Командиры на детских площадках

Аноним 96
автор

Как вы поступаете, когда вашим ребенком командуют другие дети в игре?
Речь идёт не о царях горы "моя горка, никого не пущу", - это другое.
И это не про заводилу, распределяющего роли.
Это, когда ваш ребенок на протяжении всей игры обслуживает чужие хотелки, типа подай-принеси.
Я обычно увожу своего ребенка на другую площадку, объясняю, что не так, но в силу возраста он не понимает.
Такое бывает редко, но все же случается. Обычно в играх с теми, кто-то старше на год-два.

просто посетитель
Екатеринбург

Сколько ребенку?

Аноним 736

Есть лидеры, а есть ведомые, не оградите вы ребенка от этого

просто посетитель
Екатеринбург

Есть навык соблюдения правил игры, есть навык выполнения просьб и поручений. В игре и эти вещи дети осваивают. Польза.

Екатеринбург

Что бы понять в какой роли вашему ребёнку лучше всего, ему нужно побывать по обе стороны ситуации
Сегодня так, а завтра ваш старший на площадке, тоже уводить будете?)
Если никто никого не обижает, и это не нравится только вам, то не вмешиваться и дать ребёнку погрузиться в социум самое верное и адекватное решение.

мама
Екатеринбург

А если ваш ребёнок не лидер вообще и ему комфортно в роли подчинённого? Никогда не заморачивалась. Пусть играют.

мама
Екатеринбург

Аноним 96: Обычно в играх с теми, кто-то старше на год-два.

Это нормальный ход развития игры.
Ребенку нужно научиться встраиваться в игру, принимать правила, действовать в рамках роли и т.д. Ребенку интересно не стать ведущим, а поучаствовать, поиграть со детьми, в том числе и с теми, кто старше, научиться чему-то.

Аноним 96: Я обычно увожу своего ребенка на другую площадку,

Зря, если игра не принимает опасного оборота и ребенка не унижают. Ваш ребенок тоже подрастет и роли поменяются, если у него на это будет желание и опыт взаимодействия. Вы ему этот опыт приобрести не даете, навязывая свои правила. С площадки можно увести, а дальше из любого коллектива уводить или пытаться навязывать свои правила?

Аноним 96
автор

Дело молодое,
5

просто посетитель

Маленький ещё для понятия такого.
Отвлекать? Получится? Да, я бы тоже увела ребёнка.

Аноним 821

Пусть учится, прислушивается к себе: нравится или нет, учится противостоять.
А то потом выйдет в мир чужих людей в 18 лет, и не будет знать как с командирами взаимодействовать.

Аноним 96
автор

Иринча ♥: Сегодня так, а завтра ваш старший на площадке, тоже уводить будете?)

Мой не любит играть с теми, кто младше него. Чаще всего играет с ровесниками, я их узнаю по садику

Аноним 603

Я не так давно девчонок отчитала. Девочки лет по 8-9, видимо, уже у них своя банда, решили, что моему 6ти летке можно запрещать кататься с горки, на карусели. Объяснила, что двор для всех. Стояли потом в сторонке косились на меня.

Аноним 96
автор

LUCKY ME,
Да, вот мне очень обидно за дочь, когда с ней так обращаются, и ведь она не понимает, что происходит.
И ведь не тот случай, когда просят что-то сделать. Ей приказывают, требуют, возмущаются, демонстративно обижаются.

мама
Санкт-Петербург

Ребенокиучится командовать , изучает разные модели поведения. А вы стрессуете , учитеиего уходить от ситуации....

Аноним 518

Сходите, пообщайтесь с другими мамочками, пока дети играют. Не дерутся - и хорошо.

мама
Екатеринбург

Учить, разговаривать. Если тебе не хочется, не нравится, ты можешь этого не делать. Пусть сами идут, несут, что им надо. Постепенно научится отстаивать свои границы, учите говорить нет.
Если девочки постарше, то можно и сделать замечание, если злоупотребляют, командуют. Если своего возраста, не вмешиваться, наблюдать, дома разговаривать. Где-то можно уступить, сделать, где-то уметь ответить- иди сама, неси сама и т д. От всего под колпак не засунете.

просто посетитель

Аноним 96,

Маленькая ещё, не переживайте.
Разговаривайте больше, они любят думать.

Тайна, покрытая мраком

Я смотрю как моему ребенку: комфортно или нет. Допустим, в вашем возрасте моему сыну вполне нравилось всегда быть водой в догонялках. Он счастливо бегал за всеми, даже если его постоянно назначали водой.
Где то в возрасте 7 лет он начал активно бороться за любое лидерство.
У вас задача обучить ребенка как в таких ситуациях действовать. Сейчас вы учите избегать и уходить. Для 5 лет норм, но можно потихоньку уже учить "взаимодействовать" с такими командирами. Знаете сколько их в школе будет таких.

Аноним 96
автор

NikLiDa: А если ваш ребёнок не лидер вообще и ему комфортно в роли подчинённого?

Не мешайте своему типа не лидеру становиться питательной средой для моего типа лидера. Да?
Не надейтесь. Я весь язык сотру, но внушу дочери не иметь дел с такими вот умниками.

Аноним 410

Аноним 96: Не мешайте своему типа не лидеру становиться питательной средой для моего типа лидера. Да?
Не надейтесь. Я весь язык сотру, но внушу дочери не иметь дел с такими вот умниками.

У вас своих интересов в жизни вообще нет?
Играют дети и пусть играют. Зачем вылезете? 5 лет детям, сегодня так, завтра так.

мама
Екатеринбург

Аноним 410,
Так вот тоже удивляюсь. У ребёнка должен быть опыт взаимодействия с другими детьми. Пусть даже и такой, потом научится,как себя, вести. А тут мать везде бежит вперёд паровоза с соломкой Автор, у вас поди мальчик ещё? В основном тревожным мамам мальчиков мерещится, что её сыну хотят обидеть противные девочки постарше.

Аноним 96: когда ваш ребенок на протяжении всей игры обслуживает чужие хотелки, типа подай-принеси.

У меня старшая сестра так всегда играет с младшей. Причем роли они ей подбирают, чтобы младшая ее "обслуживала"
Ничего не делаю, младшая ещё ничего толком не понимает, никакие параллели не проводит, ей в радость и отлично
На площадке бы к детям тоже не лезла бы, главное, чтобы моему ребенку нравилась игра.

мама
Екатеринбург

Аноним 96: . Я весь язык сотру, но внушу дочери не иметь дел с такими вот умниками.

о. Божечки что происходит...

Вот по этому моя родственница с опытом работы учителя и воспитателя сейчас работает методистом в садике, говорит не за что не пойду больше работать воспитателем и учителем хотя зарплата больше, только из за таких мамочек...
Работает сейчас методистом плюс репетитором подработка...

Аноним 152

Аноним 96: Я весь язык сотру, но внушу дочери не иметь дел с такими вот умниками.

Это ваши какие-то тараканы, зачем вы их ребенку навязываете? Зачем за нее решения принимаете?
Опасности нет? Ну и оставьте ее.

Аноним 96: Не мешайте своему типа не лидеру становиться питательной средой для моего типа лидера. Да?

Есть люди не лидеры по натуре, большая часть исполнители. Если ребенок такой по натуре, то вы хоть завлезайтесь лидером он не станет.
К тому же это просто детская игра и не надо в ней искать каких-то подводных камней своим взрослым умом.

Аноним 603

NikLiDa: В основном тревожным мамам мальчиков мерещится, что её сыну хотят обидеть противные девочки постарше

Т.е. если Вашу дочь парни постарше будут шпынять, то Вы будете сидеть и радоваться, как же хорошо взаимодействуют ребятки, какой хороший опыт.
Какая разница? Дочь, сын? Если старшие борзеют, то надо ставить на место. Для них это тоже полезно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";