Учиться с ребенком на руках.

автор

Как вы читаете, есть шанс выучиться?
Я учусь на 3 курсе, педагогического университета. Впереди ещё два года. Воспитываю дочь одна, родители помогают.
Сейчас совсем тяжело стало. Куда сунутся работать, так чтобы со вмещать очную учёбу и работу + ребёнок?
Кажется в этом мире это стало невозможно:(
Работаю пока репетитором, но заработок не стабилен. Ищу работу нормальную и верю что найду:( готова даже уборщицей на часы пойти..
Но временами такое отчаяние будто не суждено мне до учиться:((
Как вы считаете, возможно ли доучиться и встать на ноги?
Дочери 4 года

мама
Первоуральск

Мудраяр: тобы со вмещать очную учёбу и работу + ребёнок?

как сами это представляете? почему именно очно? ребенок у бабушки будет жить всю учебу?

автор

Milena29,
Почему у бабушки? Ребёнок в садике до вечера.
Да и мы живём с родителями через дом.

дедушка
Екатеринбург

варианты:

• уйти на заочку и работать
  • прокачивать себя как репетитора и выходить на стабильный заработок
Екатеринбург

Очно бесплатно? Если нет, то на заочное и работать

Екатеринбург

Мудраяр: так чтобы со вмещать очную учёбу и работу + ребёнок?
Кажется в этом мире это стало невозможно:(

А раньше разве возможно было.
Ну математику же учите. Садик 11 часов, минус учеба, минус работа. Можно, конечно, но тяжело.
И год назад, и сейчас.
Если учеба платная - переводится на заочку и идти работать.
Если бесплатная, я бы очку закончила.

Екатеринбург

Не в садике ребенок чтоли? Если в садике, да родители помогают, например, забирают из него, то вполне можно выучиться, да и работать можно понемножку. Тем же реетитором, также можно в школе развития вести что-нибудь типа развивающих занятий, подготовки к школе или вести продленку (в учебное время года). Сейчас куча лагерей летних, возможно нужны воспитатели, вожатые. На кого учитесь?

мама
Первоуральск

а как полноценно работать и учиться очно? я просто не представляю. Днем учиться, вечером работать -а ребенок опять же как.

мама
Екатеринбург

На заочку уйти. На работу устроиться. Родители рядом-это вообще отличный бонус. Так хотя бы ребенка видеть будете. Почему такой вариант не рассматриваете?

бабушка
Екатеринбург

Мудраяр: Воспитываю дочь одна, родители помогают.

Мудраяр: Как вы считаете, возможно ли доучиться и встать на ноги?
Дочери 4 года

У меня так дочь выучилась, я помогала, финансово почти все на мои плечи легло, справились, если у вас мать и отец - реально, грубо говоря на самое необходимое репетиторством зарабатывайте, на остальное зарабатывать будете уже полноправным учителем.

бабушка
Екатеринбург

Мудраяр: есть шанс выучиться?

Мудраяр: Я учусь на 3 курсе,

Мудраяр: Дочери 4 года

Ничего не поняла....Вы УЖЕ три года проучились, причем поступили, когда дочери уже был год...Вас ничего не смущало это время, а сейчас то что случилось?

автор

urtica,
Я была в декрете. В этом году дочка пошла в садик, а мне на учёбу нужно выходить.

мама
Первоуральск

Мудраяр,
если есть заочка, переводитесь. будет больше времени, сможете работать, пока ребенок в садике.

бабушка
Екатеринбург

Мудраяр: Я была в декрете.

В каком декрете? Академ брали?

просто посетитель
Екатеринбург

Мудраяр: до учиться

Мудраяр: со вмещать

Мудраяр: не стабилен

Мудраяр: Но временами такое отчаяние будто не суждено мне до учиться

Мудраяр: Куда сунутся работать, так чтобы со вмещать

Мудраяр: Я учусь на 3 курсе, педагогического университета.

Не надо доучиваться в педе. Пожалуйста!

автор

urtica,
Да, академ

бабушка
Екатеринбург

Мудраяр: . В этом году дочка пошла в садик, а мне на учёбу нужно выходить.

Если родители Вас поддерживают и материально и морально, то дневное, если нет, то зачно доучиваться....что тут решать.

Екатеринбург

У меня дочь родилась на 2 курсе,но я училась на очно-заочном отделении, тяжело было, когда курсовые писать нужно и работы всякие.
Диплом получала дочери почти 2 года было.

мама
Екатеринбург

Вообще не понимаю ваших переживаний. Я думала, что у вас ребенок до года. С такими да, тяжело. А с четырех леткой, чего не учиться то? У меня сыну было два года, я пошла учиться очно. И работала. Вообще проблем не вижу работать и учиться с таким взрослым ребенком, тем более родители помогают. И учеба у меня была платная и дорогая по тем временам.

Мда... Из мухи слона делаете, автор. Я была на 4 курсе, когда родила, летнюю сессию сдавала с токсикозом, а зимнюю сессию за несколько дней до родов тоже педагогический, с двумя направлениями подготовки, очно, с кучей домашки. Доче был месяц, когда вышла на учебу (академ не брала), потом почти сразу вышла работать в школу развития учителем вечером 3 раза в неделю и репетиторство брала.
И весь секрет прост - у мужа есть супер бабушка и супер дедушка, а также наши родители, которые успевают и работать и с внучкой побыть. Закончила 5 курсов и еще в магистратуру пошла. Да, не спишь ночами, да, приходится успевать многое, но оно того стоит! Выходите из академа и учитесь и работайте! У вас уже большой ребенок, он под вас подстроится. На заочку уходить нет смысла, если вы идете за знаниями, а не за корочкой.
Желаю удачи! Если очень сильно захотите, то у вас все получится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";