Игры компьютерные / телефонные с какого возраста

автор
мама
Москва

Муж давит на мозги купить ребенку приставку. Ребенку 4,5 года. Я категорически против. В принципе считаю игры электронные деградацией личности. Но понимаю, что с какого-то возраста придется разрешить .
Вопрос: с какого возраста все это можно вводить?
Тема поговорить

мама
Екатеринбург

Первый раз с Вами согласна! Тяните до последнего!

самомама
Екатеринбург

Дочке 6, пока не играет в комп/телефон. Я в целом не против, просто потребности пока не было.

Аноним 653

RomahaAlenka: Муж давит на мозги купить ребенку приставку.

Купите ребенку мужу приставку :)

самомама
Екатеринбург

Может, муж сам хочет играть в приставку?)

Екатеринбург

С 5 лет старший на даче по выходным играет в приставку- наша старая сони и игры тоже старые их 90-х на таком де старом телевизоре. Счастлив ло безумия.
Сейчас ему 8 лет. Телефона нет, на компьютере только занимается. На планшете играет редко, тк времени нет ( учёба, секции, соревнования)

мама
Екатеринбург

Муж наверное хочет приставку, пусть купит себе))) Ребенка спать и вперёд

Аноним 738

RomahaAlenka:
Муж давит на мозги купить ребенку приставку. Ребенку 4,5 года

Пусть сам себе купит))) а ребёнок потом играть будет, подрастёт когда. Есть много детских игр

Детям 8 лет и 5 лет, телефонов, приставок нет. На компьютере старший только на учи.ру занимается.

мама
Екатеринбург

Универсальный совет специалистов - не ранее 7 лет.

мама
Екатеринбург

чем позже, тем лучше! потом не оторвете...

мама
Екатеринбург

Я бы тянула настолько, насколько возможно. Чем позже, тем лучше.

Екатеринбург

У дочки косоглазие а этом году вылезло, 6 лет ей. Повезла в центр лазерной коррекции зрения. Так вот ответ врача, что вообще в идеале не раньше 14 лет, так как нагрузка на глаза до этого возраста может выйти боком. Но ясно, что в нынешних реалиях это невозможно, поэтому как можно дольше. И сказала дочке убрать телефон. И знаете, она такая молодец, сразу послушалась врача я в шоке. Вот уже третий месяц в руки не берет и не просит. А раньше играла в любое время, когда хотела. В шоке от ее самоорганизации. Носит очки теперь. За свои глазки переживает, сказала не хочет быть косоглазой)) А я была настроена с боем телефон отбирать)

мама
Москва

В телефоне практические не играл никогда, на компе вообще игр нет. PS всегда был. Во сколько играть начал не помню. Лет в 5 точно, наверное.

мама
Судак

Чем позже, тем лучше. Точно не раньше 7 лет. В том, что это деградация, Вы абсолютно правы. Знаю уж много печальных случаев гаджетозависимости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";