Щелкунчик Тип-Топ или Дши на Гурзуфской?

Аноним 257
автор

Посоветуйте, пожалуйста,что лучше выбрать для мальчика 5 лет?
Плюсы Тип-топ: занятия в т.ч и в утреннее время, выступление в настоящем театре, есть азбука театра. Вопросы: а не слишком ли там высокие требования будут? Строгие ли там преподаватели? У меня ребенок артистичный, но ранимый, строгость может весь энтузиазм погасить. И еще я боюсь, что на фоне детей, занимающихся не первый год и особенно девочек, сын будет сильно отставать..будут ли ему пытаться подробнее обьяснить элементы на хореографии,например, или там будет продолжение уже изученного?
И как там с парковкой?
РЭР в Дши 14 на Гурзуфской ближе к нашему дому. Это из плюсов. А вопросы все те же, насколько сможет 5летка догнать тех, кто несколько лет до этого ходил в группы раннего эстетического развития?
Спасибо всем за ответы)

Аноним 998

Аноним 257: Вопросы: а не слишком ли там высокие требования будут? Строгие ли там преподаватели? У меня ребенок артистичный, но ранимый, строгость может весь энтузиазм погасить. И еще я боюсь, что на фоне детей, занимающихся не первый год и особенно девочек, сын будет сильно отставать..будут ли ему пытаться подробнее обьяснить элементы на хореографии,например, или там будет продолжение уже изученного?

требования по дисциплине есть везде.ранимый или нет не важно.
особых элеиентов именно каких то балетных нет. растяжка, налоны итд и тп. Обычная хореография.думаю быстро можно догнать. там все время повторение одного и того же. Это я про возраст 3-6 лет. Конесно что то новое добавляется. Но...
в ДШИ тоже дисциплина есть.
Но мальчики везде ценятся.
Парковка у щелкунчика была какая то платная, покупали брелок от шлагбаума. Но это было нескольо лет назад

Аноним 257
автор

Аноним 998,
А домашнее задание там задают?

Аноним 998

Аноним 257,
Где? В ДШИ задания не давали
В Щелкунчике не помню, вроде нет

Аноним 998

Аноним 257,
Ну и в Щелкунчике всё таки больше на хореографию упор. Для дальнейшего обучения.
В ДШИ ведь тоже потом выбираете направление

Аноним 257
автор

Аноним 998: ДШИ задания не давали
В Щелкунчике не помню, вроде нет

А вы и в ДШИ 14 и в Щелкунчик ходили?

Аноним 998: больше на хореографию упор

Спасибо за уточнение. Сыну нравится танцевать, но вот отработка элементов типа потянули носочек, встали на пяточки не совсем его...а вообще больше всего ему нравится петь)

Аноним 998

Аноним 257,
Нет, не в 14. Но думаю большой разницы нет. Ходили на Онуфриева-Амундсена. Она сейчас вроде арт этюд называется

Аноним 998

Аноним 257: но вот отработка элементов типа потянули носочек, встали на пяточки не совсем его...а вообще больше всего ему нравится петь

Так это основное в Щелкунчике по крайней мере точно.
В ДШИ для малышей Разные уроки. Есть же музыкальное отделение.
Если согласны возить к Щелкунчика, посмотрите музыкально хоровую школу на Фурманова. Через дорогу от Щелкунчика, во дворе 93 школы. Там тоже для малышей есть занятия

мама
Екатеринбург

Если петь нравится, идите в капеллу мальчиков детской филармонии. В 5-6-7 лет там возможно совмещать и с танцами/спортом/хореографией.

анонимно

В РЭР ДШИ 14 разнонаправленное развитие, название говорит само за себя ранее эстетическое развитие. К праздникам отчётные концерты, детки поют, пляшут.
Догонять там нечего и некого. Всё ровно, педагоги хорошие.
Мне кажется в Щелкунчик, Филармонию нужно идти, если есть планы на дальнейшее обучение там.
В ЕДШИ будут развивать, а по ходу вы уже определитесь к чему есть тяга у сына

Аноним 331

Могу сравнить развитие детей в малышовых группах при музыкальных школах и в детской филармонии. Для любящего петь ребенка в младшей капелле мальчиков отлично! Разовьют, голос поставят, дадут основы музыкальной грамоты ( с 6 лет) и инструмента (с 7 лет). И все за очень умеренную плату без особых нагрузок. Начнутся уже концерты, конкурсы. Уйти в любой момент можно. А образование останется!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";