Сейчас меня закидают помидорами. Но я устала. У меня уже глаз дёргается от слова "Мама"
Сыну 5. И только глаза открывает и до самого вечера МАМА. За день миллион раз. У него "мама" вместо запятой.
Как с этим справиться, чтобы меньше мамкать стал?
Аноним 790
Аноним 296: Сейчас меня закидают помидорами. Но я устала. У меня уже глаз дёргается от слова "Мама"
Сыну 5. И только глаза открывает и до самого вечера МАМА. За день миллион раз. У него "мама" вместо запятой.
Моему три. Все бы отдала чтобы звал меня мама. Он не говорит, иногда проскальзывает и я прямо радуюсь до небес. И так бывает.
Это пройдет, оглянуться не успеете. Старшей 12 уже своя жизнь лет с 9 - видимся мало, секции, школа только вечером вместе ужинаем и общаемся.
Аноним 296: У меня уже глаз дёргается от слова "Мама"
У меня младшей 6 скоро и это мамканье все ещё не прошло. Я вас очень понимаю. Я не знаю откуда это, у старшей такого не было.
Мы вечером играем в игру, нельзя говорить слово "мааам", если что-то нужно говорите "пааап"
Аноним 296
автор
Анна Иванна,
В садик редко ходит, да и не любит ходить туда.
С работы уволилась пол года назад. Всю осень в садике карантин на карантине. Потом ещё сама с короной долго болела. И пришлось уволиться.
Папа у нас работает вахтой, постоянно нет дома. Бабушек и дедушек тоже нет.
Аноним 296
автор
Зефир в шоколаде,
Когда папа дома, я также говорю
Но это бывает редко
Аноним 296,
А никак. У меня младший такой "мам, мам" и ещё по 150раз на дню " а ты меня любишь? А я тебя больше" тоже вместо запятой. Ему уже 10.
Во всём остальном нормально всё, гуляет с друзьями часами, на дачу и в лагерь надолго уезжает, просто привычка такая"мамкать ".
Аноним 156
Аноним 296: В садик редко ходит, да и не любит ходить туда.
На спорт, допы? Ребенку банально скучно и вы единственное развлечение. Можно частный садик с интересной программой или какие-то развивашки, там поинтереснее обычного садика.
Аноним 918
Аноним 296: постоянного играть
а с кем ему играть кроме вас? у него никого нет
Аноним 132
Аноним 296: От мамканья
А кого ему звать?
Аноним 296: постоянного играть.
Вы можете не играть. Так и говорить,,не хочу, но могу посидеть рядом пока ты строишь, лепишь, рисуешь, книгу смотришь....,,
Родитель не должен постоянно развлекать. Это нормально.
Ну так ему больше не с кем играть.
В этом возрасте уже нужны друзья, а у ребенка я так поняла их нет особо. Гуляйте больше, подружится на площадке с ребятами.
Аноним 296,
автор, я с Вами! Ребенку через полмесяца 7 лет.. Как дома, бесконечно " да, мам?", "прикольно, мам?", "в шоке, да, мам?". На все! Уже ходили к неврологу-психиатру, все нормально. А у меня уже глаз дергается. Оба! Внимание уделяю навалом, еще мало. Даже ночью сквозь сон "да, мам?" и требует ответа. И смешно, и капец, конечно.
Иногда за вечер выбешивает капитально. Что делать, не знаю, врач сказал "ждите, пройдет". Мне кажется,это прилипчивость перед этапом отчуждения идет.
Аноним 296
автор
Лампа,
Мы сейчас за городом. Тут на улице только большие мальчики около 10 лет. Мой пробовал с ними подружиться, но им не интересно.
Аноним 975
Аноним 296: Так и так обнимаю, целую. Но ему надо чтобы я бесконечно играла с ним
Сейчас меня закидают помидорами. Но я устала. У меня уже глаз дёргается от слова "Мама"
Моему три. Все бы отдала чтобы звал меня мама. Он не говорит, иногда проскальзывает и я прямо радуюсь до небес. И так бывает.
Это пройдет, оглянуться не успеете. Старшей 12 уже своя жизнь лет с 9 - видимся мало, секции, школа только вечером вместе ужинаем и общаемся.
Лет через 10 вы будете вспоминать это время как самое лучшее, уверяю вас))
Аноним 790,
Он не отходит совсем от меня. Никакие мультики не помогают
Анютыч,
Я уже не верю, что он когда-то от меня отлипнет. Вот сейчас пишу, а он на мне сидит
Наобнимать-нацеловать досыта.
Аноним 296,
А он у вас в садик ходит или ещё куда? Может ему просто не хватает общения?
А что у него кроме мультиков? Гуляет много?
Аноним 311,
Так и так обнимаю, целую. Но ему надо чтобы я бесконечно играла с ним
Аноним 296,
А детский сад? Отдыхаю когда он там) точно такой же мамочник)
У меня младшей 6 скоро и это мамканье все ещё не прошло. Я вас очень понимаю. Я не знаю откуда это, у старшей такого не было.
Мы вечером играем в игру, нельзя говорить слово "мааам", если что-то нужно говорите "пааап"
Анна Иванна,
В садик редко ходит, да и не любит ходить туда.
С работы уволилась пол года назад. Всю осень в садике карантин на карантине. Потом ещё сама с короной долго болела. И пришлось уволиться.
Папа у нас работает вахтой, постоянно нет дома. Бабушек и дедушек тоже нет.
Зефир в шоколаде,
Когда папа дома, я также говорю
Но это бывает редко
Скучно ребенку. Гулять тоже не любите?
Я сыну всегда говорила - я на работу тоже не хочу, но НАДО. Всё, шли оба по своим делам
Друзей в гости приглашайте
Гулять ходить в разные места
От чего вы устали? От мамканья? От присутствия ребенка в вашей жизни? От постоянного ,,играть ,? От физического контакта?
Нуждается в вас
Ой, моему четырнадцатый годик и всё за мной по пятам... Мамошник титешник...
Аноним 132,
От мамканья и постоянного играть.
Аноним 296,
А никак. У меня младший такой "мам, мам" и ещё по 150раз на дню " а ты меня любишь? А я тебя больше" тоже вместо запятой. Ему уже 10.
Во всём остальном нормально всё, гуляет с друзьями часами, на дачу и в лагерь надолго уезжает, просто привычка такая"мамкать ".
На спорт, допы? Ребенку банально скучно и вы единственное развлечение. Можно частный садик с интересной программой или какие-то развивашки, там поинтереснее обычного садика.
а с кем ему играть кроме вас? у него никого нет
А кого ему звать?
Вы можете не играть. Так и говорить,,не хочу, но могу посидеть рядом пока ты строишь, лепишь, рисуешь, книгу смотришь....,,
Родитель не должен постоянно развлекать. Это нормально.
Ну так ему больше не с кем играть.
В этом возрасте уже нужны друзья, а у ребенка я так поняла их нет особо. Гуляйте больше, подружится на площадке с ребятами.
Аноним 296,
автор, я с Вами! Ребенку через полмесяца 7 лет.. Как дома, бесконечно " да, мам?", "прикольно, мам?", "в шоке, да, мам?". На все! Уже ходили к неврологу-психиатру, все нормально. А у меня уже глаз дергается. Оба! Внимание уделяю навалом, еще мало. Даже ночью сквозь сон "да, мам?" и требует ответа. И смешно, и капец, конечно.
Иногда за вечер выбешивает капитально. Что делать, не знаю, врач сказал "ждите, пройдет". Мне кажется,это прилипчивость перед этапом отчуждения идет.
Лампа,
Мы сейчас за городом. Тут на улице только большие мальчики около 10 лет. Мой пробовал с ними подружиться, но им не интересно.
Моему 7
Пока так же