Посоветуйте , ребёнку 4.5 года , не хочет общаться с детьми

Аноним 433
автор

Девочке 4.5 года, со взрослыми хорошо идёт на контакт, со старшей сестрой играет, а с детьми никак не контачит. Ходит в садике одна, играет одна, причём в садик идёт с желанием
Есть проблемы в двигателей сфере, т.е. бегает медленне других, менее активна физически
Посоветуйте пожалуйста, что делать, куда обратиться?

Аноним 540

Такая маленькая, а уже умная.

Аноним 433
автор

Аноним 540,

Аноним 836

Что советовать. Раз желание в садик идти есть. Значит комфортно ребенку без друзей. В школу пойдет обзаведётся подружкой. Нормально все. Такой характер, темперамент

Аноним 602

Нормально все, у многих так. Моя старшая со всеми через 5 минут была подружками, младшая только в первом классе стала общаться мгого и искать друзей, общения дома была оооочень много, в садике группа была не очень ей было не интересно и потребности не было. Это жизнь) дайте ребенку право выбора.

Аноним 795

Аноним 433: Есть проблемы в двигателей сфере, т.е. бегает медленне других, менее активна физически

Добавьте спорт, найти какой понравится.
Не хочет общаться, и не надо. Не хочет она. Имеет право. Совет - отстать.

Аноним 433
автор

Боюсь что друзей потом не будет

Екатеринбург

Аноним 433,

Автор, почему непременно друзей то не будет? Найдет по своему характеру 1-2 подруги или непременно надо толпой приятелей обрастать? У моего сына в классе есть чрезмерно общительная и прилипчивая девочка, вот уж ну нафиг такой вариант. И видно, что это такого склада человек, пусть еще и маленький.

мама
Екатеринбург

Моя тоже с ровесниками вообще не играет, 4 года ей. Есть только одна подружка-ровесница, остальные друзья все старше - от 5 и выше, прекрасно ладит со старшими, на своих ноль внимания, в садике тоже только с одной девочкой играет, к остальным не подходит вообще, когда разрешают - уходит гулять на площадку к старшим друзьям в подготовительную группу. Ей просто неинтересно с ровесниками, скучно. Может, у вас также.

Екатеринбург

Если ей нормально, не страдает,то почему нет-то?
Ну неужели все люди должны быть одинаковыми?

мама
Первоуральск

Интроверт) Не всем нужны шумные компании.

мама
Екатеринбург

Интроверт, да и всё. Я сама такая. В школе одна подруга была, в садике одна. Вообще терпеть не могу толпы и группы)) дети у меня такие же примерно, понимаю их прекрасно, не лезу)) всё равно же придётся общаться, не переживайте - никуда не денется с подводной лодки)))) а друзей куча далеко не всем нужна :)

рыжая
Екатеринбург

Аноним 433: Посоветуйте пожалуйста, что делать, куда обратиться?

Я такой вопрос задала нейропсихологу, к которому мы ходили на тестирование готовности к школе

Она сказала, что раз моего ребёнка это не беспокоит, а беспокоит меня, то ему можно ничего с этим не делать
Только он у нас в семье один ребёнок среди взрослых, с детьми вообще не любит общаться. Ему не нравится, например, что они шумят в садике, кричат

Тоже медлительный и основательный парень, это он в папу

Мне, экстраверту, сложно это понять, а сын говорит, что ему нормально одному. В этом году в школу, посмотрим, как оно будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";