темнее станет, будет подольше спать. А так да,
Зато в садик не будить)
днем спит?
я своим непедагогично сую телефон и сплю еще час.
ну так не знаю, что посоветовать, у меня тоже ранние пташки. слава богу, в пять перестали вставать, хотя бы в 6-6-30
Шторы блэкаут?
Я летом сама подскакиваю с восходом. Затемнение окна решило это проблему.
То есть некуда? Он просто высыпается. Если некуда, то терпите. Вам самой во сколько вставать надо?
Да. Но без дневного сна ребёнку вечером дурно и плохо. Прям перевозбуд жуткий
В 6.
Серьёзно? Из-за 30 минут сыр-бор? Не о чем говорить. Твёрдо сказали: маму не будить, вот еда, вот пульт от телека. Он уже не ляля у вас, пятый год, если не ошибаюсь. И сдвигать есть куда, в 9 ложиться зачем, если засыпает в 10? Легли в 10, уснул в 10.30 - Вот ваши полчаса. Или нужна борьбе все же?
С телеком проблем не было бы. Меня совесть за ТВ мучить будет хотя бред конеш, знаю
Начинать укладывать спать не в 9, а в 10.
Вечером приготовить завтрак, ребёнку сказать какой и где. Провести беседу, что " мама спит, она устала", что будить родителей нельзя.
Договориться, что встаёт утром сам, вот еда, вот раскраски, вот пульт от тв, смотри мульты.
Мужа утром разбудить, чтобы он ребёнка развлекались, самой перевернуться на другой бок и спать до 10 ( я так иногда делаю).
А почему за ваши загоны ребёнок должен отвечать? Ну помучает и перестанет, зато выспитесь. Блин, ну реально же бред. Постоянно нужно бороться вам, хотя все можно достичь легко и просто.
Тоесть ребёнок просыпается на 30мин раньше и вы не знаете что делать????
Смириться.и все
Может это к осени пройдет
Пару раз целенаправленно поругайте и снова сможет поиграть - навык уже есть. У вас все муки совести какие-то. Мама тоже человек, кто маму разбудит - тот сам виноват. Не надо строить из себя яжемать, можно и рявкнуть, имхо. Вы встаёте и не сердиться, поэтому он понял, что надо будить - это же лучше, чем одному сидеть.