Не хотим в детский сад

Аноним 107
автор

Здравствуйте! Сын отказывается идти в детский сад. Уже сменили несколько платных, осенью должны идти в городской. При том, что сначала ему всё очень нравится, но после недели двух начинаются жуткие истерики при подходе к садику. В воспитателях сомнений нет, ничего плохого там с ним точно не происходит.
Может у кого-то был подобный опыт, как вы всё это прошли?
Сыну сейчас 3 года. Быть может рано?

Аноним 930

Аноним 107: после недели двух начинаются жуткие истерики при подходе к садику.

Вот это надо просто перетерпеть и пережить.

Аноним 930

Уговоры, разговоры, объяснения и т.д. Привыкнет. Многие через это проходят.

просто посетитель
Екатеринбург

А необходимость в садике есть ? Если нет - так и не водите .. а если есть - так « переживете «, человек ко всему привыкает

Аноним 107
автор

Аноним 930: Вот это надо просто перетерпеть и пережить.

Отдавать ребёнка в истерике надо? У меня уже сегодня были такие мысли, но и сомнение было, насколько это правильно

Аноним 107
автор

Вроде бы всё испробовано, хотя ребёнок средней послушности и с ним можно договориться. А тут...

я это

Аноним 930: Уговоры, разговоры, объяснения и т.д. Привыкнет.

моя вот не орет, не истерит, спокойно идет в детский сад. Иногда может похныкать после болезни или отпуска, но чисто символически. Но всегда честно говорит, что в детский сад ходить не хочет.
В итоге что имеем - ходит примерно 6-10 дней в месяц. Остальное время болеет. Независимо от времени года.
Это продолжается уже два года.
И что с этим делать - не знаю.
Воспитателей меняли, группы тоже. О воспитателях(двух из трех, которые были) отзывается с восторгом. В садик НЕ ХОЧЕТ.

Аноним 930

Аноним 107: Отдавать ребёнка в истерике надо?

Да. Обычно дети там быстро успокаиваются без мамы.
Я вам не просто так говорю. У меня трое детей. И соответственно своих троих в садик водила и вожу. И на детей трех групп насмотрелась. Какие только истерики не устраивали, мама за порог и все ок.

Аноним 107
автор

теперь я слон: А необходимость в садике есть ? Если нет - так и не водите .. а если есть - так « переживете «, человек ко всему привыкает

Необходимость только в том, что у меня нет возможности в полной мере им заниматься. Развивашки всякие и прочее. Лялечка ещё на руках. Просто сидеть дома, кушать, спать, гулять это запросто, а вот сесть позаниматься, не всегда есть силы и время. Может я загоняюсь?

Аноним 440

Так же. Месяц отходии, потом отпуск, потом две недели рыдали, помогло 1) сходили в гости к одному из деток из группы, после этого шли к нему уде в садик. К диугу. 2) решимость наша с мужем," все делай что хочешь, в садик пойдем. Все, как рукой сняло, дальше с удовольствием ходим.

мама
Екатеринбург

Аноним 107: Быть может рано?

Умная мысль ходит где-то рядом)

я это

Аноним 107: Необходимость только в том, что у меня нет возможности в полной мере им заниматься.

Няня на 2 часа в день, чтобы погуляла с младшим. И у вас появится возможность заниматься со старшим.
Или какая-нибудь группа развития на пару часов.

Аноним 107
автор

Аноним 930: мама за порог и все ок.

Да, попробую через себя переступить, спасибо

Аноним 930

я это: В садик НЕ ХОЧЕТ.

У меня тоже старшая не хочет, ну что ж делать. Надо🤷
У нас с ней договоренность, что раз в неделю можно выходной или иногда пораньше могу забрать.
Сама не хочет, но всегда так интересно рассказывает про садик кстати.

Аноним 358

Аноним 107: Отдавать ребёнка в истерике надо?

Эта истерика устраивается для вас. Нет вас - нет истерики. Воспитатели быстро переключают ребенка. Если ребенок действительно будет долго истерить, его не смогут успокоить, и это будет мешать другим детям, то вам сообщат, не переживайте.
Были случаи, когда детей оставляла в истерике, уже стоя за дверью, слышала, что ребенок успокаивается.

я это

Аноним 930: У меня тоже старшая не хочет, ну что ж делать. Надо

Ну так моя нашла выход. Она болеет и не ходит

Аноним 107
автор

я это: Ну так моя нашла выход. Она болеет и не ходит

Вот я этого же опасаюсь

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 107: Может я загоняюсь?

Загоняетесь ..,

Аноним 107
автор

Аноним 358: Эта истерика устраивается для вас.

Не думала об этом даже, но похоже на то

Аноним 930

Аноним 107: Лялечка ещё на руках.

Быть может в этом причина. Ревнует. Думает что вы с лялькой остаётся, а он там типо один.
Попробуйте после садика проводить с ним больше времени, только с ним. Или забирать раньше.

мама
Екатеринбург

Аноним 107: Лялечка ещё на руках.

Я бы тоже скандалила.
Мама и пупсик дома, а меня в садик! Нафиг мне такое счастье. Я хочу дома быть
И да, в садика летом нет занятий.

Екатеринбург

Аноним 107: Просто сидеть дома, кушать, спать, гулять это запросто, а вот сесть позаниматься, не всегда есть силы и время.

Напротив, у вас самое благодатное время вложиться в ребенка и его развитие. Никакая лялька помешать этому не сможет. И для этого не нужны развивающие центры и прочее. Достаточно желания мамы. Игры, книги, постоянное общение с ребенком, гуляете - учитесь (тут и математика, и окружающий мир, и развитие речи, логики - все вокруг нас). Младший ребенок в коляске, со старшим всё остальное.
Красота!
Садики зло, по большей части. Редко кому они на пользу. И если есть возможность проводить время с детьми, а у вас, как я поняла, именно так - это замечательно. Поверьте, это большой плюс к развитию обоих детей.

Аноним 550

Аноним 107: При том, что сначала ему всё очень нравится, но после недели двух начинаются жуткие истерики при подходе к садику.

Это все проходят, примерно через недельку, когда новизна проходит, начинается такой период. Его нужно пережить, если сад есть в планах. Это сложно, но это проходит.

Аноним 107: Сыну сейчас 3 года. Быть может рано?

Может быть, от ребенка зависит. Но трехлетки чаще адаптируются быстрее, чем более старшие дети.

Екатеринбург

Старшие в школу не хотят идут же, надо.
И младшая когда пойдёт в садик-надо. Обычно поревут, потом все спокойно. Никто ещё в ясли вприпрыжку не бежал.

Екатеринбург

Аноним 107,
водите на полдня, на занятия. Надо, чтобы ребенок стал садик воспринимать как интересное для себя место. Имхо.

Аноним 286

Аноним 107: Может я загоняюсь?

Ребенок всеми силами показывает, что не хочет расставаться с мамой. Как думаете, пойдет ему на пользу ритмика и рисование в детском саду, если при этом ребенок будет пребывать в состоянии стресса и отчаянно хотеть домой?
Наверняка переживания усилились из-за того, что дома появилась новая ляля, то есть произошло неизбежное вытеснение старшего ребенка.
Водите на час несколько раз в неделю на развивашки. Куча детей выросли без сада. Ничем не отличаются от садичных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";