Куда обратиться за психологической помощью?

Аноним 35
автор

Я уже не знаю как мне быть и как себя вести😢
Не могу, иногда, справиться со своей шестилеткой. Она не слушается только меня. Всегда пытаюсь с ней договориться, а она прямо выводит-доводит и пока не доведёт до ругани, не остановиться.
Например, сегодня мне нужно с утра было поработать. Мы с ней проснулись, позавтракали, все хорошо, все как обычно. Про праздник поговорили. Я ей сказала, что немного поработаю, полчасика, и пойдём гулять. Все хорошо, Мама. Я только села, включилась и тут началось: дай мне листочек, принеси то, где другое. Хочу пить, хочу то, хочу се. Листочек дала для рисование, остальное, говорю, сама. Она начала мне комп дергать, клавиши тыкать, вобщем вредить. Раз сказала, два сказала, три сказала не понимает. как будто остановиться не может. Я не выдержала наорала. Она ревет, меня трясёт. Какая тут работа. Вот как быть? Успокоительное приходится пить иногда. Хочу к психологу. Чтоб мне объяснили рассказали что и как? С чего начать? Куда идти? С ребёнком идти нужно? Впереди школа😭

мама
Екатеринбург

Воспитывать надо.
Причем тут психолог.

просто посетитель

Аноним 35: Она ревет, меня трясёт.

Потом вы помирились , пообнимались и все стало хорошо?
Так?

Екатеринбург

Муж есть?
Мне когда надо поработать, я закрываю дверь кабинета.
Тоже, иногда ломятся и не дают работать. Тоже приходится кричать в этом случае.

Нужно организовать игру в это время или мульчики включить.
У меня в кабинете ещё стоит детский столик маленький. Иногда дети за ним могут поиграть, если их организовать

Никуда вам не нужно, с ребёнком тем более.
Если надо работать, то дочери нужно об этом донести. Что если будет вам мешать., то то, что она хочет будет поздно или никогда.

мама
Ростов-на-Дону

Аноним 35: Она начала мне комп дергать, клавиши тыкать, вобщем вредить. Раз сказала, два сказала, три сказала не понимает.

Раз сказала, два, сказала, потом строгое предупреждение, потом детка бы отправилась в угол. Ну или что у вас там, на стульчик, в свою комнату - подумать над своим поведением. А вы бы начали работать.
Эти оры, крики - это к чему вообще? Как можно не справиться со своей шестилеткой, это ж не год и не два.

Аноним7899

Включаю мультики рядом на втором компе или даю телефон с играми если задача срочная и ребенка некому развлекать... да способ так себе, но ребенок точно зомбирован и мать поработает...
Если просто сесть за комп то да, будут скакать по мне обе...
В общем вы нормальная мама и у вас нормальный ребенок.
Психолог не нужен как таковой, просто надо организовать так чтобы всем было норм.
В садик ходит? Как там себя ведёт?

Аноним 35
автор

[b]Аноним8888,[/b
Она телефон то и не просит. Занять себя сама может. Но вот бывают эти выходки ее, когда ей прямо нужно досадить мне, именно мне. Хоть я и строго говорю ей, объясняю, что не нужно так ж делать. Я ей слово она мне десять. Ещё может таким взглядом глянуть, что аж бррр, как будто меня не любит. Может толкнуть меня. Потом конечно извиняется, говорит мама прости, давай помиримся. И я не понимаю, как себя вести в такой ситуации. Потом, когда помиримся, спрашиваю ее, почему она так делает, говорит не знаю.
Хотя отношения у нас доверительные, я считаю. Она всегда со мной хочет все обсудить, как день прошёл, что беспокоит, советамспрашивает и тд

мама
Екатеринбург

Можете обратиться в Центр "Ресурс" (Машинная 31) Ссылка : Отделение психолого-педагогического сопровождения.

Аноним 35
автор

MariО,
Кнопка было бы не плохо 😁

Я бывают разные

Почитайте Петрановскую. Заменит вам психолога) Помогает понять ребёнка и найти подход.
Найдите ребёнку занятие перед тем как работать. Мультик - 100% вариант, аудиосказка, новая книжка (у нас почти каждый день из библиотеки), предложите домик из конструктора собрать и перекус в дополнение к вышеперечисленному (яблоко побольше)) Или как вариант "не отвлекаешь маму полчаса - получаешь киндер"
1001вариант как обеспечить себе час тишины и спокойствия.
Ребенку 6лет - можно и объяснить почему маму нельзя отвлекать от работы

Я бывают разные

Повышать голос на ребёнка иногда необходимо. Но вы должны это контролировать. Повышенный тон - это наказание для ребёнка или просто ваша не сдержанность?

Я бывают разные

Пусть дочка займется "своими важными делами" а вы "не будете её отвлекать" и пойдёте работать.)

Аноним 39

Аноним 35,
Часы со стрелками - пока стрелки вот так не встанут, дочь, все делаешь сама. Потренируйтесь заранее. На листочке нарисуйте. Как были стрелки на старте, как должны стоять на финише. Приготовьте заранее занятия, чтобы сама могла делать. Книжку-пазлы- раскраску - конструктор. На кухне стакан воды-компота- бутер - печеньку.

Самое удобное - уроки. Мама работает и ты работаешь.

Аноним просто

Просто не забывайте, что Вы взрослая, не подружка ей. Вы мама, должны быть опорой и тылом. И в семье будет так как Мама сказала, а не так как Ляля захотела

мама
Первоуральск

Аноним 35: Она начала мне комп дергать, клавиши тыкать, вобщем вредить

воспитывать. У меня тоже 6тка, знает четко, мой ноутбук не для игр. Тыкнет клавишу, если работаю, может и по рукам получить.
Тоже мамкает, когда работаю, ругаемся. Пока не объяснила - не смогу работать, не будет денег, не будет вкусняшек. Наварю суп на неделю и все. Понял. Обговариваем время.
И да, у меня введено правило трех повторений. Не понял, наказываю (выключаю телек, забираю гаджеты). Хорошо работает

Аноним 994

Тактичная Козаполянская: Никуда вам не нужно, с ребёнком тем более.

Обязательно нужно. Без ребёнка.
Так как эти воспитательные установки в нас глубоко внутри. И чтобы сдвинуть иголочку проигрывателя с наезженной дорожки, нужен толчок извне, и это не советы с форума.

Автор, рекомендую Диалог на 8 марта, Воробьева Ульяна Трофимовна. Это муниципальное заведение, правда, в будни в рабочее время приём. Были и частные психологи, но тут мне некого посоветовать.
Удачи вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";