Похоже, ребенок плохо слышит

Аноним 932
автор

5 лет. Всегда разговаривает достаточно громко. Раньше не замечала, а сегодня вдруг поняла, что она плохо слышит. Шепот с расстояния трёх шагов не слышит
Я прям в шоке.
Куда идти? Что делать?

Аноним 932,
Сурдолог вам в помощь

мама
Екатеринбург

Аноним 932,
Через педиатра к лору, там просите направление на Суворовский в сурдоцентр

Аноним 912

Мы к сурдологу ходили в Мастерскую слуха к Нелли Николаевне. Все ок оказалось. Только аденоиды и неврология. Она и про аденоиды рекомендации дала, про лечение отитов итд.

Аноним 878

У племянницы так было. Вырезали аденоиды, все восстановилось.

Аноним 678

Аноним 912: в Мастерскую слуха к Нелли Николаевне

Мы были, очень понравилась специалист. Я бы с нее начала.
У моего подозревали тугоухость, но оказалось в другом дело. Слух физически в норме, сенсорная обработка страдает - неврология. Лечимся. Сейчас занимаемся в гармонии звуков, они лучшие по работе с плохо слышащими детками. Много вижу там деток с аппаратами, имплантами - почти все.

Директор говорит, что настройкой аппаратов лучше всего занимается Нелли Николаевна, только ей доверяют. От настройки зависит много.

Если назначат ксвп, его делали в бонуме. А может у вас банально аденоиды или незамеченный отит. Причин много может быть.

мама
Екатеринбург

Мастерская слуха. Или получать у педиатра направление к лору, у Лора к сурдологу, здесь может быть очень долго, может быть и быстро

Аноним 912

Аноним 678,
Она очень внимательная, ребенок тоже был маленький, плохо говорящий...

мама
Екатеринбург

И аденоиды с эндоскопом посмотреть, раньше в Угмк делали и на Луганской какой-то центр

мама
Екатеринбург

А уши не болели? Сыну было когда года три, заметила, что плохо слышит, пошли к лору, оказался отит и перепонки утолщились. Пролечились и все стало нормально.

Аноним 912

Аноним 512: В 4,5 года сделали операцию, слух стал норм.

А мы подлечили аденоиды 2ст. И они прошли к школе. Стало заметно лучше. При насморке было лёгкое воспаление в ушах. А насморк часто.

Аноним 678

оканя: Мастерская слуха. Или получать у педиатра направление к лору, у Лора к сурдологу, здесь может быть очень долго, может быть и быстро

Нас в бонум направил педиатр, быстро. Но мы из пригорода.

мама
Екатеринбург

Начните с Лора, у моей за 2 месяца аденоиды с 1й стадии до 3й разрослись и перекрыли полностью слуховые проходы, если бы я не обратила внимание на то, что стала плохо слышать и не нашла бы хорошего врача - была бы трагедия.

мама
Екатеринбург

Аноним 678: Нас в бонум направил педиатр

Город в Суворовский переулок 5 отправляют. Но в Бонум можно попробовать платно.

Екатеринбург

хорошо, что до школы обратили внимания, бегом к сурдологу.

Екатеринбург

Аноним 932,
У младшего были проблемы с речью, сходили к 2ум "именитым" лорам, чтоб их.. кучу диагнозов поставили (аденоиды и ещё что-то (не подтвердилось)), сказали что из-за этого плохо слышит, соответственно речь хуже от этого. Сходили в государственную клинику (вроде на Уралмаше), прогнали его по нескольким кабинетам, в каждом кабинете определенная аппаратура, которая специализируется на проверке слуха - все ок. Я к тому что, идите в профильную государственную клинику хоть и платно, не по частным кабинетам

Аноним 932
автор

zlena: А уши не болели?

Было, но как-то несильно и быстро прошло

Аноним 932
автор

Спасибо всем!!!
Пошла искать Нелли Николаевну)

Аноним 404

Я бы сначала пошла к Лору, посмотрела эндоскопом. Идите на Фучика лор клиника или в угмк. Мы столкнулись с такой проблемой, бонус платно не принимает сурдолог, пошли в мастерскую слуха отдала 3500 вроде приём, оказалось нужно к Лору. Хотя нас зазывали на повторный приём на примерку слухового аппарата, это конечно меня очень смутило

Аноним 404

У нас оказались перекрыты слуховые трубы, делали шунтирование перепонок и повторно аденоиды удалили

Аноним 932
автор

Аноним 404: Я бы сначала пошла к Лору, посмотрела эндоскопом.

Хорошо, спасибо! тогда вначале к лору сходим

Аноним 678

Аноним 404: приём на примерку слухового аппарата,

В итоге аппарат не понадобился ?

Mrs. Tramal: У младшего были проблемы с речью,

То есть не из-за слуха проблемы были? А что если не секрет? Нам уже три диагноза толком нет ..дисфазия и все. Где только не были, сейчас нашли крутого логопеда, будем пробовать менять.

Аноним 678

Аноним 932: Хорошо, спасибо! тогда вначале к лору сходим

Я тоже за государственные клиники. Начните с педиатра, она уже везде вам даст направления и к лору и к сурдологу. В течение месяца должны вас все посмотреть. Мы дольше не ждали никогда. Сэкономите кучу денег.

Аноним 404

Аноним 678: В итоге аппарат не понадобился ?

нет, у нас отит оказался, но они прямо нас очень звали и записали на примерку аппарата

Аноним 678

Аноним 404: отит оказался

Это хорошо ) пролечили и забыли 😜 причем тут аппарат вообще непонятно. Абсолютно не нужен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";