Как вы относитесь к высказываниям про вашего ребёнка со стороны знакомых?

Аноним 337
автор

У дочери 7 лет есть подруга, они видятся на площадке и ходят друг к другу в гости часто. С её родителями мы просто знакомые, не друзья. И вот уже несколько раз от мамы её подруги слышу, что Лена у вас капризная, ей сложновато будет в школе привыкать, а у нас вот Оленька простая и шустрая, поэтому сразу освоится. Поэтому им нужно вместе учится иначе у нас ребенку будет сложно адаптироваться и тд и тп. То что она капризная слышу не в первый раз, сначала принимала эти слова и проглатывала, но последней точкой стало, что она нас очень медленная, все медленно делает, одевается и т. д. Со всеми вышеперечисленными высказываниями я полностью согласна, но слышать это часто и от просто знакомой не очень приятно, поэтому немного ей высказалась так как не могу держать в себе. Принимаю близко к сердцу такие выпады, а что же будет дальше если они пойдут в один класс, опять будут лёгкие намёки и высказывания, уже нет даже желания, чтобы они учились вместе. Как вы реагируете на такое, нет я понимаю, если близкие и друзья, но если просто знакомые, то не могу понять. Лично я про чужих детей никогда не высказываюсь.

просто посетитель
Екатеринбург

Пропускаю мимо ушей

просто посетитель
Екатеринбург

А слушаете то зачем? Границы то свои почему не защищаете ?

просто посетитель
Екатеринбург

Ну дак не гуляйте вместе то. Делов то. И в школу вместе не попадайте. Про своих сначала в штыки, да это же мой ребь - любимый потом анализирую, прихожу к выводу что да правы были

просто посетитель
Екатеринбург

Попросите не обсуждать с вами вашу дочь. Мол, сами все знаем и видим.

мама
Екатеринбург

может надо воспитанием ребенка заняться

мама
Екатеринбург

Вообще не представляю, чтобы мне кто-то про ребёнка что-то сказал из критики без моего на то запроса. Тем более друзьяили близкие. Им-то почему, по-вашему, можно?
Тут дело в вас, любите оправдываться по жизни.

мама
Екатеринбург

АкулискаВрагРедиски: Потому что мама Оли так считает?

так считает не одна мама Оли

Екатеринбург

никто не посмеет мне сказать плохо про моего ребенка!

И я никогда не говорю плохо про чужих детей, а про своих дак тем более!

просто посетитель
Екатеринбург

Стерва: может надо воспитанием ребенка заняться

может и надо, только левый человек, просто знакомый, точно вправе на это указывать? это бестактно и не вежливо
об этом специалист может сказать, которому этот вопрос задали
или близкий, неравнодушный, и то - не с целью критики, а с целью помочь

с чего взяли, что "знакомая" компетентна в воспитании ?

мама
Екатеринбург

Мне вообще без разницы, что там говорят про моего ребёнка, может конечно мне повезло и я не слышала. Но если бы даже слышала, то не отреагировала. Ребёнок готов к школу все я спокойна

Тайна, покрытая мраком

Мне не говорят так про моего, хотя мой медлительный ( это говорят, но учитель, тренер, родители друзей не говррят).
Я, например, в медлительности вижу и плюсы. У моего друг шустрый, это очень хорошо, но и минусы есть, очень торопится и в школе иногда из-за этого ошибки бывают.
Я бы не стала общаться с этими знакомыми, не потому что мне их слова обидны, а потому, что они люди так себе, самоутверждаются за счет других. Зачем это вам и вашему ребенку. Даже если ваша успешна будет, они всегда найдут как принизить ее достижения, не порадуются за вас никогда.

Аноним 961

Аноним 337: Как вы относитесь к высказываниям про вашего ребёнка со стороны знакомых?

Мне только так сестра один раз сказала, что дети у меня не воспитанные, при чем ее такие же. Чтобы на улице кто то говорил, ни разу такого не было.

Аноним 261

В один класс с этой девочкой принципиально бы не пошла. Её мама будет обсуждать вашу дочь со всеми родителями и в какой-то момент от детей эта информация дойдёт до вашей дочки, дети слышат всё, что говорят родители о детях и учителях. проверенео на практике))))

А главное заниматься своим ребёнком - если вы знаете, что она капризная, то надо поискать причины, разговаривать с ней, не ругать, а показывать другие стороны проблемы или того чем она не довольна. У меня у друзей сын всем всегда не доволен. Вот всегда))) Даже если только что веселился на дне рождения, то после окончания праздника найдёт кучу минусов и сам себе испортит настроение. Ну родители давно это поняли, разговаривают, задают вопросы, показывают другие стороны, на которые можно обратить внимание в данный момент.

Аноним 337
автор

Стерва,
Да итак постоянно её учу не плакать по пустякам и не капризничать, немного ускоряться, но не помогает, видимо такой уже характер. Но ведь это дело каждого, почему нужно обязательно кидать камни в чужой огород. Я себе про чужих детей такого не позволяю и считаю, что у каждого ребёнка как и взрослого есть свои плюсы и минусы.
И не балуем её, по каждому чиху не бежим, только вот единственный ребёнок, может это влияет, а у них она не одна.

просто посетитель
Екатеринбург

Если по теме, то такой знакомой у меня не было. Хотя я мама того самого "невоспитанного ребенка", которая частенько ловит помидоры и которая над этим работает постоянно, с переменным успехом.
Обычно если что и говорят, вижу, что не со зла, а просто констатация факта. Не обижаюсь.

Аноним 463

У нас есть подружка, которая всячески обесценивает моего ребёнка, такая вся знайка-зазнайка, ее мнение самое правильное (даже на те явления, которые ей не знакомы). Мы с мужем смеёмся по-тихому, иногда по доброму подкалываем, заводим в тупик ее же умозаключениями.

В сентябре идем в первый класс - дочь прошла тестирование в экспериментальный лицейский класс с углубленной математикой, подружка не прошла, я очень довольна. Не нужен рядом человек, который постоянно обесцениваете решения, мнения моего ребёнка. Как пример - дочь рассказывает: «А мы ходили в ресторан (барашек на гранате) и так очень классная большая детская зона», подруга отвечает «А мы были в пицца-мие, ха-ха-ха» и подобное

мама
Екатеринбург

Тут важнее зачем она это говорит. Ей почему-то важно подчеркнуть минусы и не увидеть плюсы, ну и точно знает, что вы это проглотите и не подавитесь. Я бы прямо задала такой вопрос, зачем? В следующий раз она отрефлексирует и возможно даже задумается для чего ей это нужно, какую травму она пытается закрыть подобными комментариями

Аноним 473

Аноним 337: И вот уже несколько раз от мамы её подруги слышу, что Лена у вас капризная, ей сложновато будет в школе привыкать, а у нас вот Оленька простая и шустрая, поэтому сразу освоится. Поэтому им нужно вместе учится иначе у нас ребенку будет сложно адаптироваться и тд и тп.

Одного не понимаю… Зачем вашей знакомой ваша капризная дочь?
Обычно родители переживают, чтобы такие дети не попали в класс к их ребенку и вообще не особо радуются такой дружбе.

Аноним 337
автор

Тайна, покрытая мраком: хотя мой медлительный ( это говорят, но учитель, тренер

Да, вот нам также говорят, но от них это слышать не обидно, и говорят они это не с целью принизить, а просто чтобы понимали) и мы это понимаем и стараемся исправлять.
Но когда чужая мама уже неоднократно что либо говорит, уже трогает. Я ничего не имею против её ребёнка, даже наоборот всегда хвалю её и она мне нравится, они отлично дружат с моей, но вот этот вот момент как то омрачает.

мама
Екатеринбург

Я если что-то делаю медленно, то это значит, что мне нравится то, что я делаю. Я получаю от этого удовольствие. Я вот шью медленно, ковыряюсь, готовить могу медленно,но тщательно. Мне нравится руками что то делать и я это делаю медленно.
Меня царапают суждения про моего ребенка. Мне странно, когда свои загоны и суждения чужие люди распространяют на моего ребенка. Считаю что у таких взрослых глубинно есть неприятие моего ребенка и поэтому к таким людям я отношусь с осторожностью

Аноним 337
автор

Аноним 473,
Потому что они сдружились уже накрепко за эти пару лет, видятся часто, привыкли друг к другу. И в целом у нас же неплохой ребёнок, просто капризный, медленный и неактивный вот и всё видимо все остальное их устраивает. Но в один класс идти с этой девочкой уже желание все пропало, ничего против неё не имею, но то что её мама будет уже в курсе всех школьных событий и продолжать делать дальше выводы про мою дочь, меня напрягает

Аноним 473

Ну и посторонние не знают вашего ребенка. Если ребёнок покапризничал, то это не означает, что он всегда такой. Даже взрослые капризничают (бывают грубы, ноют), когда болеют или сильно устали. Все мы люди и это естественно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";